• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP PageWide Enterprise, HP PageWide Managed - Melhorar a qualidade da impressão

Introdução
Ocasionalmente, a impressora pode ter problemas de qualidade de impressão, tais como listras ou esmaecimento, ausência da cor preta ou de outras cores, texto borrado ou impreciso, bem como listras ou manchas de tinta. Tente as seguintes soluções, na ordem em que são apresentadas. Se uma solução resolver o problema, não será necessário continuar com os demais procedimentos.
  observação:
Se o problema ocorrer apenas em cópias, consulte "Melhorar qualidade de imagem da cópia".
Verifique o status do cartucho
Podem ocorrer problemas de qualidade de impressão quando é usado um cartucho que chegou ao fim de sua vida útil estimada. Siga estas etapas para verificar a vida útil restante estimada dos cartuchos e, se aplicável, o status de outras peças de manutenção substituíveis.
Etapa 1: Verificar o painel de controle
  1. Verifique o painel de controle para confirmar se exibe ícones de mensagens ou avisos . Selecione o ícone para visualizar a mensagem. Substitua o cartucho se a mensagem indicar que ele precisa ser substituído ou estiver com a carga muito baixa.
      observação:
    Se desejar informações mais detalhadas sobre o status do cartucho antes de substituí-lo, continue até a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar o status dos suprimentos
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, selecione Relatórios.
  2. Selecione o menu Páginas de Configuração/Status e selecione a Página de Status de Suprimentos.
  3. Selecione Exibir para visualizar o relatório no painel de controle ou Imprimir para imprimir a página.
  4. Examine a Página do Status de Suprimentos para verificar o percentual de vida útil restante dos cartuchos e, se aplicável, o status de outras peças de manutenção substituíveis.
    • A Página de Status de Suprimentos indica quando o nível de um suprimento está muito baixo. Após o nível de um suprimento HP atingir um limite muito baixo, a garantia de proteção premium da HP para esse suprimento é dada como encerrada.
    • Não é necessário substituir o cartucho de tinta nesse momento, a menos que a qualidade de impressão não seja mais aceitável. É recomendável ter um cartucho de substituição disponível quando a qualidade de impressão não for mais aceitável.
    • Se você determinar que precisa substituir um cartucho de tinta ou outras peças de manutenção substituíveis, a Página de Status dos Suprimentos listará os números de peça originais HP.
Atualize o firmware da impressora
Tente atualizar o firmware da impressora. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/support e selecione a opção para Obter software e drivers. Em seguida, siga os comandos para navegar até a área de download do firmware para a impressora.
Altere a configuração de qualidade de impressão
Complete os passos a seguir para alterar a configuração de impressão no painel de controle da impressora.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, selecione Configurações.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Copiar/Imprimir ou Imprimir
    • Opções padrão de impressão
    • Nível de qualidade
  3. Selecione o nível desejado de qualidade: Escritório Geral, Profissional ou Apresentação.
Imprimir a partir de outro programa de software
Tente imprimir a partir de outro programa. Se a página for impressa corretamente, o problema está no programa de software usado para imprimir.
Verificar as configurações do papel e de qualidade
Verifique as configurações do driver de impressão para o papel e a qualidade no programa do software do qual você está imprimindo, como o Microsoft® Word.
Windows
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade.
  4. Nas opções Tipo de Papel, selecione o tipo de papel que melhor descreve seu papel.
  5. As opções de Qualidade de Impressão, selecione a configuração de qualidade ou de resolução apropriada para seu trabalho de impressão.
  6. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do Documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Imprimir ou em OK para imprimir o trabalho.
macOS
  1. Clique no menu Arquivo e na opção Imprimir.
  2. No menu Impressora, selecione a impressora.
  3. Na lista suspensa logo abaixo de Orientação, selecione Papel/Qualidade.
  4. Nas opções Tipo de Mídia, selecione o tipo de papel que melhor descreve seu papel.
  5. As opções de Qualidade de Impressão, selecione a configuração de qualidade ou de resolução apropriada para seu trabalho de impressão.
