Identificação do documento: c06110628

Versão: 1

Desktops HP - Erros de reparo automático ou dispositivo de inicialização não encontrado (3F0)

AVISO:: As informações neste documento, incluindo versões de produtos e softwares, são atualizadas na data de liberação.Este documento está sujeito a alterações sem prévio aviso.

Data de liberação : 09-Aug-2018

Última atualização : 25-Feb-2019

DESCRIÇÃO
O computador não consegue carregar o Windows e exibe um dos seguintes comportamentos:
  • O computador para de responder e exibe esta mensagem: Dispositivo de inicialização não encontrado 3F0.

• O computador reinicializa ao menu de reparo automático em vez do Windows e relata: O reparo automático não pode reparar seu computador.
O problema pode ser causado por uma configuração incorreta da memória Intel Optane.

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento se aplicam aos itens abaixo:
Configuração:
  • Memória Optane instalada e ativada
Peças de memória Optane:
  • L08717-001 M.2 2280 Stoney Beach 2 16GB PCIe Gen3x2
  • 925507-002 16GB M.2 2280 SB PCIe NVMe Gen 3x2
  • 935859-001 32GB M.2 2280 Stony Beach PCIe Gen3x2
Computadores:
  • Desktop HP 22-c0000 All-in-One série
  • All-in-One Desktop PC HP série 24-e000
  • Desktop HP 24-f0000 All-in-One série
  • Desktop HP 390-0000 série
  • Desktop HP ENVY 27-b000 All-in-One séries
  • Desktop HP ENVY 27-b100 All-in-One séries
  • Desktop HP ENVY 27-b200 All-in-One séries
  • Desktop HP ENVY 750-000 série
  • Desktop HP ENVY 750-100 série
  • Desktop HP ENVY 750-200 série
  • Desktop HP ENVY 750-300 série
  • Desktop HP ENVY 750-400 série
  • Desktop HP ENVY 750-500 série
  • Desktop HP ENVY 750-600 série
  • Desktop HP ENVY 795-0000 série
  • Desktop HP ENVY Curved 34-b000 All-in-One séries
  • Desktop HP ENVY Curved 34-b100 All-in-One séries
  • Desktop HP Pavilion 24-qa000 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion 24-qa100 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion série 24-qb0000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion série 24-qb1000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion 24-r000 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion 24-r100 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion 24-x000 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion série 24-xa0000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion série 24-xa1000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion 27-qa100 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion série 27-qb0000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion série 27-qb1000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion 27-r000 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion 27-r100 All-in-One série
  • Desktop HP Pavilion série 27-xa0000 All-in-One
  • Desktop HP Pavilion série 27-xa1000 All-in-One
  • HP Pavilion 570-a000 Desktop PC série
  • Desktop HP Pavilion série 570-a100
  • HP Pavilion 570-a700 Desktop PC série
  • Desktop HP Pavilion série 570-p000
  • HP Pavilion 570-p700 Desktop PC série
  • Desktop HP Pavilion 590-a0000 série
  • Desktop HP Pavilion 590-p0000 série
  • Desktop HP Pavilion 595-p0000 série
  • Computador HP Pavilion Gaming 690-0000 série
  • Computador HP Pavilion Gaming 790-0000 série
  • Desktop HP Slimline série 270-a000
  • Desktop HP Slimline série 270-p000
  • Desktop OMEN by HP série 875-0000 Obelisk
  • Desktop OMEN by HP série 875-1000 Obelisk
  • Desktop OMEN by HP 880-000 série
  • Desktop OMEN by HP 880-100 série
  • Desktop OMEN by HP 880-500 série
RESOLUÇÃO
Provavelmente o problema é devido a uma configuração incorreta da memória Intel Optane. Siga os procedimentos a seguir, em ordem, para corrigir a configuração. Se isso não corrigir o problema ou se você não conseguir concluir os procedimentos, entre em contato com o suporte da HP para obter mais assistência.
NOTA: A interface de configuração é diferente em computadores diferentes. Ao seguir este procedimento, consulte a imagem que se parece com o que é visto em seu computador.
Procedimento 1: Executar diagnósticos para descartar outros problemas de unidade de disco rígido
  1. Inicialize ou reinicialize o computador.
  2. Pressione F2 repetidamente durante a inicialização para entrar no utilitário HP PC Hardware Diagnostics UEFI.
  3. Selecione Testes de componentes > Unidade de disco rígido > Teste rápido.
  4. Selecione a unidade C:.
  5. Clique em Executar uma vez.
  6. Assim que o teste for concluído, os resultados serão exibidos na tela.

Se a unidade for aprovada em todos os testes, passe para o procedimento 2.

Se a unidade falhar em algum teste, anote o ID de falha (código de 24 dígitos) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter assistência.
Procedimento 2: Certificar-se de que Legacy Support (Suporte legado), em Boot Options (Opções de inicialização), esteja marcado como DISABLED (Desativado)
NOTA: Se o suporte legado de inicialização estiver ativado, NÃO será possível ver a entrada Intel Optane conforme descrito no Procedimento 3.
  1. Inicialize ou reinicialize o computador.

