• Informações

Impressoras HP - Uma mensagem "Nenhuma impressora AirPrint encontrada" é exibida (iOS)

Este documento é para impressoras HP e iPhone e iPad da Apple.
Ao imprimir de um telefone ou tablet da Apple, a mensagem "Nenhuma impressora AirPrint encontrada" é exibida. Verifique a conexão de rede e solucione eventuais problemas de configuração de impressora.
observação:
A maioria das impressoras HP lançadas desde 2010 suportam o AirPrint. Vá para Suporte da Apple - Sobre o AirPrint para obter uma lista de impressoras compatíveis.

Etapa 1: Verificar a conexão de rede

AirPrint requer uma conexão sem fio para descobrir sua impressora. Certifique-se de que a impressora e seu dispositivo Apple estejam conectados à mesma rede Wi-Fi local e verifique se há problemas relacionados à rede.
  1. No dispositivo Apple, certifique-se de que o Wi-Fi esteja ligado e que haja uma marca de verificação ao lado do nome da sua rede Wi-Fi local.
    • Se você estiver conectado a uma rede diferente, toque no nome da sua rede Wi-Fi local para ingressar nela.
      Se você não souber as informações de login da rede, consulte Encontrar sua senha sem fio.
    • Se você não conseguir se conectar à rede local, certifique-se de que a rede esteja funcionando corretamente. Desconectar e reconectar o cabo de força no roteador podem resolver Estados de erro da rede.
    • Se o sinal de Wi-Fi estiver fraco, aproxime-se do roteador. Além disso, objetos metálicos, paredes e componentes eletrônicos que emitem sinais de rádio podem interferir no sinal de Wi-Fi para dispositivos móveis e impressoras.
    • Se uma rede local não estiver disponível, a impressão via Wi-Fi Direct poderá ser uma opção. Pule para Use um método de impressão alternativo para mais informações.
  2. Reinicie a impressora e verifique o status da conexão de rede.
    • Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Toque no ícone Sem fio ou abra o menu de Configurações de rede ou Configuração para exibir o status de conexão de rede.
    • Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem fio e Iniciar Cópia em preto ao mesmo tempo. Um Relatório de teste sem fio será impresso com o status de conexão da rede.
  3. Faça o seguinte, dependendo do status da conexão.
    • Se a impressora estiver conectada à rede, tente imprimir. Se o erro persistir, passe para a etapa para verificar se o AirPrint está ativado na impressora.
    • Se a impressora não estiver conectada à rede, passe para a próxima etapa.
  4. Conecte a impressora à rede.
    observação:
    Muitos roteadores são compatíveis com bandas de frequência de 2,4 GHz e 5,0 GHz, mas nem todas as impressoras HP aceitam ambas as bandas. Certifique-se de que a banda de 2,4 GHz do roteador esteja ativada e transmitindo. Se o roteador transmitir nomes de rede separados (SSIDs) para cada banda, conecte a impressora ao SSID da banda de 2,4 GHz.
    • Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Na impressora, abra o menu Configuração, Rede, ou Sem fio selecione o Assistente de configuração sem fio e siga as instruções para conectar a impressora à sua rede.
    • Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Mantenha pressionados os botões Sem fio e Cancelar ao mesmo tempo até que a luz Alimentação pisque e aguarde até que a luz Sem fio pisque. Para Impressoras Tango, mantenha pressionado o botão Sem fio na parte de trás da impressora por cinco segundos até que a iluminação de borda pisque em azul.
      Dentro de duas horas, mantenha pressionado o botão WPS (Configuração Protegida de Wi-Fi) no roteador até que o processo de conexão comece. A luz Sem fio na impressora para de piscar quando a conexão é concluída.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar se o AirPrint está ativado na impressora

Sua impressora tem seu próprio site para configuração da impressora, chamado Servidor da Web incorporado (EWS). Abra o EWS para verificar se o AirPrint está ativado.
  1. No menu sem fio na impressora ou no relatório de teste sem fio impresso anteriormente, localize o Endereço IP da impressora.
  2. Abra o navegador Safari no seu dispositivo Apple.
  3. Digite o endereço IP na barra de pesquisa e toque em Ir para abrir o EWS.
    Digite o endereço IP da impressora no Safari
  4. Toque em Rede, toque AirPrint e depois toque em Status.
    Menu Status do AirPrint no servidor da Web incorporado da impressora em um dispositivo iOS
  5. Na mensagem de Redirecionando para página segura, toque OK.
    Redirecionamento do Servidor da Web Incorporado para proteger a mensagem da página em um dispositivo iOS
  6. Na janela Esta conexão não é privada, toque Mostrar detalhes e depois acesse este site para ver as configurações de status do AirPrint.
    Mensagem de conexão do Servidor da Web Incorporado em um dispositivo iOS
  7. Se o status estiver desativado, toque em Ativar o AirPrint.
    Status do AirPrint do servidor da Web incorporado em um dispositivo iOS
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Use um método de impressão alternativo

Acesse 123.hp.com para instalar o aplicativo HP Smart. Siga a configuração orientada para se conectar e usar a impressora.
Se a conexão da impressora falhar na rede local sem fio, continue com estas etapas para configurar a conexão de impressora Wi-Fi Direct para seu dispositivo Apple.
observação:
As etapas a seguir desconectam temporariamente o seu dispositivo Apple da Internet. Se você estiver imprimindo conteúdo baseado na Web, como páginas da web, documentos baseados em nuvem ou e-mails, abra-os antes de prosseguir.
  1. Na impressora, toque direto no ícone sem fio Wi-Fi Direct/HP para confirmar se o recurso está ativado.
  2. No dispositivo Apple, toque em Configurações e em Wi-Fi.
  3. Em Escolher uma rede, selecione sua impressora com DIRECT no nome.
  4. Caso seja solicitada uma senha, digite 12345678. Essa é a senha padrão para fazer login.
  5. Tente imprimir.
  6. Reconecte-se à rede Wi-Fi local quando o trabalho de impressão for concluído.