Impressoras HP OfficeJet Pro 7730 - Configurar impressora sem fio (Windows)

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais de formato largo HP OfficeJet Pro 7730 e a computadores com Windows.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), conecte a impressora à rede e depois instale o driver e o software de impressão pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.
Etapa 1: Preparar a instalação
Antes de configurar a impressora em sua rede sem fio, obtenha o nome e a senha da rede e, em seguida, ligue o roteador, a impressora e o computador.
  observação:
Se for necessário encontrar a senha de sua rede, consulte Encontrar a senha WEP, WPA ou WPA2 de sua conexão sem fio (Windows).
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (service-set identifier, identificador de conjunto de serviços).
    • Senha de rede: A senha também pode ser chamada de chave WEP ou frase de segurança WPA.
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet: A HP recomenda acesso à Internet por banda larga, como a cabo ou DSL, para baixar software, usar os serviços da Web e obter atualizações da impressora.
  2. Certifique-se de que o roteador e o computador estejam ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora. Ligue a impressora e coloque-a perto do computador e dentro do alcance do roteador durante o procedimento de configuração.
  3. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.
Etapa 2: Conectar-se à rede sem fio
Conecte a impressora à sua rede usando o Assistente da configuração sem fio para que o instalador HP possa encontrar a impressora durante a instalação.
  1. No painel de controle da impressora, passe o dedo de cima para baixo no visor para abrir o painel e, em seguida, toque no ícone Sem fio.
  2. Toque no ícone Configuração.
  3. Toque em Configurações de rede sem fio e em Assistente da configuração sem fio.
    Figura : Menu Configurações de rede sem fio
    Exemplo de menu Configurações de rede sem fio
  4. Toque no nome da sua rede na lista de redes disponíveis e toque em OK.
    Figura : Exemplos de nomes de rede
    Exemplos de nomes de rede
  5. Se a lista não exibir o nome de sua rede, toque em Digitar novo nome de rede e siga as instruções exibidas na tela para informar o nome de sua rede.
  6. Caso seja solicitado, digite a chave WEP ou WPA (senha de rede) e toque em Concluído.
    A tela de resumo será exibida.
  7. Toque em OK para voltar à tela inicial.
      observação:
    Se alguma mensagem de erro de conexão for exibida, certifique-se de ter digitado as letras maiúsculas e minúsculas corretamente no nome e na senha da rede. Siga os avisos para inserir as informações novamente.
Etapa 3: Baixar e instalar o driver
Baixe e instale a versão mais recente do software completo da impressora pelo site da HP.
  observação:
Você pode usar o CD de instalação como uma alternativa ao método de download do software.
  1. Acesse a página 123.hp.com/ojp7730.
  2. Se necessário, selecione o número do modelo no menu, clique em Iniciar e clique em Download para baixar e executar o HP Easy Start.
  3. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a configuração da conexão e a instalação do driver.
    • Se o HP Easy Start encontrar várias impressoras, selecione a impressora que deseja instalar e siga as instruções exibidas na tela.
    • Se o HP Easy Start não encontrar sua impressora, siga as instruções exibidas na tela para conectar sua impressora à rede.
      Se o instalador ainda assim não encontrar sua impressora, consulte Impressora não encontrada durante a configuração do driver de rede (Windows) e obtenha instruções detalhadas.
  4. Retorne à página 123.hp.com em seu navegador para concluir o registro e a ativação da impressora.
Perguntas frequentes (FAQs)
Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.