• Informações

• Comentários

Impressoras HP Color LaserJet Pro M254 - "Sem papel" é exibido, e a impressora não coleta o papel

Este documento se destina às impressoras HP Color LaserJet Pro M254dw, M254dn e M254nw.
A mensagem de erro Sem papel é exibida no painel de controle da impressora e a impressora não coleta ou alimenta o papel. A impressora pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dela.

Etapa 1: Verificar o papel e carregá-lo novamente na bandeja

Podem ocorrer problemas de alimentação com o uso de papel rasgado, empoeirado, amassado, ondulado ou dobrado. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga estas orientações para evitar o problema.
  • Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.
  • Guarde o papel em local seco e arejado. Problemas de alimentação de papel são mais comuns em climas úmidos.
  • Não imprima em papel que já tenha sido impresso. A umidade da tinta pode fazer com que as páginas fiquem grudadas.
  • Espere a impressora concluir um trabalho ou exibir a mensagem Sem papel ou Coloque papel antes de recolocar o papel.
Certifique-se de que o papel que você está usando esteja em boas condições e empilhado de forma organizada na bandeja, e que o trajeto do papel e a bandeja estejam livres de obstruções.
  1. Puxe a bandeja 2 para fora da impressora.
    Figura : Puxar a bandeja 2 para fora da impressora
    Imagem: Puxar a bandeja 2 para fora da impressora
  2. Remova todo o papel da bandeja 2 e certifique-se de que o papel esteja em boas condições. Remova da pilha todos os papéis que estejam muito amassados, dobrados ou rasgados.
  3. Segurando a pilha de papel com as duas mãos, flexione a pilha no formato de U em uma direção e na outra.
    Essa ação geralmente solta as folhas de papel presas.
    Figura : Flexionar a pilha de papel
    Flexionar a pilha de papel
  4. Verifique se há obstruções dentro do slot de alimentação de entrada prioritária (bandeja 1) e na bandeja 2.
      Figura : Localizações da bandeja 1 e bandeja 2
      Localizações da bandeja 1 e bandeja 2
    1. Slot de alimentação principal (bandeja 1)
    2. Bandeja de entrada principal (bandeja 2)
  5. Deslize as guias de largura e comprimento do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar as guias de papel para fora
    Deslizar as guias do papel
  6. Coloque a pilha de papel com o lado impresso voltado para cima na bandeja 2.
    Figura : Colocar outra pilha de papel na bandeja 2
    Colocar outra pilha de papel na bandeja 2
  7. Para colocar papel tamanho ofício, puxe as partes frontal e traseira da bandeja para estendê-la.
    Figura : Estender a bandeja de entrada de papel
    Imagem: Estender a bandeja para papel tamanho ofício
  8. Deslize as guias de largura e de comprimento de papel até que encostem nas bordas do papel. Não empurre as guias demais a ponto de dobrar o papel.
  9. Certifique-se de que a altura da pilha de papel não ultrapassa a guia de preenchimento de papel.
    Figura : Deslizar as guias de papel e verificar a altura da pilha
    Deslizar as guias de papel para dentro e verificar a altura da pilha
  10. Insira a bandeja 2 na impressora.
    observação:
    Se você estender a bandeja de entrada de papel para colocar papel tamanho ofício, a bandeja não se encaixará perfeitamente no corpo da impressora ao ser inserida. Isso é normal.
    Figura : Inserir a bandeja de entrada de papel
    Inserir a bandeja de entrada de papel
  11. O painel de controle da impressora exibe o tamanho de papel carregado.
    • Se o tamanho do papel carregado não corresponder ao que está sendo exibido, toque em Modificar, ou em OK, selecione o tipo e tamanho de papel e depois toque em OK.
    • Se o tamanho de papel estiver correto, toque ou aperte OK.
Tente imprimir novamente. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: Imprimir página de limpeza para limpar os roletes coletores e de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes coletores e de alimentação do papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. A impressão da página de limpeza pode limpar os principais roletes coletores e de alimentação de papel, dispensando a limpeza manual. Limpe os roletes no interior da impressora e tente imprimir uma página de teste.

Etapa 3: Redefinir a impressora

Às vezes, um erro persiste mesmo que não haja problema de alimentação do papel.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
    observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir novamente. Caso o problema persista, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Limpar os roletes de alimentação de papel

Remova a bandeja 1 e bandeja 2, configure a impressora para o lado esquerdo e limpe os rolos de alimentação de papel por baixo da impressora.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e depois desconecte os cabos USB e Ethernet (se necessário).
  3. Puxe a bandeja 2 e coloque-a ao lado.
  4. Empurre para baixo na bandeja 1 e puxe a bandeja para fora.
    Figura : Remover a bandeja 1
    Remover a bandeja 1
  5. Enquanto mantém a tampa do scanner fechada, com cuidado, coloque a impressora no lado esquerdo. Pode ser necessário uma segunda pessoa para ajudá-lo.
  6. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso de líquido do pano.
  7. Pressione o pano contra os roletes da bandeja 2 dentro da impressora e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Localização dos roletes da bandeja 2
    Limpar os roletes da bandeja 2
  8. Repita as etapas de limpeza nos roletes da bandeja 1.
    Figura : Localização dos roletes da bandeja 1
    Limpar os roletes da bandeja 1
  9. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente 10 minutos).
  10. Com cuidado, coloque a impressora na vertical, insira a bandeja 1 e depois coloque a bandeja 2.
  11. Reconecte o cabo de força e todos os demais cabos necessários à parte de trás da impressora e ligue-a.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.