Impressoras Samsung - Usar os recursos e funções do Smart Printer Diagnostic System (SPDS)

Este documento fornece informações sobre como usar o Smart Printer Diagnostic System (SPDS).

Visão geral

A tela inicial do aplicativo SPDS exibe as informações da impressora, o menu principal e a barra de ícones.
  • Informações sobre a impressora: Fornece informações da impressora e inclui o número de série, a versão do firmware, o endereço IP e as informações de suprimentos.
  • Menu principal: Fornece informações sobre os recursos de serviço e materiais.
  • Barra de menu/ícones: Exibe a função do SPDS.
    observação:
    A solicitação de garantia pode ser acessada nesta barra.
    Figura : Tela inicial do SPDS
  1. Informações sobre a impressora
  2. Menu principal
  3. Barra de menu/ícones
Figura : Solicitação de garantia

Menu principal

Erro

Fornece detalhes relacionados ao erro de atividade do serviço.
    Figura : Tela de erro
  1. Erro de dispositivo
  2. Guia de ação
  • Erro de dispositivo: Encontra a solução e sintomas de erro e fornece descrições do fluxo de trabalho, gráficos e um clipe de vídeo para resolver o problema.
    • Exibir erro(s) atual(is)
      Verifica o erro da impressora automaticamente enquanto o dispositivo estiver conectado.
      Figura : Exibir erro(s) atual(is)
    • Buscar códigos de erro
      Procura por códigos de erro específicos e exibe os sintomas e a resolução para o erro.
      Figura : Buscar códigos de erro
  • Guia de ação: Busca e baixa materiais técnicos.
    • Guia técnico
      Quando um erro ocorre (independentemente do código de erro), o Guia técnico oferece conselhos úteis por meio de gráficos de fluxo fáceis de entender e clipes de vídeo.
    • Guia de desmontagem
      Fornece clipes de vídeo fáceis de entender para montagem e desmontagem da impressora.
      Para exibir o clipe de vídeo, selecione o modelo da impressora, selecione a peça da impressora com problemas e visualize o clipe de vídeo.
      Figura : Guia de desmontagem
      Figura : Videoclipe sobre desmontagem
    • Manual de serviço
      Baixa os manuais de serviço em formato PDF ou HTML.
      Figura : Manual de serviço
      Figura : Versões dos manuais de serviço em html e pdf
    • Visualização total
      Fornece detalhes relacionados ao formato da peça e ao código da peça.
      Figura : Visualização total - Lista de peças
      Figura : Visualização total
      Figura : Ilustração da visualização total

Diagnóstico

Diagnóstico é a função de serviço que oferece a habilidade de identificar o problema e recomenda ações corretivas.
Figura : Recurso de diagnóstico

Diagnóstico de mecanismo

Em caso de falha de operação da máquina, o diagnóstico de mecanismo pode ajudar a identificar as causas dos problemas de mecanismo de impressão por meio de métodos como verificação e teste de peças defeituosas ou condições.
observação:
Recomendamos usar as funções de diagnóstico com o conselho de um profissional de produto da Samsung HQ.
  • Operação de motores, sensores, embreagens e outras peças.
  • Condições relacionadas à qualidade de imagem e sistema de impressão.
Figura : Diagnóstico: Motor
Para usar o diagnóstico do mecanismo, marque e ajuste as operações de impressora abaixo:
  • Condição
  • Sensor
  • Peça
    Figura : Operações da impressora: Modo de diagnóstico
  1. Condição
  2. Sensor
  3. Peça

Diagnósticos de impressão de imagem

Quando a impressora imprime imagens anormais, a função de Diagnósticos da imagem de impressão ajuda você a encontrar as causas dos problemas da imagem.
Figura : Diagnósticos de qualidade da imagem: Faixas
  1. Selecionar o caso problemático
  2. Imprimir imagem de teste
  3. Verificar a imagem impressa
  4. Consultar o Guia de serviço

Diagnóstico de rede

Quando a conexão de rede falha, o diagnóstico de rede identifica o status de rede.
Figura : Diagnóstico de rede
  1. Iniciar teste
  2. Verificar status da rede
  3. Selecionar casos detalhados
  4. Consultar o Guia de serviço

Diagnóstico de fax

A função de diagnóstico de fax ajuda a encontrar as causas de falha no fax. Além disso, para verificar a funcionalidade de envio e recebimento de fax, use o programa Smart Fax Diagnostic System (SFDS) para executar o teste.
Figura : Diagnóstico de fax: Conexão
  1. Iniciar teste
  2. Verificar o status de fax
  3. Consulte o Guia de solução de problemas

Smart Fax Diagnostic System

O Smart Fax Diagnostic System (SFDS) é uma função útil para a execução de um teste de envio e recebimento de fax e está disponível para países/regiões limitados.
Para obter informações ou para usar este recurso, clique em , para exibir o guia do usuário do SFDS.
observação:
O SFDS agora está disponível para a República da Coreia e os Estados Unidos.
Figura : Smart Fax Diagnostics System
  1. Iniciar teste
  2. Diagnóstico de fax (Enviar)
  3. Página de guia do usuário SFDS
  4. Como usar o guia de vídeo SFDS

