Impressoras a laser Samsung - Configurando um Google Cloud Ready Printer

Os serviços Google Cloud Ready Printer tornam rápida e conveniente a impressão sem fio de seu desktop, laptop ou Chromebook. Ao conectar o computador e a impressora à mesma rede Wi-Fi, é possível imprimir de qualquer lugar em sua casa ou empresa.
Antes de começar
  • Sua impressora deve ser compatível com o Google Cloud. Para obter uma lista de impressoras compatíveis com o Google Cloud, clique aqui.
  • O navegador Chrome deve estar instalado, visto que o Google Cloud Print funciona por meio do navegador Chrome. Para instalar o navegador Chrome, clique aqui.
  • A impressora e o computador devem estar conectados à mesma rede Wi-Fi. Se a impressora ainda não estiver conectada à rede e você tiver um PC tradicional disponível, clique aqui para abrir o instalador baseado na Web em seu PC e depois siga os prompts para conectar a sua impressora Samsung à sua rede Wi-Fi. Se você estiver usando um Chromebook, consulte seu manual de proprietário para obter instruções sobre a conexão Wi-Fi do modelo específico da sua impressora.
Para configurar o Google Cloud Print
  1. Abra o navegador Chrome e digite o endereço IP da impressora na omnibox (barra de URL do Chrome).
      observação:
    Se você não souber o endereço IP da sua impressora, é possível imprimir um relatório de configuração de rede que lista detalhes como o endereço IP e o endereço MAC da sua impressora. O método para imprimir um relatório de configuração da rede varia de acordo com o modelo da impressora.
    Para obter instruções sobre como imprimir um relatório de configuração de rede,clique aqui para abrir o centro de download da Samsung, procure sua impressora pelo número de modelo e clique no link para fazer download do manual para a impressora do seu modelo (role até Manuais e Downloads para obter uma lista completa de manuais).
  2. Clique em Login na parte superior direita da tela.
  3. Insira seu ID e senha.
      observação:
    O ID de usuário padrão é admin e a senha padrão é "sec00000." Se o ID e/ou senha foram esquecidos, redefina as configurações de rede da impressora para voltá-los para o padrão. As etapas para redefinir as configurações de rede variam de acordo com o modelo da impressora. Para obter instruções, consulte o manual da sua impressora (consulte o link na etapa 1 para baixar o manual do usuário).
  4. Um janela pop-up será exibida, solicitando que você mude seu ID e senha. NÃO é necessário alterar o seu ID e a senha. Clique em Não se deseja deixar o seu ID e a senha como o padrão de acabou de inserir.
  5. Clique em Configurações, em seguida Configurações de rede.
  6. Clique em Google Cloud Print no quadro à esquerda. Se o Google Cloud Print não estiver disponível, clique aqui para verificar se a sua impressora é uma impressora pronta para Google Cloud.
    Clique aqui para verificar a sua impressora
  7. Clique em Registrar na base do quadro central.
      observação:
    Se você encontrar um código de erro neste estágio (como erro -77 ou -94), clique em Registrar mesmo assim para ver se será processado. Se não for, verifique se a sua impressora ainda está conectada à rede sem fio e se o seu computador ainda está conectado à mesma rede. A flutuação e a perda de conexão de rede causarão erro nesse estágio.
  8. Clique em Okay se aparecer uma janela pop-up e depois clique no texto azul da URL abaixo da Descrição da impressora a ser direcionada à página de confirmação do Google Cloud.
      observação:
    Se o texto azul pela URL reclamada não for mostrado, clique no ícone de atualização (duas setas em círculo) no canto superior direito acima do botão Desfazer.
  9. Se ainda não estiver conectado, efetue login com a mesma conta Google/Gmail que usou pela primeira vez para se conectar à conta Gmail/Google ou Chromebook.
  10. Clique em Concluir o registro da impressora.
  11. Depois que o registro for concluído, você receberá uma mensagem como a mostrada abaixo. Pode demorar alguns minutos até que a impressora recém-adicionada apareça ou fique disponível, e então você estará pronto para imprimir. Se você quiser ver as impressoras disponíveis, clique em Gerenciar suas impressoras.
Depois disso, você estará pronto para imprimir. Por exemplo, se quiser de imprimir um Documento Google (atalho:docs.google.com), basta clicar no ícone de impressão. Se a sua impressora estiver desligada ou em suspensão, certifique-se de pressionar o botão Ligar /Despertar para que imprima.
Você sempre pode acessar as configurações do Google Cloud Print fazendo login no site do Google Cloud Print https://www.google.com/cloudprint#printers
  observação:
É possível adicionar outras contas do Google ao Google Cloud Print, permitindo que você compartilhe sua impressora com amigos ou várias contas. Clique aqui para obter instruções detalhadas.
Centro de ajuda do Google Cloud Print
Para obter respostas às perguntas frequentes, guias de procedimentos e guias de resolução de problemas para o Google Cloud Print, clique aqui para visitar o Centro de Ajuda do Google Cloud Print.
Atualização de firmware
Se você tiver problemas por seu computador não detectar sua impressora ou impressão com êxito, assegure-se de que a sua impressora esteja atualizada com o firmware mais recente. Visite o Centro de Download Samsung e procure pelo número de modelo da sua impressora ou procure sua impressora clicando em Impressora. Em seguida, faça download e execute uma atualização de firmware. Para ir para o Centro de Download da Samsung, clique aqui.