• Informações

• Comentários

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identificação do documento: c06237915

Versão: 1

HPSBHF03604 Rev. 2 - O firmware da plataforma Intel Xeon® inclui o manuseio inseguro de certas variáveis UEFI

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 15-Feb-2019

Última atualização : 15-Feb-2019

Potencial impacto na segurança:
Elevação de Privilégios, Negação de Serviço.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Manuseio inseguro de variáveis UEFI nos processadores Intel® Xeon® Scalable, família de processadores Intel® Xeon® E5 v4, firmware do sistema da família de processadores Intel® Xeon® E5 v3 resulta em elevação de privilégio ao desativar a proteção da configuração do sistema ou a negação de serviço.
Para mais detalhes, consulte o link do Intel Security Advisory abaixo.
Número de referência
CVE-TBD, PSR-2019-0030, Intel SA-00158 (em inglês)
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Consulte a seção RESOLUÇÃO.
HISTÓRICO
Para obter uma versão de assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-TBD
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:N/A:H
6.1
RESOLUÇÃO
A HP recomenda manter seu sistema atualizado com o firmware mais recente.

Estações de trabalho desktop

Nome do produto
Versão atualizada
Número do SoftPaq
Link do SoftPaq
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W)
1.72
SP93533
Estação de trabalho HP Z4 G4 (Xeon W) Linux
1.72
SP93534
Estação de trabalho HP Z440
2.47
SP93482
Estação de trabalho HP Z440 Linux
2.47
SP93481
Estação de trabalho HP Z6 G4
1.72
SP93535
Estação de trabalho HP Z6 G4 Linux
1.72
SP93536
Estação de trabalho HP Z640
2.47
SP93482
Estação de trabalho HP Z640 Linux
2.47
SP93481
Estação de trabalho HP Z8 G4
1.72
SP93535
Estação de trabalho HP Z8 G4 Linux
1.72
SP93536
Estação de trabalho HP Z840
2.47
SP93482
Estação de trabalho HP Z840 Linux
2.47
SP93481
Pendente: SoftPaq está em andamento
Sob investigação: SoftPaq está sendo investigado por viabilidade e disponibilidade
Não disponível: SoftPaq não disponível devido a restrições técnicas ou logísticas
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas sobre implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite https://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Registrar: Para iniciar uma assinatura para receber alertas futuros da HP Boletim de Segurança alertas via e-mail, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Arquivo de boletim de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: obter chave
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão: 1 - Lançamento inicial em 14 de fevereiro de 2019. Versão: 2 - 22 de fevereiro de 2019 Tabela de produto atualizado com informações de SoftPaq.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.