• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras MFP Samsung - Recursos de fax

observação:
  • A função de fax não é suportada para as impressoras do modelo a seguir:
    • Série C48xFN/C48xFW somente.
    • Série M207x
    • M267xN/M287xND/M287xDW
    • Série SCX-465x/465xN/4021S/4321NS/4621NS
  • Para recursos básicos de fax, consulte "Recursos básicos de fax" no Guia do usuário da sua impressora.
Rediscagem automática
Quando o número que você tiver discado estiver ocupado, ou não houver resposta quando você envia um fax, seu dispositivo redisca automaticamente o número. O tempo de rediscagem depende da configuração padrão de fábrica do país/região.
Quando o monitor exibir Repetir discagem?, pressione o botão (Iniciar) para rediscar o número sem espera. Para cancelar a rediscagem automática, pressione (Parar/Limpar).
Para alterar o intervalo de tempo entre as rediscagens e o número de tentativas de rediscagem, siga as instruções abaixo.
1
Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Enviando no painel de controle.
2
Selecione Números de rediscagem ou o Termo de rediscagem desejado.
3
Selecione a opção desejada.
Rediscando o número de fax
1
Pressione o botão (Rediscar/Pausar) no painel de controle.
2
Selecione o número de fax que deseja.
Dez números de fax enviados recentemente, com dez IDs de chamadas recebidas são exibidos.
3
Quando o original está carregado no alimentador de documento, seu dispositivo é iniciado automaticamente para enviar o fax.
Se um original for colocado no vidro do scanner, selecione Sim para adicionar outra página. Coloque outro original e pressione OK. Quando terminar, selecione Não quando Outra página? for exibido.
Confirmando uma transmissão
Quando a última página do original tiver sido enviada com êxito, seu dispositivo retorna ao modo pronto.
Quando alguma coisa estiver errada durante o envio do fax, uma mensagem de erro é exibida no visor. Se você receber uma mensagem de erro, pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para eliminar a mensagem e tentar enviar o fax novamente.
  observação:
É possível configurar seu dispositivo para imprimir um relatório de confirmação de fax automaticamente cada vez que o envio de um fax for concluído. Dependendo de seu dispositivo de impressora/fax, execute uma das ações a seguir:
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Enviado > Confirmação de fax no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Enviando > Enviar relatório no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de sistema > Relatório > Confirmação de fax no painel de controle.
Enviar um fax a partir de seu computador
  observação:
Esse recurso pode não estar disponível dependendo dos materiais do modelo ou opcionais de sua configuração (consulte "Recursos por modelo" no Guia do usuário da sua impressora).
É possível enviar um fax a partir de seu computador sem passar para o seu dispositivo de fax.
Certifique-se de que seu dispositivo de fax e computador estejam conectados à mesma rede.
Enviando um fax (Windows)
Para enviar um fax do seu computador, o programa Samsung Network PC Fax deve estar instalado. Este programa é instalado quando você instala o driver da impressora.
  observação:
Para obter mais informações sobre Rede de fax e computador da Samsung, clique em Ajuda ().
1
Abra o documento a ser enviado.
2
Selecione Imprimir no menu Arquivo.
A janela Imprimir será exibida. A imagem pode ser um pouco diferente dependendo do aplicativo.
3
Selecione a janela Rede de fax e computador da Samsung na janela Imprimir.
4
Clique em Imprimir ou em OK.
5
Digite o número de fax do destinatário e defina as opções, se necessário.
6
Clique em Enviar.
Verificando a lista de fax enviados (Windows)
Você pode verificar a lista de fax enviados pelo seu computador.
No menu Iniciar, clique em Programas ou Todos os programas > Impressoras Samsung > Histórico de transmissão de fax. Em seguida, a janela será exibida com a lista de faxes enviados.
  observação:
Para obter mais informações sobre o Histórico de transmissão de faxes, clique em Ajuda ().
Atrasando uma transmissão de fax
É possível configurar seu aparelho de fax para enviar o fax mais tarde, quando você não estiver presente. É possível enviar um fax colorido usando esse recurso.
