• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressoras HP LaserJet Pro M28-M29 - Corrigir baixa qualidade de impressão

Este documento se destina às impressoras MFP HP LaserJet Pro M28a, M28w, M29a e M29w.
A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar com problemas de qualidade de impressão, como impressão manchada, embaçada, escura ou desbotada, ou toner solto, parcialmente ausente ou espalhado.

Etapa 1: Usar cartuchos de toner HP autênticos

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Imprima outra página. Se usar cartuchos de toner HP genuínos não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para certificar-se de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  • Use papel desenvolvido para impressoras HP LaserJet. Não use papéis desenvolvidos apenas para impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.
Após colocar papel apropriado na bandeja, imprima outra página. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Verificar o nível de toner

Abra o software da impressora e verifique a estimativa de toner restante.
observação:
O nível de suprimento de toner e a porcentagem de vida útil de cartucho de toner restante fornecem estimativas apenas para planejamento. Se o nível do toner estiver baixo, tenha à mão um cartucho de toner de reposição. Não é necessário trocar os cartuchos de toner até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Etapa 4: Substituir um cartucho de toner vazio ou quase vazio

Se o cartucho de toner estiver vazio ou quase vazio, substitua-o.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de toner.
    Abra a porta de acesso aos cartuchos de toner.
  2. Segure a alça do cartucho de toner e puxe-o para fora para removê-lo.
    Remover o cartucho de toner
  3. Remova o novo cartucho de toner da embalagem e deixe-o ao lado da embalagem.
    Remover o cartucho de toner da embalagem
  4. Segure os dois lados do cartucho de toner e agite-o suavemente para distribuir o toner dentro dele para frente e para trás.
    Agitar suavemente o cartucho de toner.
  5. Dobre a aba do cartucho de toner e puxe-a para remover toda a fita de vedação do cartucho.
    Puxe a fita de vedação do cartucho de toner
  6. Puxe a tampa e remova do cartucho de toner.
    Remova a tampa do cartucho de toner
  7. Alinhe o cartucho de toner novo às faixas no interior da impressora e insira o cartucho até que esteja firmemente encaixado.
    Instalar o cartucho novo
  8. Feche a porta de acesso ao cartucho de toner.
    Fechar a tampa superior.
  9. Coloque o cartucho de toner usado na embalagem que deixou do lado anteriormente. Coloque o cartucho de toner e a fita de vedação antigos na caixa que veio com o novo cartucho de toner para enviar à HP para reciclagem.
    Reciclar materiais antigos
Imprima outra página. Se trocar o cartucho de toner não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar as configurações de impressão

Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Verifique as configurações de impressão, para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Imprima outra página. Se alterar as configurações de impressão não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Inspecionar os cartuchos de toner

Verifique se há danos nos tambores de imagens e nos chips de memória dos cartuchos de toner.
  1. Abra a porta de acesso ao cartucho de toner.
    Abrir a porta de acesso ao cartucho de toner.
  2. Segure a alça do cartucho de toner e puxe-o diretamente para fora, para removê-lo.
    Remover o cartucho de toner
  3. Verifique se o chip de memória está danificado.
    Localização do chip de memória do cartucho de toner
  4. Examine a superfície do tambor de imagens.
      cuidado:
    Não tocar no tambor de imagens. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Localização do tambor de imagens
    • Caso haja arranhões, marcas de dedos ou outros danos no tambor de imagens, consulte as etapas anteriores deste documento para substituir o cartucho de toner.
    • Se o tambor de imagens não estiver danificado, prossiga com estas etapas.
  5. Alinhe o cartucho de toner às faixas no interior da impressora e insira-o até que esteja firmemente encaixado.
    Instalar o cartucho novo
Imprima outra página. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se a impressora, o tambor de imagens ou os cartuchos de toner forem substituídos sob cobertura da garantia, o agente de suporte pode solicitar a amostra da impressão.