• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP OfficeJet 6700 - Erro de atolamento de papel

Este documento se aplica às e-Multifuncionais OfficeJet 6700 Premium.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e uma mensagem de erro atolamento de papel é exibida no painel de controle da impressora. Isso indica que pode haver papel atolado no interior da impressora.
  observação:
Atolamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar atolamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a atolamentos de papel reais ou falsos.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um atolamento de papel.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora e-All-in-One HP OfficeJet série 6700 Premium (H711), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Etapa 1: Verificar se há papel atolado
Atolamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o atolamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
  cuidado:
Tente remover um atolamento de papel pela frente da impressora pode danificar o mecanismo de impressão. Remova atolamentos de papel pela parte de trás da impressora sempre que possível.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel atolado de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Verifique se o carro consegue se mover livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: A fenda na lateral da impressora.
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de força para movimentar o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Utilize uma lanterna para buscar por papéis ou objetos que possam estar restringindo o movimento do carro e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os roletes de alimentação de papel
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar atolamentos e problemas de alimentação. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir novamente.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de força.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  2. Pressione os dois botões nas extremidades do duplexador e puxe-o em sua direção para removê-lo.
    Imagem: Remova o duplexador.
  3. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  4. Pressione o pano contra os roletes na impressora e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Limpar os roletes
  5. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  6. Pressione o pano contra os roletes externos e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Roletes externos do duplexador.
  7. Pressione para baixo as duas abas nas extremidades do duplexador para abrir sua tampa.
    Imagem: Pressione as guias para abrir o duplexador.
  8. Limpe os roletes no interior do duplexador da mesma forma como limpou os outros roletes.
    Imagem: Roletes internos do duplexador.
  9. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).
  10. Feche a tampa do duplexador.
  11. Empurre o duplexador com cuidado para dentro da impressora até que se encaixe firmemente. Não pressione os botões nas extremidades do duplexador durante a reinstalação.
    Imagem: Reinstale o duplexador.
  12. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Às vezes, os erros de atolamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel atolado (falso atolamento de papel). Redefina a impressora, isso pode remover o erro de falso atolamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde, pelo menos, 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
  9. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.