1
Coloque um documento individual com a face voltada para baixo no vidro do documento, ou coloque os documentos com a face voltada para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregar originais" no Guia do usuário de sua impressora).
2
Selecione (Fax) no painel de controle.
3
Ajuste a resolução e contraste de acordo com suas necessidades de fax (consulte "Ajustar as configurações do documento" apresentado neste documento).
4
Pressione (Menu) > Recurso de fax > Envio atrasado no painel de controle.
Ou selecione Fax > Envio atrasado > Para.
5
Digite o número do aparelho de fax de destino e pressione OK.
6
O visor solicita a inserção do outro número de fax para enviar o documento.
7
Para inserir mais números de fax, pressione OK quando Sim realçar e repita a etapa 5.
  observação:
  • É possível adicionar até 10 destinos.
  • Assim que você tiver inserido um número de discagem rápida de grupo, não é possível inserir outro número de grupo de discagem.
8
Digite o nome do trabalho e o horário de quando deseja enviar o fax.
  observação:
Se você tiver definido um momento anterior ao momento atual, o fax será enviado nesse momento no dia seguinte.
9
O original será digitalizado na memória antes da transmissão.
A máquina está no modo pronto. O visor irá lembrá-lo que você está no modo pronto e que um fax atrasado está configurado.
  observação:
Você pode verificar a lista de trabalhos de fax atrasados.
Pressione (Menu) > Configuração de sistema > Relatório > Trabalhos agendados no painel de controle.
Adicionando documentos para um fax reservado
1
Coloque um documento individual com a face voltada para baixo no vidro do documento, ou coloque os documentos com a face voltada para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregar originais" no Guia do usuário de sua impressora).
2
Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Adicionar página no painel de controle.
3
Selecione o trabalho de fax e pressione OK.
Quando terminar, selecione Não quando Outra página? for exibido. Seu dispositivo de fax digitalizará o original na memória.
4
Pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para retornar ao modo pronto.
Cancelando um trabalho de fax reservado
1
Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Cancelar trabalho no painel de controle.
2
Selecione o trabalho de fax desejado e pressione OK.
3
Pressione OK quando Sim ficar realçado.
O fax selecionado será excluído da memória.
4
Pressione (Parar/Limpar) para retornar ao modo pronto.
Enviar um fax de prioridade
Essa função é usada quando um fax de alta prioridade precisa ser enviado na frente de operações reservadas. O original é digitalizado na memória e transmitido imediatamente quando terminar a operação atual.
1
Coloque um documento individual com a face voltada para baixo no vidro do documento, ou coloque os documentos com a face voltada para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregar originais" no Guia do usuário de sua impressora).
2
Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de Fax > Envio com prioridade no painel de controle.
Ou selecione Fax > Envio com prioridade > Para.
3
Insira o número do fax de destino e pressione OK.
4
Insira o nome do trabalho e pressione OK.
5
Se um original for colocado no vidro do scanner, selecione Sim para adicionar outra página. Coloque outro original e pressione OK.
Quando terminar, selecione Não quando Outra página? for exibido.
Seu dispositivo de fax começa a digitalizar e enviar um fax para a pasta de destino.
Encaminhamento de faxes para outros locais de destino
É possível configurar seu aparelho de fax para encaminhar um fax a outros destinos por fax, e-mail ou servidor. Se você estiver fora do escritório mas precisar receber o fax, esse recurso pode ser útil.
  observação:
  • Embora você possa ter enviado ou recebido um fax colorido, os dados serão encaminhados em escala de cinza.
  • A opção Encaminhar pode não estar disponível dependendo do seu modelo de dispositivo de impressora/fax ou materiais opcionais instalados (consulte "Recurso de variedade" no Guia do usuário de sua impressora).
  • Quando você encaminha um fax por e-mail, é necessário primeiro definir o servidor de e-mail e o endereço IP no serviço da Web SyncThru (consulte "Usar serviço da Web SyncThru" no Guia do usuário da sua impressora).
1
Coloque um documento individual com a face voltada para baixo no vidro do documento, ou coloque os documentos com a face voltada para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregar originais" no Guia do usuário de sua impressora).
