Impressoras HP Deskjet, OfficeJet 5200 - Primeira configuração da impressora

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 5275 e 5278 e OfficeJet 5220 e 5255.
Para configurar uma impressora pela primeira vez, tire a impressora e todos os materiais de embalagem da caixa, conecte o cabo de força, defina as preferências no painel de controle, coloque papel na bandeja de entrada, instale os cartuchos de tinta e baixe e instale o software da impressora.
  observação:
Se você estiver procurando o software da impressora, acesse:
Etapa 1: Remover a impressora da caixa
Remova a impressora da caixa e todas as fitas adesivas, etiquetas e materiais de embalagem da impressora.
  1. Remova a impressora da caixa.
  2. Remova os materiais de embalagem e as fitas da parte externa da impressora e remova o filme do painel de controle da impressora.
    Figura : Retirar a fita adesiva da impressora
    Retirar a fita adesiva da impressora
  3. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora, levante a porta de acesso aos cartuchos até que ela trave e remova todas as fitas e o material de embalagem de dentro da impressora.
    Figura : Remover o material de embalagem do interior da impressora
    Remover o material de embalagem do interior da impressora.
  4. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  5. Abra a porta da bandeja de entrada, puxe a bandeja em sua direção, para estendê-la, e remova a fita da embalagem.
    Figura : Abrir a bandeja de entrada e remover a fita
    Abrir a bandeja de entrada e remover a fita.
  6. Empurre a bandeja de papel para a frente até que se encaixe, para fechar a porta da bandeja de entrada.
    Figura : Fechar a bandeja de entrada
    Fechar a bandeja de entrada
  7. Recicle os materiais de embalagem.
Etapa 2: Conectar o cabo de força e configurar as suas preferências
Conecte a impressora à tomada, ligue-a e configure suas preferências.
  observação:
Não conecte um cabo USB nesse momento. A conexão com o computador é estabelecida durante a instalação do software.
  1. Conecte o cabo de força à parte de trás da impressora e conecte a outra extremidade do cabo à tomada.
    Figura : Conectar o cabo de força e a fonte de alimentação
    Conectar o cabo de força e a fonte de alimentação
  2. Ligue a impressora.
  3. Para configurar suas preferências, no painel de controle da impressora, toque no idioma desejado e país/região e toque em Sim, para confirmar sua escolha.
  4. Caso seja solicitado, selecione a data e a hora e, em seguida, toque em Sim, para confirmar sua escolha.
    Uma tela de boas-vindas é exibida no painel de controle da impressora.
  5. Passe para a próxima etapa para instalar os cartuchos de tinta.
Etapa 3: Instalar os cartuchos de tinta
Instale os cartuchos de tinta que vieram na caixa com a impressora.
  1. Levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que fique travada.
    O carro de impressão se moverá levemente para a esquerda.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Remova um dos cartuchos de tinta de sua embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Figura : Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  4. Remova a fita plástica do cartucho de tinta.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Remover a fita plástica
  5. Levante a tampa do slot do cartucho de tinta.
    Figura : Levantar a tampa do slot do cartucho de tinta
    Levantar a tampa do slot do cartucho
  6. Com os injetores voltados para a impressora, insira o cartucho de tinta no compartimento até que se encaixe no lugar.
      observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Inserir o cartucho de tinta.
  7. Feche a tampa do slot do cartucho de tinta para prender o cartucho.
  8. Repita essas etapas para o outro cartucho de tinta.
  9. Depois de instalar os cartuchos de tinta, toque em OK, no painel de controle da impressora.
  10. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
Etapa 4: Colocar papel na bandeja de entrada
Carregue papel comum carta ou A4, na bandeja de entrada.
  1. Abra a porta da bandeja de entrada e puxe a bandeja em sua direção, para estendê-la.
    Figura : Abrir a bandeja de entrada
    Abrir a bandeja de entrada.
  2. Deslize as guias de papel para fora o máximo possível.
    Figura : Ajustar as guias de largura do papel
    Ajustar as guias de largura do papel
  3. Carregue papel na orientação retrato, com o lado a ser impresso virado para baixo.
    Não carregue mais de 250 folhas.
    Figura : Colocar papel na bandeja de entrada
    Colocar papel na bandeja de entrada
  4. Empurre a pilha na bandeja até que ela pare.
  5. Deslize as guias de papel até encostá-las na borda do papel.
    Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
    Figura : Deslizar as guias de largura do papel para dentro
    Deslizar as guias de largura do papel para dentro.
  6. Empurre a bandeja de entrada para dentro da impressora e toque em Concluído no painel de controle da impressora.
  7. Puxe a bandeja de saída e levante a extensão da bandeja de saída.
    Figura : Puxar a bandeja de saída e levante a extensão da bandeja de saída
    Puxar a bandeja de saída e levante a extensão da bandeja de saída
Etapa 5: Alinhar os cartuchos de tinta
O alinhamento dos cartuchos de tinta é necessário para que você obtenha a melhor qualidade de impressão possível. Use a página de alinhamento da etapa anterior para alinhar os cartuchos de tinta.
  1. No painel de controle da impressora, toque em OK, para iniciar o alinhamento.
    Uma página de alinhamento será impressa.
  2. Levante a tampa do scanner.
  3. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso para baixo no vidro do scanner. Posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
    Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  4. Feche a tampa do scanner e toque em Digitalizar, no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
  5. Depois que a impressora alinhar os cartuchos de tinta, toque em OK, no painel de controle da impressora.
O hardware de sua impressora HP está configurado, e você pode instalar o software de impressão.
Etapa 6: Instalar o software da impressora
Baixe a versão mais recente do software de impressão em: