Impressoras HP - Como digitalizar (Chromebooks)

Este documento se aplica a impressoras HP que se conectam a computadores Chromebooks.
Digitalize documentos e fotos com uma impressora HP utilizando o Webscan pelo navegador Chrome. Nenhum driver ou software adicional é necessário.
Digitalizar com o Webscan
Acesse o recurso Webscan no Servidor da Web Incorporado (EWS) da impressora para salvar as digitalizações para um Chromebook.
  1. Conecte a impressora à mesma rede sem fio que o Chromebook está conectado.
    • Impressoras com telas sensíveis ao toque ou menus de texto: Selecione o menu de Configuração, Rede ou Sem fio para iniciar o Assistente de configuração sem fio. Quando solicitado, selecione o nome da sua rede local e depois siga as instruções na tela para inserir a senha da rede para concluir a conexão.
    • Impressoras somente com botões: Mantenha pressionado o botão de conexão sem fio por pelo menos 3 segundos ou até a luz começar a piscar, em seguida pressione o botão WPS no roteador. Quando a luz de conexão sem fio na impressora estiver acesa e parado de piscar, a conexão estará concluída.
  2. Obtenha o endereço IP da impressora, o número de identificação único atribuído à impressora na rede.
    Em impressoras com painéis de controle touchscreen ou menu-based, localize o endereço de IP no menu Sem fio ou em configurações de rede. Para impressoras sem um menu de painel de controle, imprima uma página de configuração de rede para obter o endereço IP.
    Exemplo do endereço de IP no painel de controle de uma impressora
  3. Digite o endereço IP na linha de endereço do navegador Chrome, e então pressione Enter para abrir o Servidor Web Incorporado EWS da impressora.
    Exemplo de endereço IP inserido na barra de endereços do Chrome
  4. Clique em Impressora no menu superior.
    A mensagem “não foi possível utilizar essa função porque ela está desativada” será exibida.
    O erro do Webscan é exibido EWS
  5. Clique em Configurações no menu superior, depois clique em Segurança e por fim clique em Configurações de administrador.
    Uma mensagem de que você está sendo redirecionado para uma página segura habilitada para HTTPS será exibida. Clique em OK ou Redirecione para HTTPS.
  6. Se uma mensagem de “Sua conexão não é privada” for exibida, clique em Avançado, e então clique em Proceder para [endereço IP da impressora].
  7. Nas configurações de administrador, selecione a caixa ao lado do Webscan ou Webscan do Servidor da Web Incorporado EWS, clique em Aplicar e em seguida clique em OK.
  8. Retorne ao menu de Digitalização, selecione uma das configurações de digitalização disponíveis e clique em Iniciar Digitalização.
    Item digitalizado no Webscan
  9. Clique com o botão direito no item digitalizado e em seguida clique em Salvar como para selecionar o tipo de arquivo, nome e pasta de destino ou serviço de nuvem.
Opções adicionais de digitalização
Se sua impressora não oferece suporte ao Webscan, use estes outros métodos para acessar as digitalizações em um Chromebook.
  • Digitalize para um pen drive USB ou um cartão de memória SD: Se sua impressora tiver uma porta de USB ou cartão SD no painel frontal, insira o dispositivo de armazenamento na porta e então selecione a opção de cartão SD ou USB no menu do painel de controle Digitalizar. Assim que a digitalização estiver salva no dispositivo de armazenamento, remova-o da impressora e o insira em uma porta disponível no Chromebook para abrir o arquivo de digitalização.
  • Digitalizar para e-mail ou nuvem: Algumas impressoras HP habilitadas para ePrint com painéis de controle sensíveis ao toque têm aplicativos incorporados para enviar digitalizações diretamente para uma conta de e-mail ou para o Google Drive. Abra os aplicativos ou menus de digitalização para acessar o aplicativo Digitalizar para e-mail ou Unidade e depois siga quaisquer instruções exibidas na tela para configurar e usar os aplicativos.
    Para obter informações adicionais sobre como usar o aplicativo da Unidade, vá para Configurar e utilizar o aplicativo do Google Drive na sua impressora HP.