2
Use uma das opções a seguir para encaminhar um fax enviado para outro destino:
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Enviar por encaminhamento > Encaminhar para fax > Ativar no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Enviar por encaminhamento > Encaminhar para e-mail > Ativar no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Encaminhar > Fax > Enviar por encaminhamento > Ativar no painel de controle.
3
Digite o número de fax de destino, o endereço de e-mail ou o endereço de servidor e pressione OK.
4
Pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para retornar ao modo pronto.
Os faxes enviados subsequentemente serão encaminhados ao aparelho de fax especificado.
Encaminhando faxes recebidos
É possível configurar seu aparelho de fax para encaminhar um fax recebido a outro destino por fax, e-mail ou servidor. Se você estiver fora do escritório mas precisar receber o fax, esse recurso pode ser útil.
  observação:
  • Embora você possa ter enviado ou recebido um fax colorido, os dados serão encaminhados em escala de cinza.
  • A opção Encaminhar pode não estar disponível dependendo do seu modelo de dispositivo de impressora/fax ou materiais opcionais instalados (consulte "Recurso de variedade" no Guia do usuário de sua impressora).
1
Use uma das opções a seguir para encaminhar faxes recebidos para outro destino:
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Rcv. Encaminhar > Encaminhar para fax > Ativar ou Encaminhar no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Rcv. Encaminhar > Encaminhar para e-mail > Ativar ou Encaminhar no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Rcv. Encaminhar > Encaminhar para computador > Ativar ou Encaminhar no painel de controle.
2
Para configurar seu dispositivo de fax para imprimir um fax quando o encaminhamento de fax for concluído, selecione Encaminhar e imprimir.
3
Digite o número de fax de destino, o endereço de e-mail ou o endereço do computador e pressione OK.
4
Digite a hora de início e término, depois pressione OK.
5
Pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para retornar ao modo pronto.
Os faxes recebidos subsequentemente serão encaminhados ao aparelho de fax especificado.
Recebendo um fax no computador
  observação:
  • Esse recurso pode não estar disponível dependendo do seu modelo de dispositivo de impressora/fax ou materiais opcionais instalados (consulte "Recursos por modelo" no Guia do usuário da impressora).
  • Para usar esse recurso, defina a opção no painel de controle usando uma das opções abaixo:
    • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Rcv. Encaminhar > Encaminhar para computador > Encaminhar ou Ativar no painel de controle.
    • Pressione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Encaminhar > Computador > Ativar no painel de controle.
    • Ou selecione Configuração > Configuração da máquina > Avançar > Configuração de fax > Encaminhar > Computador > Ativar.
1
Abra o Gerenciador de impressora fácil da Samsung.
2
Selecione o dispositivo de impressora/fax apropriado na Lista de impressoras.
3
Selecione o menu Fax para configurações de computador.
4
Use Ativar o recebimento de fax por dispositivo para alterar as seguintes configurações de fax.
  • Tipo de imagem: Converta os faxes recebidos para PDF ou TIFF.
  • Local de gravação: Selecione o local para salvar os faxes convertidos.
  • Prefixo: Selecione o prefixo.
  • Imprimir fax recebido: Configurado para imprimir as informações do fax recebido após receber o fax.
  • Notifique-me quando concluído: Configurado para exibir a janela pop-up para avisá-lo sobre o recebimento de um fax.
  • Abrir com o aplicativo padrão: Após receber o fax, abre-o com o aplicativo padrão.
  • Nenhum: Após receber um fax, o dispositivo de fax não notifica o usuário ou abre o aplicativo.
5
Pressione Salvar > OK.
Alterando os modos de recepção
1
Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Recebimento > Modo de recebimento no painel de controle.
Ou selecione Configuração > Configuração de máquina > Avançar > Configuração padrão > Padrão de fax > Comum > Modo de recebimento.
2
Selecione a opção desejada:
  • Fax: Atende uma chamada de fax e imediatamente entra no modo de recebimento de fax.
  • Tel: Recebe um fax pressionando o botão (Discagem no gancho) e depois (Iniciar).
  • Resp/Fax: É usado quando uma secretária eletrônica está conectada ao seu dispositivo de fax. Seu dispositivo de fax atende uma chamada recebida, e o usuário que faz a chamada pode deixar uma mensagem na secretária eletrônica. Se seu dispositivo de fax detectar um tom de fax na linha, ele automaticamente mudará para o modo de fax para receber o fax.
      observação:
    Para usar o modo Resp/Fax, anexe uma secretária eletrônica à saída do EXT na parte de trás do seu dispositivo de fax.
  • DRPD: Você pode receber uma chamada usando o recurso Distinctive Ring Pattern Detection (DRPD). O toque diferenciado é um serviço da companhia telefônica que permite a um usuário utilizar uma linha telefônica individual para atender vários números de telefone diferentes. Para obter mais detalhes, consulte "Recebimento de faxes usando o modo DRPD" fornecido mais adiante neste documento.
      observação:
    A configuração de DRPD pode não estar disponível dependendo de seu país/região.
3
Pressione OK.
4
Pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para retornar ao modo pronto.
Recebendo manualmente no modo Tel
Você pode receber uma chamada de fax pressionando o botão (No gancho discagem), e depois pressionando (Iniciar) quando ouvir um tom de fax.
Se seu dispositivo de fax tiver um fone, você pode atender as chamadas utilizando o fone (consulte "Recursos por modelos" no Guia do usuário da sua impressora).
Recebendo no modo de Fax/Secretária eletrônica
Para usar esse modo, é necessário anexar uma secretária eletrônica à saída EXT na parte de trás do seu dispositivo de fax. Se quem ligou deixar uma mensagem, a secretária eletrônica armazenará a mensagem. Se o seu aparelho de fax detectar o tom de fax na linha, ele começará automaticamente a receber o fax.
  observação:
  • Se você tiver definido o seu aparelho de fax para esse modo e a secretária eletrônica estiver desligada ou nenhuma secretária eletrônica estiver conectada a uma saída EXT, seu aparelho de fax passará automaticamente para o modo de Fax após um número determinado de toques.
  • Se a secretária eletrônica tiver um contador de toque selecionável de usuário, configure a secretária eletrônica para atender chamadas no primeiro toque.
  • Se seu dispositivo de fax estiver no modo Tel, desconecte ou mude a secretária eletrônica para Desativado com o dispositivo de fax. Caso contrário, a mensagem de saudação na secretária eletrônica interromperá sua conversa ao telefone.
Receber faxes com um telefone de extensão
Quando você estiver usando um telefone de extensão conectado à saída EXT, você pode receber um fax de alguém com quem está conversando no telefone de extensão, sem passar para o dispositivo de fax.
Quando você receber uma chamada do telefone de extensão e ouvir os tons de fax, pressione as teclas *9* no telefone de extensão. Seu dispositivo de fax recebe o fax.
*9* é o código de recepção remoto pré-definido de fábrica para o seu dispositivo de fax. O primeiro e o segundo asteriscos são fixos, mas você pode mudar o número do meio para qualquer número que desejar.
  observação:
Enquanto você estiver conversando por meio do telefone conectado à saída EXT, recursos de cópia e digitalização não estarão disponíveis.
Recebendo faxes usando o modo DRPD
  observação:
Essa configuração pode não estar disponível dependendo de seu país/região.
O recurso Distinctive Ring Pattern Detection (DRPD) é um serviço da companhia telefônica que permite a um usuário utilizar uma linha telefônica individual para atender vários números de telefone diferentes. Esse recurso é geralmente usado por serviços da secretária eletrônica que atende telefones para vários clientes diferentes e precisa saber qual número alguém está chamando para corretamente atender o telefone.
1
Selecione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Recebimento > Modo DRPD > Toque de espera no painel de controle.
Ou selecione Configuração > Configuração da máquina > Avançar > Configuração padrão > Padrão de fax > Comum > Modo de recebimento > DRPD.
2
Entre em contato com seu número de fax usando outro telefone.
