SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c05666716

Versão: 1

HPSBGN03561 - HP Support Assistant escalonamento potencial de privilégio

AVISO:: As informações neste Boletim de Segurança devem originar providências assim que possível.

Data de liberação : 06-Sep-2017

Última atualização : 24-Jun-2018

Potencial impacto na segurança:
Escalonamento de privilégio e modificação não autorizada de diretórios ou arquivos.
Relatado por: Danny Wei do laboratório Xuanwu da Tencent

RESUMO DE VULNERABILIDADE
A vulnerabilidade permite attacker extrair binários em locais de sistema de arquivos protegidos.
Número de referência
CVE-2017-2744, PSR-2017-0056
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
HP Support Assistant versão 8
HISTÓRICO
Para obter uma versão com assinatura PGP deste boletim de segurança, escreva para: hp-security-alert@hp.com
Métrica básica do CVSS 3.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2017-2744
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,5
As informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN­2008­002.
RESOLUÇÃO
Fortes medidas foram colocadas em um lugar que o torna difícil para um attacker personificar um arquivo de assinatura do HP. Porém, mais importante ainda, os métodos perigosos que foram expostos e aproveitados foram modificados. Esses métodos já não permitem que um attacker copie arquivos em qualquer local no computador. Os locais que têm suporte ainda são o diretório do aplicativo HP Support Assistant. Portanto, o impacto que pode ter um attacker é severamente limitado. Um patch foi lançado em 11 de julho de 2017 que atualiza automaticamente o HP Support Assistant de clientes com as alterações. Este patch é aplicado na versão 12.7.26.1 do Framework que faz parte do HP Support Assistant.
...
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros, que devem ser instalados em sistemas que executam software HP, precisam ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para questões sobre como implementar as recomendações deste boletim de segurança, visite http://www.hp.com/go/contacthp para saber mais sobre as opções de suporte da HP.
Relatório: Para comunicar uma possível vulnerabilidade de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: hp-security-alert@hp.com.
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Arquivo de boletins de segurança: Para ver os boletins de segurança publicados, procure “boletim de segurança” no site de suporte da HP.
Categoria de produto do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
É altamente recomendável criptografar com PGP as informações relacionadas à segurança comunicadas à HP, especialmente informações sobre explorações.
Para obter a chave PGP do security-alert, envie um e-mail com as seguintes informações:
Assunto: get key
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : Versão 1: Liberação inicial

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.