Impressora laser Samsung ML-2450 - Substituição do cartucho de toner

O procedimento a seguir mostra como substituir o cartucho de toner.
Um cartucho de toner atingiu sua vida útil estimada:
  • A impressora para de imprimir.
  • A janela de programa Smart Panel é exibida no computador.
  • O LED de erro pisca em vermelho.
observação:
A Vida útil estimada do cartucho significa a vida útil esperada ou estimada do cartucho de toner, que indica a capacidade média de impressão e foi projetada segundo a ISO/IEC 19752. O número de páginas pode ser afetado pelo ambiente operacional, intervalo de impressão, gráficos, tipo e tamanho de mídia. Um pouco de toner pode permanecer no cartucho mesmo quando o LED vermelho de erro estiver piscando e a impressora parar de imprimir.
Nesse estágio, o cartucho de toner precisa ser substituído.

Substituição de um cartucho de toner

1. Abra a tampa frontal.
  2. Retire o cartucho de toner usado.
    Figura : Cartucho de toner, remover
  3. Remova o novo cartucho de toner da embalagem.
    Figura : Cartucho de toner, desembalar
      cuidado:
    Não use objetos pontiagudos, como uma faca ou tesoura, para abrir a embalagem do cartucho de toner. Eles podem arranhar o tambor do cartucho.
  4. Agite completamente o cartucho de 5 a 6 vezes para distribuir o toner de maneira uniforme em seu interior.
    Figura : Agitar toner
    Balance completamente o cartucho para garantir o número máximo de cópias por cartucho.
  5. Remova o papel que protege o cartucho de toner puxando a fita da embalagem.
    Figura : Papel protetor, remover
    observação:
    Consulte as imagens úteis na embalagem do cartucho.
      cuidado:
    • Se o toner cair na roupa do usuário, remova-o esfregando com um pano seco e lave a roupa com água fria. Água quente irá fixar o toner ao tecido.
    • Para evitar danos ao cartucho de toner, não o exponha à luz por mais de alguns minutos. Cubra-o com uma folha de papel, se necessário.
    • Não toque na superfície verde embaixo do cartucho de toner. Use a alça no cartucho para evitar tocar nessa área.
  6. Segure o cartucho de toner pela alça e insira-o lentamente na abertura na impressora. As guias nas laterais do cartucho e as ranhuras correspondentes na impressora guiarão o cartucho na posição correta até ele se encaixar no lugar completamente.
    Figura : Cartucho de toner, remover
  7. Feche a tampa frontal. Verifique se a tampa está firmemente fechada.