3
Quando seu dispositivo de fax começar a tocar, não atenda a chamada. O dispositivo de fax precisa de vários toques para aprender o padrão.
Quando seu dispositivo de fax concluir o aprendizado padrão de toque, a tela exibirá Configuração DRPD concluída. Se a configuração DRPD falhar, Erro DRPD de toque será exibido.
4
Pressione OK, quando aparecer o Erro DRPD de toque e inicie a partir da etapa 2.
  observação:
  • DRPD deve ser configurado novamente se você quiser reatribuir seu número de fax ou conectar o aparelho de fax a uma linha telefônica diferente.
  • Após DRPD ter sido configurado, entre em contato com o número do fax novamente para verificar se o dispositivo de fax responde com um tom de fax. Depois, realize uma chamada em um número diferente atribuído da mesma linha para certificar-se de que a chamada é encaminhada ao telefone de extensão ou a uma secretária eletrônica conectada à saída EXT.
Recebendo no modo de recebimento seguro
  observação:
Esse recurso pode não estar disponível dependendo do seu modelo de dispositivo de impressora/fax ou materiais opcionais instalados (consulte "Recursos por modelo" no Guia do usuário da impressora).
Você pode precisar impedir que os faxes recebidos sejam acessados por pessoas não autorizadas. Ative o modo Recebimento seguro, então todos os faxes recebidos irão para a memória. Você pode imprimir os faxes recebidos inserindo uma senha que você definiu.
  observação:
Para usar o modo Recebimento seguro, ative o menu conforme as etapas a seguir: (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Recebimento seguro no painel de controle.
Ou selecione Configuração > Configuração de máquina > Avançar > Configuração de fax > Recebimento seguro.
Imprimindo faxes recebidos
1
Selecione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Recebimento seguro > Imprimir no painel de controle.
Ou selecione Configuração > Configuração da máquina > Avançar > Configuração de fax > Recebimento seguro > Imprimir.
2
Insira uma senha de quatro dígitos (que você definiu anteriormente para o seu dispositivo de fax) e pressione OK.
3
A máquina imprime todos os faxes armazenados na memória.
Impressão de faxes em ambos os lados do papel
  observação:
  • Alguns menus podem não aparecer no visor dependendo de opções ou modelos. Se for esse o caso, não é aplicável ao seu dispositivo de fax.
  • Esse recurso pode não estar disponível dependendo do seu modelo de dispositivo de impressora/fax ou materiais opcionais instalados (consulte "Recursos por modelo" no Guia do usuário da impressora).
1
Coloque um documento individual com a face voltada para baixo no vidro do documento, ou coloque os documentos com a face voltada para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregar originais" no Guia do usuário de sua impressora).
2
Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Recebimento > Impressão frente e verso no painel de controle.
  • Desligado: Impressões em modo Normal.
  • Borda longa: Imprime as páginas para leitura, como um livro.
  • Borda curta: Imprime as páginas para leitura, como um anotação.
3
Pressione OK.
4
Pressione (Parar/Limpar) para retornar ao modo pronto.
Recebendo faxes na memória
Como o seu dispositivo de impressora/fax é um dispositivo multifacetado, ele pode receber faxes enquanto você faz cópias ou impressões. Se você receber um fax enquanto estiver copiando ou imprimindo, o aparelho armazenará os faxes recebidos na memória. E, assim que terminar as cópias ou impressões, o aparelho imprimirá automaticamente o fax.
  observação:
Se um fax é recebido e está sendo impresso, outros trabalhos de cópia e de impressão não podem ser processados ao mesmo tempo.
Imprimindo relatório de fax enviado automaticamente
É possível configurar seu aparelho de fax para imprimir um relatório com informações detalhadas sobre as 50 operações de comunicação anteriores, incluindo horários e datas.
1
Use uma das opções a seguir para imprimir um relatório de Fax enviado:
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de fax > Relatório automático > Ativar no painel de controle.
  • Pressione (Fax) > (Menu) > Configuração de sistema > Relatório > Fax enviado no painel de controle.
2
Pressione (Parar/Limpar ou Cancelar) para retornar ao modo pronto.