Samsung MFP SCX-4621 - Cópia básica

Cópia básica
  1. Se a impressora tiver um botão (Copiar) no painel de controle, pressione o botão (Copiar).
  2. Coloque um único documento voltado para baixo no vidro de documentos ou coloque os documentos voltados para cima no alimentador de documentos, consulte Colocar originais.
  3. Se os usuários quiserem personalizar as configurações de cópia, incluindo Reduzir/Ampliar, Escurecimento, Contraste, Tipo de original etc. usando os botões do painel de controle, consulte Alterar as configurações para cada cópia.
  4. Se necessário, insira o número de cópias utilizando a seta ou o teclado numérico.
  5. Pressione (Iniciar).
  observação:
Para cancelar o trabalho de cópia durante a operação, pressione o botão (Parar/Limpar), e a cópia será interrompida.
Alterar as configurações para cada cópia
A impressora fornece as configurações padrão de cópia para que os usuários possam fazer uma cópia de forma rápida e fácil.
  • Se você pressionar o botão (Parar/Limpar) duas vezes durante a configuração das opções de cópia, todas as opções definidas para o trabalho de cópia atual serão canceladas e retornadas para seu status padrão. Ou elas retornarão automaticamente para seu status padrão depois que a impressora concluir a cópia em andamento.
  • O acesso aos menus pode ser diferente de modelo para modelo, consulte Acessar os menus.
  • Pode ser necessário pressionar OK para navegar até os menus de nível inferior para alguns modelos.
Escurecimento
Se houver um original contendo marcação esmaecida e imagens escuras, você poderá ajustar o brilho para criar uma cópia mais fácil de ler.
  1. Se a impressora tiver um botão (Copiar) no painel de controle, pressione o botão (Copiar).
  2. Selecione (Menu) > Recurso de cópia > Escurecimento no painel de controle.
  3. Selecione a opção apropriada e pressione OK. Por exemplo, Claro +5 seria o mais claro e Escuro +5, o mais escuro.
  4. Pressione o botão (Parar/Limpar) para retornar ao modo Pronto.
Original
A configuração original é utilizada para melhorar a qualidade da cópia, selecionando o documento para o trabalho de cópia atual.
  1. Se a impressora tiver um botão (Copiar) no painel de controle, pressione o botão (Copiar).
  2. Selecione (Menu) > Recurso de cópia > Tipo de original no painel de controle.
  3. Selecione a opção apropriada e pressione OK.
    • Texto: utilize os originais que contenham principalmente texto.
    • Texto/foto: use para originais com textos e fotografias.
        observação:
      Se os textos da impressão estiverem borrados, selecione Texto para obter os textos claros.
    • Foto: Use quando os originais forem fotografias.
  4. Pressione o botão (Parar/Limpar) para retornar ao modo Pronto.
Cópia reduzida ou ampliada
Os usuários podem reduzir ou ampliar o tamanho de uma imagem copiada de 25% a 400% do alimentador de documentos ou do vidro do scanner.
  • Esse recurso pode não estar disponível dependendo do modelo ou dos itens opcionais, consulte o recurso Variedade.
  • Se a impressora estiver configurada para o modo Eco, os recursos de reduzir e ampliar não estarão disponíveis.
Para selecionar entre os tamanhos de cópia predefinidos
  1. Se a impressora tiver um botão (Copiar) no painel de controle, pressione o botão (Copiar).
  2. Selecione (Menu) > Recurso de cópia > Reduzir/ampliar no painel de controle.
  3. Selecione a opção apropriada e pressione OK.
  4. Pressione o botão (Parar/Limpar) para retornar ao modo Pronto.
Para dimensionar a cópia inserindo diretamente a taxa de dimensionamento
  1. Se a impressora tiver um botão (Copiar) no painel de controle, pressione o botão (Copiar).
  2. Selecione (Menu) > Recurso de cópia > Reduzir/ampliar > Personalizado no painel de controle.
  3. Insira o tamanho da cópia desejado usando o teclado numérico.
  4. Pressione OK para salvar a seleção.
  5. Pressione o botão (Parar/Limpar) para retornar ao modo Pronto.
      observação:
    Quando os usuários fizerem uma cópia reduzida, linhas pretas poderão aparecer na parte inferior da cópia.