• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Impressoras HP - Configurar impressora usando o Bluetooth Smart (Bluetooth Low Energy)

Este documento se aplica a impressoras HP que oferecem suporte a Bluetooth Smart e smartphones Android ou tablets com Bluetooth v4.0 e posteriores e o aplicativo HP ePrint instalado.
Bluetooth Smart, também chamado de Bluetooth Low Energy, é usado para conectar um telefone Android ou tablet para sua impressora usando o aplicativo HP ePrint. Use o aplicativo HP ePrint para imprimir fotos, documentos, páginas da Web e e-mails, ou imprima de serviços de nuvem, como Dropbox ou Google Drive.
  observação:
O Bluetooth Smart não ativa a impressão via Bluetooth. O emparelhamento de Bluetooth tradicional é um recurso diferente. O Bluetooth Smart ajuda o aplicativo HP ePrint a localizar e conectar sua impressora. Em seguida, os trabalhos de impressão são concluídos pela sua rede Wi-Fi ou através de conexão Wi-Fi Direct.
Para mais informações sobre as opções de impressão Bluetooth e uma lista de impressoras compatíveis, consulte Impressoras HP - Guia de impressão de Bluetooth.
Etapa 1: Instalar a impressora
No painel de controle da impressora, certifique-se de que os recursos Bluetooth Smart e Wi-Fi Direct estejam ligados.
  1. No painel de controle da impressora, toque no ícone Wi-Fi Direct.
  2. Toque no ícone configurações, e certifique-se de que o recurso de Wi-Fi Direct está aceso.
  3. Toque em Método de conexão e certifique-se de que Automático esteja ligado.
      observação:
    Se você selecionar Manual, um aviso é exibida no painel de controle da impressora para confirmar a conexão da impressora. Se você não confirmar a conexão, não é possível imprimir.
  4. Retornar à tela inicial e depois toque no ícone configurações ou configuração.
  5. Localize Bluetooth Low Energy ou Bluetooth Smart e certifique-se de que o recurso está ativado.
Etapa 2: Instale o aplicativo HP ePrint
Instale o aplicativo HP ePrint no seu dispositivo Android.
  1. Baixe e instale o aplicativo HP ePrint (em inglês) da Google Play Store.
  2. Abra o aplicativo.
    A tela Bem-vindo ao HP ePrint aparece.
  3. Toque em Ativar agora ou ignorar.
      observação:
    A ativação não é necessária para usar o Bluetooth Smart ou o aplicativo HP ePrint.
    • Se você tocou em Ativar Agora, passe para a próxima etapa.
    • Se você tocar Pular, você ainda poderá imprimir do seu dispositivo Android. Selecione sua opção de coleta de dados de utilização, toque concluído, e passe para a etapa imprimir a partir de seu dispositivo Android.
  4. Digite seu endereço de email na caixa Ativar usando o seu email e toque em Ativar.
    O serviço HP ePrint envia um e-mail contendo um Código de ativação.
  5. Verifique o seu e-mail e anote o código PIN do e-mail enviado pelo serviço HP ePrint.
    Imagem: Exemplo de código PIN
  6. Retorne ao aplicativo HP ePrint, digite o código e, em seguida, toque em Ativar.
  7. Selecione suas preferências de dados de utilização e toque em Concluído.
    O recurso de sugestão de impressora Bluetooth Smart necessário é ativado por padrão.
    Sugestão de impressora Bluetooth Smart ativado
Etapa 3: Imprimir a partir do seu dispositivo Android
Use o aplicativo HP ePrint no seu dispositivo Android para imprimir um documento ou foto.
  1. Certificar-se de que seu dispositivo Android esteja dentro de 2 metros (6 pés) da impressora.
  2. No aplicativo HP ePrint, selecione a foto ou documento que deseja imprimir e toque Pré-visualização.
    Exemplo da tela de visualização
  3. O aplicativo procura por impressoras próximas.
    • Se uma impressora próxima for exibida na tela, toque em Sim para conectar a impressora.
        observação:
      Se sua conexão Wi-Fi Direct estiver configurada para Manual, você deve tocar em OK no painel de controle da impressora para conectá-la.
      Tocar Sim
    • Se uma tela de visualização continua a procurar a impressora e não exibir na tela uma impressora próxima, toque Procurar, e selecione sua impressora diretamente com o nome. Por exemplo, DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
      Tocar Pesquisar
    • Se uma tela de pré-visualização for exibida na sua impressora, ela já está conectada. Passe para a próxima etapa.
      Tocar Pesquisar
  4. Toque Editar e faça as alterações no documento ou foto com as ferramentas de edição.
  5. Toque em Fazer, e em Imprimir.
Perguntas frequentes (FAQs)
Verifique a seguinte lista de perguntas frequentes sobre como configurar e usar sua impressora móvel com Bluetooth Smart e o aplicativo HP ePrint.