  6. Clique no botão Imprimir.
Verifique as configurações de escala de cinza e preto
Verifique as configurações do driver de impressão para escala de cinza e preto, ao imprimir em uma impressora colorida, e se as páginas impressas estão na escala de cinza ou preto quando cor era esperada.
Windows
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione a impressora e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Verifique se a opção Imprimir na Escala de Cinza está ligada. Dependendo da sua impressora, a opção escala de cinza pode ser exibida na guia Atalhos da Impressora e na guia Cor.
  4. Certifique-se de que a opção Imprimir todo o texto em preto esteja desligada na guia Avançado.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do Documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Imprimir ou em OK para imprimir o trabalho.
macOS
  1. Clique no menu Arquivo e na opção Imprimir.
  2. No menu Impressora, selecione a impressora.
  3. Na lista suspensa logo abaixo de Orientação, selecione Cor.
  4. Verifique se a opção Imprimir na Escala de Cinza está ligada.
  5. Selecione o triângulo ao lado de Avançado para expandir as opções. Certifique-se de que as configurações para Texto, Gráfico e Foto não estão definidas como Somente Preto.
  6. Clique no botão Imprimir.
Ajustar configurações de cor (Windows)
Ao imprimir de um programa de software, conclua as etapas a seguir se as cores da página impressa não corresponderem às cores da tela do computador ou se não forem satisfatórias.
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione a impressora e, em seguida, clique no botão Propriedades ou Preferências.
  3. Na guia Avançado ou na guia Cor, desmarque a caixa de seleção HP EasyColor.
  4. Na guia Cor, selecione um tema de cores na lista suspensa Temas de Cores.
    • Padrão (sRGB): Esta opção define a impressora para imprimir dados RGB em modo de dispositivo bruto. Ao usar esse tema, gerencie a cor no software ou no sistema operacional para obter a renderização correta.
    • Vívido (sRGB): A impressora aumenta a saturação de cor em meios-tons. Use esse tema ao imprimir gráficos comerciais.
    • Foto (sRGB): A foto interpreta a cor RGB como se fosse impressa como uma fotografia usando um minilaboratório digital. A impressora renderiza as cores mais intensas e mais saturadas de forma diferente do tema Padrão (sRBG). Utilize esse tema ao imprimir fotos.
    • Foto (Adobe RGB 1998): Use esse tema ao imprimir fotos digitais que usam o espaço de cores AdobeRGB, em vez do sRGB. Desative o gerenciamento de cores no software ao usar esse tema.
    • Nenhum: Não é usado nenhum tema de cores.
    • Perfil personalizado: Selecione esta opção para usar um perfil de entrada personalizado para controlar com precisão a saída de cores (por exemplo, para emular uma impressora específica). Faça o download de perfis personalizados no site www.hp.com.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique em Imprimir ou em OK para imprimir o trabalho.
Verificar o papel e o ambiente de impressão
Complete os passos a seguir para verificar o papel utilizado e o ambiente físico da impressora.
Etapa um: Usar papel que atenda às especificações da HP
Alguns problemas de qualidade de impressão surgem com o uso de papel que não atende às especificações da HP. Problemas podem incluir papel enrolado, impressão clara ou apagada, pontos e borrões de tinta, além de caracteres deformados. Siga estas diretrizes ao selecionar o papel:
  • Sempre use um tipo e uma gramatura de papel aceitos pela impressora.
  • Use papel de boa qualidade e sem cortes, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, rugas, lacunas e bordas enroladas ou curvas.
  • Use papel que não tenha sido usado para impressão anteriormente.
  • Use papel que não contenha material metálico, como glitter.
  • Use papel desenvolvido para impressoras HP PageWide. Não use papel desenvolvido apenas para impressoras a laser.
