• Informações

Você está trabalhando de casa?

Pode ser desafiador quando a webcam, o áudio ou as ferramentas não funcionam como o esperado. Confira nossas dicas e soluções!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Notebooks HP - Como solucionar um problema de POST

Ambiente

Sequência de inicialização de POST
Erro de POST
Tela preta
Teste automático de inicialização (POST)

Perguntas/Problemas

LED do Caps lock / Num Lock piscam em loop e após algum tempo, a ventoinha ativa a velocidade máxima
Tela preta
Laptop trava no logotipo da HP
Não é possível acessar a bios

Causa

Hardware de Terceiros
Dispositivo externo
Bateria falhou
Memória falhou
Teclado falhou
Falha na placa de sistema
BIOS corrompido
Problema da placa de vídeo
Ventoinha falhou
Conector da ventoinha desconectado

Resposta/Solução

Quando um computador ou estação de trabalho é ligada, o computador lê suas instruções primeiras da memória somente leitura (ROM). O computador encontra as instruções do vetor de alimentação na reinicialização e começa a executar as instruções abaixo. As instruções começam com uma série de testes de diagnóstico residente na ROM chamado a alimentação no autoteste (POST) para determinar se o computador esta funcionando e pronto para aceitar um sistema operacional. O procedimento normal de verificação de POST inclui o seguinte.
  1. A memória do BIOS é testada e inicializada (os primeiros 128K de RAM não são exibidas).
    Se o sistema não passar a primeira verificação da memória, uma mensagem de erro é exibida e o processo de inicialização é interrompido.
    As seguintes peças de computador podem causar uma falha nesta fase.
    • A ROM
    • A placa de sistema
    • A CPU
    • A memória
  2. Teste rapidamente a placa de sistema e os dispositivos de barramento para garantir que os itens a seguir estejam instalados corretamente e funcionando corretamente.
    • Controladores de interrupção
    • Controladores de DMA
    • Controlador de teclado
    • Controlador de monitor de vídeo
    • Temporizadores intervalo
    • Controlador de unidade de disquete
    • Controlador de porta serial e paralela
    • Controlador de disco fixo
  3. Ao ligar a máquina no modo desligado, a memória restante é testada e o tamanho da memória é exibida no monitor. O cliente deve verificar se a memória exibida corresponde com a memória instalada no computador.
    Imagem: Memória
  4. Testar e inicializar o teclado e o controlador do teclado.
    Pressione as teclas Caps Lock e Num Lock para testar se o teclado está funcionando corretamente.
    observação:
    Se os LEDs Caps Lock e Num Lock se acenderem, o teclado está funcionando corretamente.
  5. Verifique a configuração, hora e data na memória CMOS.
    Se os parâmetros de memória CMOS não correspondem à configuração de sistema real, uma mensagem de erro “162 - Opções do sistema” ou “Sistema CMOS” é exibida e o cliente é instruído a reinicialização do computador.
  6. Quando o POST é concluído com sucesso, o alto-falante emite dois bipes curtos ou a tela inicial é exibida. Se uma mensagem de erro for exibida, ou quando um padrão de bipe soar, siga as instruções correspondentes.
    Imagem: Caps lock e Num Lock

Informação requerida

Antes de continuar com a solução de problemas, localize as informações a seguir.
  • O que é o status dos LEDs, incluindo as luzes de Caps Lock e Num Lock?
    Para obter mais informações sobre códigos de LED piscando, consulte Documento de suporte HP Solução guiada HP - Sem alimentação ou nenhuma solução de problemas de inicialização.
    observação:
    Você deve diferenciar entre nenhum vídeo, sem luz de fundo e nenhum problema de POST.
  • Qual é o status da ventoinha?
  • Qualquer um dos seguintes dispositivos externos estão conectado ao laptop?
    • Dispositivo USB
    • Placa SD
    • Placa SIM
    • Cabo RJ-45
    • CD/DVD

Solução de problemas necessária

Esta seção é dividida em três partes, novato, intermediário e especialista técnico. Encontre seu nível de habilidade técnica e siga as instruções correspondentes.