Teste

O SPDS fornece padrões de teste otimizados para analisar a condição da impressora e qualidade de imagem.
Figura : Recurso de teste
  • Padrão de impressão
    Imprime padrões otimizados para verificar as condição da impressora e os defeito de imagem.
    Figura : Padrão de impressão
    1. * O menu “Número de páginas a serem impressas” está disponível apenas para folhas de impressão em branco.
    2. Lista padrão (para K7600LX)
    3. Verifica as condições da impressora e avalia a imagem
  • Teste de sombreamento
    O teste de sombreamento analisa a condição da unidade de digitalização ou a operação do scanner e a qualidade de uma imagem digitalizada com defeito. Um teste de sombreamento deve ser realizado ao substituir a placa-mãe ou a unidade de digitalização.
    observação:
    Se o teste de sombreamento falhar, inspecione as lentes do scanner. Você pode precisar substituir a unidade de digitalização.
    Figura : Teste de sombreamento
    1. Imagem apropriada
    2. Imagem defeituosa
    3. Resultado do teste de sombreamento

Informações

Para obter a configuração da impressora e as informações, o SPDS fornece detalhes por meio de relatórios impressos.
Figura : Tela de informações
  • Configuração: Fornece informações sobre os tópicos a seguir
    • Informações de preferência
    • Data da primeira definição de instalação
    • Informações de firmware
      Figura : informações de configuração
      1. Informações de preferência
      2. Data de instalação
      3. Informações de firmware
  • Informações: Fornece informações sobre os seguintes tópicos:
    • Informações sobre suprimentos
    • Rede
    • Relatório de fax (impressão)
    • Relatório de erros (impressão)
    • Modo técnico
    • Download do Firmware
    • Verificação de uso de toner original
    Figura : Menu de informações
Atualize o firmware da impressora no dispositivo smart
  1. Baixe o firmware para o computador.
    1. Acesse o Suporte HP.
    2. Digite ou procure o modelo da sua impressora.
    3. Certifique-se de selecionar o firmware correto para sua impressora e baixe o arquivo do firmware para o seu computador.
      Figura : Baixe o firmware para o computador
  2. Copie o arquivo de firmware para o dispositivo smart
    observação:
    Para usar a função “‘baixar firmware”, o arquivo firmware deve estar em uma pasta específica: SPDS/FW
  3. Execute “Baixar firmware” e selecione o firmware a ser atualizado.
      cuidado:
    Enquanto a atualização estiver em progresso, não desligue o dispositivo smart nem a impressora.
    Figura : Baixe o firmware para o seu dispositivo smart

Manutenção

Faça logon no recurso de serviço usando o ID de administrador e senha da sua impressora. Certifique-se de fazer backup dos seguintes dados:
  • Configurações da impressora
  • Configurações de rede
  • Catálogo de endereços e
  • Perfil de usuário
Serviço fornece os seguintes recursos:
  • Clonagem
    Ao substituir a placa-mãe, a clonagem permite que você copie as opções anteriores para a nova placa-mãe.
    Após fazer login no recurso de serviço, selecione a exportação de dados de configuração e selecione importar para a nova placa principal.
    Figura : Clonagem: Dados de configuração de exportação e importação
    Figura : Substituir placa principal
  • Enviar log de depuração
    Baixa o log de depuração do sistema para relatar para HQ.
      Figura : Tela Enviar log de depuração
    1. Data de pesquisa do log
    2. Salvar
    3. Servidor SPDS
    1. Selecione uma data de log em Data de pesquisa do log e, em seguida, clique em Pesquisar.
      observação:
      O log deve incluir dados de quando o problema ocorreu.
    2. Clique em Salvar para salvar o arquivo de log de depuração no dispositivo smart, copie o log no computador e envie um ticket para o BTSP.
    3. Clique em Servidor SPDS para salvar o arquivo de log de depuração no servidor SPDS e envie um ticket para o BTSP com a descrição "Log de depuração salvo".
      observação:
      Apenas um administrador de HQ ou subsidiária pode usar essa função. Os dados salvos podem ser baixados do site da SPDS.
  • Configurações do dispositivo
    A Configuração do dispositivo tem os seguintes recursos:
    • Configuração de endereço IP
      Define o endereço IP da impressora.
      Figura : Serviço: Configuração de endereço IP
    • Inicialização do contador
      No menu de Serviço , selecione Inicialização do contador, a Unidadee, em seguida, selecione Inicialização.
      observação:
      Depois de substituir as peças de manutenção, você deve inicializar o contador.
      Figura : Serviço: Inicialização do contador
    • Rodapé
      O Rodapé é geralmente útil apenas para membros HQ.
      observação:
      O status de sistema em tempo real é impresso no final das impressões.
      Figura : Serviço: Rodapé
    • Configuração do nº de série
      observação:
      Independentemente da substituição da placa-mãe, este menu é autorizado apenas para membros HQ e subsidiários. Para usar essa função, entre em contato com seu representante de serviço.
      1. Depois de substituir a placa-mãe que não possui um MSOK, você deve inserir o número de série da placa-mãe anterior manualmente na nova placa-mãe.
      2. Conecte o SPDS depois de substituir a placa-mãe. A caixa de diálogo de configuração do número de série será exibido na primeira página.
      Figura : Configuração do nº de série

Observação

O menu Aviso tem uma solicitação de garantia.
Depois de concluir a atividade do sistema, você pode inserir facilmente dados essenciais para uma solicitação de garantia. Detalhes salvos são transferidos para GSPN, para que você possa facilmente concluir a solicitação preenchendo os dados remanescentes de seu computador.
Figura : Solicitação de garantia: GSPN