SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c06092863

Versão: 1

HPSBHF03586 rev. 1 - Atualização da Política da DCI

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 19-Jul-2018

Última atualização : 20-Jul-2018

Potencial impacto na segurança:
Divulgação de informações e escalonamento de privilégios por meio de presença física limitada.
Origem: HP, Equipe de resposta de segurança de produtos HP (PSRT)
Relatado por: Intel

RESUMO DE VULNERABILIDADE
As plataformas Intel, começando com o Skylake, suportam uma interface de depuração baseada em USB 3 (também conhecida como Direct Connect Interface ou DCI), que, se habilitado, permite a inspeção / modificação da configuração de hardware e da memória.
Existe uma restrição de configuração UEFI existente para a DCI (Direct Connect Interface) na 5ª e 6ª geração da família de processadores Intel® Xeon® E3, processadores Intel® Xeon® Scalable e família de processadores Intel® Xeon® D, que permite um invasor de presença física limitado para acessar os segredos da plataforma através de interfaces de depuração.
Essa vulnerabilidade afeta potencialmente as plataformas usando os seguintes processadores:
  • Processadores escalonáveis Intel® Xeon®
  • Família de processadores Intel® Xeon® E3 v6 (Kaby Lake)
  • Família de processadores Intel® Xeon® E3 v5 (Skylake)
  • Família de processadores Intel® Xeon® D (Skylake-D)
Produtos potencialmente afetados não estão sujeitos a esta vulnerabilidade se qualquer um dos seguintes itens for verdadeiro:
  • A Inicialização Segura EFI está habilitada: Isso impede o carregamento opções de ROMs maliciosas. Isso também assumi que o campo de configuração Controle DCI é protegido igualmente.
  • O Boot Guard está ativado: As configurações limitam a ativação dos recursos da DCI.
  • O Controle do usuário por meio de uma variável UEFI foi desconectado da Política DCI E a Política DCI foi definida como desativada: Isso elimina a capacidade de ativar o DCI.
Número de referência
CVE-2018-3652, PSR-2018-0141
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
N/D
HISTÓRICO
Para obter uma versão com assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2018-3652
CVSS:3.0/AV:P/AC:L/PR:N/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.3
RESOLUÇÃO
A HPI analisou seus sistemas potencialmente afetados e determinou que, conforme fornecidos, esses sistemas têm pelo menos uma das configurações de atenuação listadas acima e, portanto, não estão expostos a esse problema. Especificamente, o suporte DCI foi removido, o que significa que o controle do usuário por meio de uma variável UEFI foi desconectado da política DCI e a política DCI foi desativada. Não há configurações acessíveis pelo usuário para ativar o DCI.
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: Lançamento inicial de 9 de julho de 2018.

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.