  • Não use papel excessivamente áspero. Usar papel mais liso geralmente resulta em melhor qualidade de impressão.
  observação:
Para essa impressora, a HP recomenda enfaticamente a utilização de papéis com o logotipo ColorLok®, como base nos testes internos da HP usando uma variedade de folhas de sulfite. Para obter mais detalhes, consulte: www.hp.com/go/printpermanence.
Etapa dois: Verificar o ambiente
O ambiente pode afetar diretamente a qualidade de impressão e é uma causa comum para problemas de qualidade de impressão e de alimentação de papel. Tente estas soluções:
  • Posicione a impressora longe de locais abertos, como janelas e portas abertas ou saídas de ar condicionado.
  • Assegure-se que a impressora não esteja exposta a temperaturas nem umidade fora de das especificações técnicas da impressora.
  • Não coloque a impressora em um espaço confinado, como um armário.
  • Coloque a impressora em uma superfície firme e plana.
  • Remova qualquer coisa que esteja bloqueando as ventoinhas da impressora. A impressora requer um bom fluxo de ar em todos os lados, incluindo a parte superior.
  • Proteja a impressora de fragmentos suspensos no ar, vapor, graxa ou de qualquer outro elemento que possa deixar resíduos no seu interior.
Inspecione visualmente o cartucho
Siga estas etapas para inspecionar cada cartucho.
  cuidado:
Não toque nos contatos de metal dourados na borda do cartucho. Impressões digitais nos contatos de metal podem causar problemas na qualidade de impressão.
Figura : Não toque no contato.
  1. Retire o cartucho de tinta da impressora e verifique se não há fragmentos de papel no trajeto do cartucho.
  2. Verifique se está utilizando um cartucho original HP. Um cartucho de tinta original HP tem a palavra "HP" gravada, ou possui o logotipo da HP. Para obter mais informações sobre como identificar cartuchos HP, acesse www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
  3. Observe os contatos de metal dourados no cartucho.
    • Se houver algum arranhão ou outro dano nos contatos de metal, substitua o cartucho.
    • Se os contatos de metal não apresentarem danos, empurre o cartucho com cuidado de volta para o encaixe até que ele trave no lugar. Imprima algumas páginas para ver se o problema foi corrigido.
Se você precisar substituir um cartucho, localize o número de peça do cartucho original HP correto procurando-o no cartucho ou imprima a Página de Status de Suprimentos.
Cartuchos recarregados ou recondicionados
A HP não pode recomendar o uso de suprimentos de outros fabricantes, novos ou recondicionados. Como não são produtos fabricados pela HP, a HP não pode influenciar no projeto nem controlar a qualidade deles. Se você estiver usando um cartucho reabastecido ou remanufaturado e não estiver satisfeito com a qualidade de impressão, substitua-o por um cartucho original HP.
  observação:
Se você substituir um cartucho de tinta não HP por um cartucho HP original, ainda haverá tinta não HP no cabeçote de impressão. O defeito na impressão poderá persistir até que o cabeçote de impressão use toda essa tinta e seja abastecido com a tinta do novo cartucho original HP recém-instalado. O esvaziamento da tinta pode requerer a impressão de milhares de páginas de texto normal.
Limpar a impressora
Durante o processo de impressão, partículas de papel e poeira podem se acumular dentro da impressora e causar problemas de qualidade de impressão, como manchas, estrias, linhas ou marcas repetidas. Inicie imprimindo o Relatório de Qualidade de Impressão e continue com o procedimento adequado de limpeza.
Imprima e interprete o Relatório de Qualidade de Impressão
O Relatório de Qualidade de Impressão é uma página impressa com barras de cor de cada cartucho. O relatório pode ajudá-lo a identificar problemas de qualidade de impressão.
Figura : Exemplo do Relatório de Qualidade de Impressão
  1. Coloque papel sulfite de tamanho carta ou A4.
  2. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Ferramentas de suporte.
