• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Solucionar problemas com uma conexão Bluetooth

Este documento se aplica a computadores HP e Compaq com Windows e conectividade Bluetooth.
Se você não consegue emparelhar seu computador com um dispositivo Bluetooth, consulte as etapas para verificar se há problemas de conexão ou driver.

Etapa 1: Confirmar que o computador tem Bluetooth

Use o Gerenciador de dispositivos para confirmar se o computador é compatível com Bluetooth.
  1. No Windows, pesquise por Gerenciador de dispositivos e abra-o.
  2. No Gerenciador de dispositivos, procure por Bluetooth ou Rádios Bluetooth na lista.
    • Se Bluetooth não for exibido, seu computador não é compatível.
    • Se Bluetooth for exibido, continue para a próxima etapa.
      Bluetooth exibido no Gerenciador de dispositivos

Etapa 2: Verificar se o sinal de Bluetooth está ativo

Quando o sinal Bluetooth está desligado, não é possível emparelhar um dispositivo existente, adicionar um novo dispositivo ou modificar as configurações de Bluetooth.
  1. Abra o Gerenciador de dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth ou Rádios Bluetooth.
    Clicar na seta ao lado de Bluetooth para expandir a lista
    • Se o dispositivo for exibido na lista, o sinal de Bluetooth está ativado. Passe para a próxima etapa.
    • Se o dispositivo não for exibido na lista, clique com o botão direito na placa de Bluetooth, selecione Ativar o dispositivo e tente emparelhar.
      Clicar em Ativar dispositivo para a placa de bluetooth

Etapa 3: Remover qualquer interferência sem fio

O sinal sem fio do Bluetooth entre o computador e o dispositivo pode estar fraco demais para realizar uma boa conexão.
Exemplo de equipamentos com fio que interferem no desempenho da rede sem fio
  1. Verifique se o dispositivo HP está ativado e se pode ser detectado.
  2. Verifique e desative o Bluetooth em outros dispositivos que não estejam sendo usados.
  3. Aproxime o computador do dispositivo para que fiquem a no máximo 10 m (33 pés) um do outro.
  4. Certifique-se de que não haja nenhum objeto entre o computador e o dispositivo. Objetos como TVs, micro-ondas, telefones sem fio ou outros dispositivos sem fio podem enfraquecer sinais de Bluetooth.
  5. Tente emparelhar.

Etapa 4: Reiniciar o dispositivo e o computador

Reiniciar o dispositivo e o computador pode resolver qualquer estado de erro de conectividade.
  1. Feche todos os programas em execução de seu computador e desligue-o.
  2. Desligue o dispositivo.
  3. Ligue o computador e o dispositivo e tente emparelhar.

Etapa 5: Verificar as configurações de comunicação sem fio

Em seu computador, certifique-se de que as configurações de comunicação sem fio permitam uma conexão Bluetooth.
  1. No Windows, pesquise por e abra Modo avião.
  2. Certifique-se de que o modo avião esteja desligado e que Wi-Fi e Bluetooth estejam ligados.
    observação:
    O modo avião desliga automaticamente o Wi-Fi e o Bluetooth. Se precisar usar o Bluetooth no modo de avião, você pode acioná-lo manualmente.
    Certifique-se de que o modo avião esteja desligado e que Wi-Fi e Bluetooth estejam ligados
  3. Tente emparelhar.

Etapa 6: Verificar se há uma atualização de driver de Bluetooth

Se o driver de Bluetooth para o seu dispositivo estiver desatualizado, você pode ter problemas de conectividade.
  1. Abra o Gerenciador de dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth para ver os dispositivos instalados no momento.
    Exemplo de equipamentos com fio que interferem no desempenho da rede sem fio
  2. Clique com o botão direito no dispositivo Bluetooth e selecione Atualizar driver.
  3. Na janela Atualizar drivers, clique em Pesquisar automaticamente por software de driver atualizado.
    • Se uma atualização não estiver disponível, passe para a próxima etapa.
    • Se uma atualização estiver disponível, atualize o driver e tente emparelhar.

Etapa 7: Desinstalar o dispositivo Bluetooth e emparelhá-lo

O driver de Bluetooth para o seu dispositivo pode estar em estado de erro ou corrompido. Desinstale o dispositivo usando o Gerenciador de dispositivos e emparelhe-o com o computador para reinstalar o driver.
  1. Abra o Gerenciador de dispositivos e clique na seta ao lado de Bluetooth para ver os dispositivos instalados no momento.
    Exemplo de equipamentos com fio que interferem no desempenho da rede sem fio
  2. No Gerenciador de dispositivos, clique com o botão direito do dispositivo que você está tentando emparelhar e clique em Desinstalar dispositivo.
  3. Na tela de confirmação, clique em Desinstalar. O dispositivo será removido da lista.
  4. Reinicie o computador para redefinir qualquer conexão sem fio.
  5. Tente emparelhar.