Solução de problemas para clientes iniciantes

Estas são as etapas para o cliente com um entendimento básico de computadores.
Etapa 1: Teste o notebook sem um adaptador AC
  1. Desconecte o adaptador CA do notebook.
  2. Pressione o botão de energia no notebook para ligá-lo.
    1. Se o notebook não ligar, reconecte o adaptador CA e continue na próxima etapa.
    2. Se o notebook ligar, substitua o adaptador CA.
      • Se esta etapa resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
      • Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.
Etapa 2: Teste o notebook sem a bateria
  1. Remova a bateria do notebook.
  2. Para obter mais informações sobre como remover e substituir a bateria, consulte a biblioteca de mídia de auto-reparo da HP.
  3. Pressione o botão liga / desliga para ligar o notebook.
    1. Se o notebook não ligar, reinstale a bateria no notebook e passe para a próxima etapa.
    2. Se o notebook estiver ligado, substitua a bateria.
      • Se esta etapa resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
      • Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.
Etapa 3: Redefinir o ATX
  1. Desconecte todos os dispositivos externos e remova todos os dispositivos USB e cartões de mídia SD.
  2. Desconecte o adaptador AC.
  3. Remova a bateria e pressione e segure o botão liga / desliga por pelo menos 15 segundos para drenar o notebook de toda a energia residual e restaurar as configurações de inicialização padrão.
  4. Para obter mais informações sobre como remover e substituir a bateria, consulte a biblioteca de mídia de auto-reparo da HP.
  5. Volte a ligar o adaptador CA e, em seguida, pressione o botão de energia.
    observação:
    Não reinsira a bateria.
    • Se esta etapa resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o problema persistir, avance para a etapa seguinte.
Etapa 4: Teste o notebook com um segundo monitor
Teste o notebook com um segundo monitor.
  1. Conecte o notebook a um monitor externo.
  2. Pressione a tecla fn - f4 para alterar o modo de exibição, para que a tela do computador seja exibida no segundo monitor.
Etapa 5: Remova todos os dispositivos adicionais
Remova todos os dispositivos adicionais que foram adicionados recentemente.

Solução de problemas para clientes intermediário

As etapas de solução de problemas abaixo são para os clientes com um conhecimento intermediário de computadores. Se etapa um resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  1. Teste o notebook sem memória adicional.
    Para obter mais informações sobre como remover e substituir a memória, consulte a biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as etapas do modelo do seu computador.
  2. Troque a memória principal nos outros slots do laptop.
  3. Teste o notebook com outra memória e alterne ou inverta o restante dos slots.
    Para obter mais informações sobre como remover e substituir a memória, consulte a biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as etapas do modelo do seu computador.
  4. Teste o notebook sem o teclado.
    Para obter mais informações sobre como remover e substituir o teclado, vá para o biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as instruções para o seu modelo de computador.
  5. Teste o notebook sem o disco disco rígido (HDD).
    Para obter mais informações sobre como remover e substituir a unidade de disco rígido, vá para o biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as instruções para o seu modelo de computador.
  6. Teste o notebook sem a unidade de disco óptico (ODD).
    Para obter mais informações sobre como remover e substituir a unidade de disco óptico, vá para o biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as instruções para o seu modelo de computador.

Solução de problemas para especialista técnico

As etapas de solução de problemas abaixo são para os clientes que são especialistas técnicos.
Se etapa um resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 1: Teste o notebook com um monitor externo
  1. Desconecte o cabo de monitor interno.
    Para obter mais informações sobre como desconectar o cabo de monitor interno, vá para a biblioteca de mídia de auto-reparo da HP para acessar as instruções para o seu modelo de computador.
  2. Conecte o notebook a um monitor externo.
Etapa 2: Teste de configuração mínima
Teste o notebook com a configurações mínima.
  • Placa de sistema
  • CPU
  • Dissipador de calor
  • Ventilador
  • Um módulo de memória
  • Tela (externa, se possível)
observação:
Se o notebook passar no POST com configuração mínima, remonte as partes do notebook uma por uma até que o notebook falhe.