  3. Abra os seguintes menus.
    • Solução de problemas
    • Imprimir páginas de qualidade
    • Relat. qual. impressão
  4. Selecione Imprimir para imprimir a página.
  5. Examine as faixas de cor no relatório. Cada barra possui três tons distintos, mas a cor deverá variar minimamente ao longo dela.
    • Se uma ou mais barras de cores apresentar riscos, vá para "Limpar o cabeçote de impressão".
    • Se as barras de cor apresentarem pouco ou nenhum risco, mas a tinta estiver borrada, vá para "Limpar os roletes".
Limpar a cabeça de impressão
Se o Relatório de Qualidade de Impressão apresentar riscos, siga estes passos para limpar o cabeçote de impressão.
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Ferramentas de suporte.
  2. Abra os seguintes menus.
    • Manutenção
    • Calibração/limpeza
    • Limpeza do cabeçote de impressão
  3. Selecione Iniciar para começar o processo de limpeza e siga os comandos na tela.
      observação:
    Há níveis sequenciais de limpeza. Ao final de cada nível, a impressora produz um Relatório de Qualidade de Impressão. Se aparecerem manchas em qualquer uma das barras de cor do relatório, continue até o próximo nível de limpeza. Se o problema for resolvido, selecione Cancelar.
      observação:
    Numere cada página do Relatório de Qualidade de Impressão para avaliar a melhoria da qualidade.
Limpar os cilindros
Se o Relatório de Qualidade de Impressão apresentar borrões, siga estes passos para limpar os roletes.
Etapa 1: Apenas impressoras multifuncionais — Limpar os roletes do alimentador de documentos
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Ferramentas de suporte.
  2. Abra os seguintes menus.
    • Manutenção
    • Calibração/limpeza
    • Limpar Cilindros Aliment. Doc
  3. Selecione Limpar Agora para começar o processo de limpeza e siga os comandos na tela.
Etapa 2: Resolver borrão
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Ferramentas de suporte.
  2. Abra os seguintes menus.
    • Manutenção
    • Calibração/limpeza
    • Resolver borrão
  3. Selecione Iniciar para começar o processo de limpeza.
    Esse processo leva até três minutos, visto que uma página passa lentamente pela impressora. Guarde essa página para continuar avaliando a qualidade da impressão.
Tentar um driver de impressão diferente
Tente usar um driver de impressão diferente se você estiver imprimindo a partir de um programa de software e se as páginas impressas apresentarem linhas inesperadas nos gráficos, texto ausente, gráficos ausentes, formatação incorreta ou fontes substituídas.
Faça o download de qualquer um dos drivers a seguir no site da HP: support.hp.com/drivers.
Driver HP PCL.6
Esse driver de impressão específico de produto é para sistemas operacionais Windows XP, Vista 32 e Server 2008, todos de 32 bits. Não há suporte para todos os recursos ou tamanhos de página.
Driver HP PCL 6
Esse driver de impressão específico de produto é para os sistemas operacionais Windows 7, 8, 8.1, 10, Server 2008 de 64 bits, Server 2008 R2, Server 2012, Server 2012 R2 e Server 2016
Driver HP PCL-6 V4
Esse driver de impressão específico de produto é para os sistemas operacionais Windows 7, 8, 8.1, 10, Server 2008 de 64 bits, Server 2008 R2, Server 2012, Server 2012 R2 e Server 2016
Driver HP UPD PS
  • Recomendado para impressão com programas de software Adobe® ou com outros programas de software com muitos em gráficos
  • Oferece suporte para impressão partindo das necessidades de emulação postscript ou para suporte de fontes de flash postscript
HP UPD PCL 6
  • Recomendado para impressão em todos os ambientes Windows
  • Oferece melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte em geral a recursos de impressoras para a maioria dos usuários
  • Desenvolvido para uso com a Graphic Device Interface (GDI) do Windows para a melhor velocidade em ambientes Windows
  • Talvez ele não seja totalmente compatível com programas de software personalizados e de terceiros baseados no PCL 5