• Informações

Você está trabalhando de casa?

Pode ser desafiador quando a webcam, o áudio ou as ferramentas não funcionam como o esperado. Confira nossas dicas e soluções!

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Samsung M2070FW - como usar o recurso NFC na impressora para imprimir a partir de um telefone Galaxy

O recurso NFC (Near Field Communication) permite imprimir diretamente do seu dispositivo móvel mantendo esse dispositivo na marca NFC na impressora.

Necessário para imprimir usando o recurso NFC

• Um dispositivo móvel habilitado com NFC e Wi-Fi Direct com o sistema operacional Android OS 4.0 ou posterior.
  • Impressora com o recurso NFC e Wi-Fi Direct.
  • O aplicativo Samsung Mobile Print instalado no dispositivo móvel. Clique aqui para baixar o Samsung Mobile Print.

Tocar e imprimir

observação:
Para alguns telefones celulares, a antena NFC pode não estar localizada na parte de trás do aparelho. Verifique o local da antena NFC no smartphone antes da marcação.
  1. Verifique se os recursos NFC e Wi-Fi Direct estão ativados no smartphone e se Wi-Fi Direct está ativado na impressora.
  2. Segure o dispositivo móvel com a antena NFC voltada para baixo sobre a marca NFC na impressora. Após alguns segundos, o aplicativo Samsung Mobile Print será iniciado automaticamente.
    Observação: Se o aplicativo Samsung Mobile Print não estiver instalado, o smartphone será direcionado para a página de download do aplicativo Samsung Mobile Print. Baixe o aplicativo e tente novamente as etapas acima.
  3. Selecione o arquivo que deseja imprimir. Pressione o botão para alterar as opções de impressão.
  4. Segure o dispositivo móvel com a antena NFC voltada para baixo sobre a marca NFC na impressora. Após alguns segundos, o dispositivo móvel se conectará à impressora.
  5. A impressora começa a imprimir o arquivo.
Se uma mensagem de erro sobre um número PIN alterado for exibida, digite um número PIN alterado e pressione OK. Siga as instruções na tela do aplicativo para atualizar o número PIN. O número PIN pode ser encontrado no relatório de configuração de rede da impressora.