2. Pressione F10 repetidamente durante a inicialização para entrar no utilitário de configuração do BIOS.

3. Confirme se Legacy Support (Suporte legado) está desativado e, caso esteja ativado, desative-o:

Security (Segurança) > Secure Boot Configuration (Configuração do Secure Boot) > Pressione F10 para aceitar quando solicitado > Legacy Support (Suporte legado)

ou

Boot Options (Opções de inicialização) > Legacy Support (Suporte legado)

4. Se Legacy Support (Suporte legado) estiver marcado como DISABLED (Desativado), passe para o Procedimento 3, Etapa 3.

Se Legacy Support (Suporte legado) estiver marcado como ENABLED (Ativado), altere-o para DISABLED (Desativado), salve as alterações e saia; depois, siga para o Procedimento 3.
Procedimento 3: Determinar se a memória Optane está instalada e funcionando normalmente
  1. Inicialize ou reinicialize o computador.

2. Pressione F10 repetidamente durante a inicialização para entrar no utilitário de configuração do BIOS.

3. Navegue até o local indicado nas imagens abaixo, com base no layout do BIOS que você tiver:

Configuration (Configuração) > UEFI HII Configuration (Configuração de UEFI HII) > Intel (r) Rapid Storage Technology (Tecnologia Intel (r) Rapid Storage)

Advanced (Avançado) > Intel(R) Rapid Storage Technology (Tecnologia Intel(R) Rapid Storage)

Se Intel Optane não estiver na lista, o computador não tem memória Optane ou a Optane não está funcionando corretamente e não pode ser detectada. Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter assistência.

Se Intel Optane estiver na lista, o computador tem memória Intel Optane instalada e funcionando normalmente. Continue com o Procedimento 4.
Procedimento 4: Executar a recuperação com F11 ou restaurar o sistema usando mídia de recuperação HP.
  1. Reinicie o computador e pressione F11.

Se você não conseguir entrar na recuperação com F11, execute uma recuperação do sistema usando a .

2. Selecione Solução de problemas.

3. Selecione Gerenciador de Recuperação.

4. Selecione Recuperação do Sistema.

5. Selecione Backup dos seus arquivos primeiro (recomendado).

6. Clique em Avançar e siga as instruções na tela para concluir a recuperação.

7. NOTA: Ignore esta etapa se a plataforma não estiver listada na tabela abaixo.

Após a imagem ser restabelecida, se a versão do driver IRST for 16.0.1.x ou 16.0.2.x, instale a versão 16.8.0.1000 (ou posterior) do driver IRST por meio do HP Support Assistant (HPSA) ou baixe o driver mais recente usando os links do Suporte ao cliente HP - Página de downloads de software e drivers para o seu equipamento (em Drivers-Armazenamento):

Hardware platforms affected : HP 22-c0000 All-in-One Desktop PC series, HP 24-e000 All-in-One Desktop PC series, HP 24-f0000 All-in-One Desktop PC series, HP 390-0000 Desktop PC series, HP ENVY 27-b000 All-in-One Desktop PC series, HP ENVY 27-b200 All-in-One Desktop PC series, HP ENVY 750-000 Desktop PC series, HP ENVY 750-100 Desktop PC series, HP ENVY 750-200 Desktop PC series, HP ENVY 750-300 Desktop PC series, HP ENVY 750-400 Desktop PC series, HP ENVY 750-500 Desktop PC series, HP ENVY 750-600 Desktop PC series, HP ENVY 795-0000 Desktop PC series, HP ENVY Curved 34-b000 All-in-One Desktop PC series, HP ENVY Curved 34-b100 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-qa000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-qa100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 24-qb0000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-qb1000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-r000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-r100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 24-x000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-xa0000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 24-xa1000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-qa100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 27-qb0000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-qb1000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-r000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-r100 All-in-One Desktop series, HP Pavilion 27-xa0000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 27-xa1000 All-in-One Desktop PC series, HP Pavilion 570-a000 Desktop PC series, HP Pavilion 570-a100 Desktop PC series, HP Pavilion 570-a700 Desktop PC series, HP Pavilion 570-p000 Desktop PC series, HP Pavilion 570-p700 Desktop PC series, HP Pavilion 590-a0000 Desktop PC series, HP Pavilion 590-p0000 Desktop PC series, HP Pavilion 595-p0000 Desktop PC series, HP Pavilion Gaming 690-0000 PC Series, HP Pavilion Gaming 790-0000 PC Series, HP Slimline 270-a000 Desktop PC series, HP Slimline 270-p000 Desktop PC series, OMEN by HP 875-0000 Obelisk Desktop PC series, OMEN by HP 875-1000 Obelisk Desktop PC series, OMEN by HP 880-000 Desktop PC series, OMEN by HP 880-100 Desktop PC series, OMEN by HP 880-500 Desktop PC series

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA06101701

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.