MFP laser colorida Samsung CLX-318x - Colocar papel na bandeja

Este documento explica como colocar papel na bandeja.

Alterar o tamanho da bandeja para papel de impressão

Para colocar tamanhos de papel mais longos, como papel de tamanho ofício, os usuários precisam ajustar as guias de papel para estender a bandeja de papel. Para alterar o tamanho da bandeja para outro tamanho, os usuários necessário ajustar a guia de comprimento do papel corretamente.
    Figura : Bandeja de papel
  1. Alavanca de extensão de papel
  2. Tampa de papel
  3. Guia de comprimento do papel
  4. Guia de largura do papel
  1. Puxar a bandeja para fora da impressora. Abra a tampa da bandeja e remova o papel da bandeja, se necessário.
    Figura : Bandeja de papel, remover
  2. Pressione e destrave a trava da guia na parte superior da bandeja e puxe a bandeja para fora manualmente.
    Figura : Trava da guia, destravar
  3. Coloque o papel com o lado de impressão voltado para cima.
    Figura : Inserir papel
  4. Deslize a guia de comprimento do papel até ela tocar levemente a extremidade da pilha de papel. Ajuste as guias de largura do papel e deslize-as para a borda da pilha de papel sem que ela fique curvada.
    Figura : Ajuste das guias de largura e comprimento
    Para papel menor do que tamanho Carta, retorne as guias de papel até suas posições originais e ajuste a guia de comprimento do papel e a guia de largura do papel.
    Figura : Papel menor
    Se o papel necessário for menor do que 222 mm (8,74 pol.), pressione e destrave a trava da guia na bandeja. Empurre a bandeja manualmente pela parte estendida de volta para a bandeja. Ajuste a guia de comprimento do papel e a guia de largura do papel.
    Figura : Trava da guia, destravar
    observação:
    • Não empurre a guia de largura da mídia muito distante fazendo com que a mídia fique ondulada.
    • Não use papel com mais de 6 mm (0,24 pol.) de ondulação.
    • Se você não ajustar a guia de largura de papel, congestionamentos de papel poderão ocorrer.
      Figura : Ajuste adequado da guia
  5. Feche a tampa de papel e deslize a bandeja de volta para a impressora
    Figura : Tampa de papel, fechar
    Após colocar papel, defina o tipo de papel e o tamanho para a bandeja.
    • Devido à falta de papel na bandeja, a guia de comprimento do papel pode ser empurrada para dentro; coloque papel suficiente.
    • Se os usuários tiverem problemas com a alimentação do papel, coloque um papel na impressora, um a um.
    • Os usuários podem carregar papel previamente impresso. O lado impresso deve estar voltado para cima com uma borda sem ondulações na frente. Se os usuários tiverem problemas com a alimentação de papel, vire o papel. Observe que a qualidade de impressão não é garantida.
A bandeja está predefinida para tamanho Carta ou A4, dependendo do país/região. Para alterar o tamanho para A4 ou Carta, os usuários devem ajustar a alavanca e a guia de largura do papel corretamente.
  1. Puxar a bandeja para fora da impressora. Abra a tampa da bandeja e remova o papel da bandeja, se necessário.
  2. Se os usuários desejarem alterar o tamanho para Carta, eles devem girar a bandeja e segurar a alavanca na parte de trás da bandeja e girá-la no sentido horário.
    Figura : Girar no sentido horário
  3. Aperte a guia de largura do papel e deslize-a para a borda da alavanca.
    Figura : Ajustar guia de largura
    observação:
    Se os usuários desejarem alterar o tamanho para A4, primeiro mova a guia de largura do papel para a esquerda e gire a alavanca no sentido anti-horário. Se os usuários forçarem a alavanca, isso pode causar danos a bandeja.

Colocar papel na bandeja

Na bandeja

1. Puxe a bandeja de papel para fora. E ajuste o tamanho da bandeja para o tamanho do papel sendo colocado.
  2. Flexione ou ventile a borda da pilha de papel para separar as páginas antes de colocar papel.
    Figura : Flexione ou ventile o papel
  3. Coloque o papel com o lado de impressão voltado para cima.
    Figura : Inserir papel
  4. Insira a bandeja de volta na impressora.
  5. Ao imprimir um documento, defina o tipo de papel e o tamanho da bandeja. Para obter mais informações sobre como definir o tipo e o tamanho do papel, consulte Configuração do tipo e tamanho do papel.

Alimentação manual na bandeja

Para colocar diferentes tamanhos de papel, como envelopes, transparências, etiquetas ou papel de tamanho personalizado, os usuários precisam ajustar as guias de papel para alimentação manual na bandeja. Para usar alimentação manual na bandeja, os usuários devem ajustar a guia de comprimento/largura do papel corretamente.

Dicas sobre como usar o método de alimentação manual

• Se os usuários selecionarem Alimentador manual para Fonte usando o aplicativo de software, é necessário pressionar o botão Iniciar colorido ou Iniciar em preto toda vez que imprimir uma página. Coloque somente um tipo, tamanho e peso de papel de impressão por vez na bandeja.
  • Para evitar congestionamentos de papel, não adicione papel durante a impressão. Isso também se aplica a outros tipos do papel de impressão.
  • O papel de impressão deve ser colocado com a face voltada para cima com a margem superior entrando na bandeja primeiro e ser colocado no centro da bandeja.
  • Sempre carregue apenas o papel de impressão recomendado para evitar congestionamentos de papel e problemas de qualidade de impressão.
  • Alise qualquer curva nos cartões postais, envelopes e etiquetas antes de colocá-los na bandeja.