Impressoras Samsung MFP - Envio de fax básico

observação:
  • A função de fax não é suportada nos seguintes modelos de impressoras:
    • Somente série C48xFN/C48xFW.
    • Série M207x
    • M267xN/M287xND/M287xDW
    • Série SCX-465x/4021S/465xN/4321NS/4621NS
  • Para recursos especiais de envio de fax, consulte "Recursos de fax" no Manual do Usuário da sua impressora.
  observação:
  • Não é possível usar este dispositivo (/impressora) como um fax usando o telefone de Internet. Para obter mais informações, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet.
  • Recomendamos o uso de serviços telefônicos analógicos tradicionais (PSTN: Rede de telefonia pública comutada) ao se conectar a linhas telefônicas para usar um dispositivo de fax. Se você usar outros serviços de Internet (DSL, ISDN, VoIP), poderá melhorar a qualidade de conexão usando o microfiltro. O microfiltro elimina sinais de ruído desnecessários e melhora a qualidade de conexão ou a qualidade da Internet. Como Microfiltro DSL não é fornecido com a impressora, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet para obter informações sobre o uso do Microfiltro DSL.
(Consulte "Vista traseira" no Manual do Usuário da sua impressora.)
Preparando para enviar fax
Antes de enviar ou receber um fax, é necessário conectar o cabo de linha fornecido à tomada de telefone (consulte "Vista traseira" no Manual do Usuário da sua impressora). Consulte o Guia de Instalação Rápida para ver como fazer uma conexão. O método de fazer uma conexão telefônica muda de um país para outro.
Enviando um fax
  observação:
Quando você coloca os originais, pode usar o alimentador de documentos ou o vidro do scanner. Se os originais forem colocados no alimentador de documentos ou no vidro do scanner (ao mesmo tempo), seu dispositivo lerá primeiro os originais no alimentador de documentos, que tem prioridade mais alta na digitalização.
1
Coloque um documento individual virado para baixo no vidro do documento ou carregue os documentos virados para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregando originais" no Manual do Usuário da sua impressora).
2
Selecione (Fax) no painel de controle.
3
Ajuste a resolução e o escurecimento de acordo com suas necessidades de fax (consulte "Ajustando as configurações do documento" apresentada neste documento).
4
Digite o número de fax de destino (consulte "Números e letras do teclado" no Manual do Usuário da sua impressora).
5
Pressione (Iniciar) no painel de controle. O dispositivo começa a digitalizar e a enviar o fax para o destino.
  observação:
  • Se você quiser enviar um fax diretamente do seu computador, use o Samsung Network PC Fax (consulte "Enviando um fax do seu computador" na seção "Recursos de fax" no Manual do Usuário da sua impressora).
  • Quando você quiser cancelar um trabalho de fax, pressione (Parar/Limpar) antes que o dispositivo inicie a transmissão do fax.
  • Se você tiver usado o vidro do scanner, o dispositivo mostrará a mensagem solicitando que você coloque outra página (no vidro).
Enviando um fax manualmente
Siga as etapas abaixo para enviar um fax usando (Discagem no gancho) no painel de controle.
  observação:
Se o dispositivo for um modelo de fone, você poderá enviar um um fax utilizando o fone (consulte "Recurso Variedade" no Manual do Usuário da sua impressora).
1
Coloque um documento individual virado para baixo no vidro do documento ou carregue os documentos virados para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregando originais" no Manual do Usuário da sua impressora).
2
Selecione (fax) no painel de controle.
3
Ajuste a resolução e o escurecimento de acordo com suas necessidades de fax (consulte "Ajustando as configurações do documento" apresentada neste documento).
4
Pressione (Discagem no gancho) no painel de controle ou tire o fone do gancho.
5
Digite um número de fax usando o teclado numérico no painel de controle.
6
Pressione (Iniciar) no painel de controle quando você ouvir um sinal de fax do aparelho de fax remoto.
Enviando um fax para vários destinatários
Você pode usar o recurso Envio múltiplo, que permite enviar um fax a vários locais. Os originais são armazenados automaticamente na memória e enviados a uma estação remota. Após a transmissão, os originais são apagados automaticamente da memória.
  observação:
Não será possível enviar fax com este recurso se você tiver escolhido a opção Superfino ou se o fax for colorido.
1
Coloque um documento individual virado para baixo no vidro do documento ou carregue os documentos virados para cima no alimentador de documentos (consulte "Carregando originais" no Manual do Usuário da sua impressora).
2
Selecione (Fax) no painel de controle.
3
Ajuste a resolução e o escurecimento de acordo com suas necessidades de fax (consulte "Ajustando as configurações do documento" apresentada neste documento).
4
Selecione (Menu) > Recurso de fax > Envio múltiplo no painel de controle.
5
Digite o número do primeiro destinatário do fax e pressione OK.
Você pode pressionar números de discagem rápida ou selecionar um grupo de números de discagem, usando o botão (Catálogo de endereços).
6
Digite o segundo número de fax e pressione OK.
O visor solicitará que você digite outro número de fax para enviar o documento.
7
Para acessar mais números de fax, pressione OK quando Sim for exibido e repita as etapas 5 e 6.
  observação:
  • É possível adicionar até 10 destinos.
  • Assim que você tiver inserido um número de discagem rápida de grupo, não será possível digitar outro número de discagem de grupo.
8
Quando terminar de digitar os números de fax, selecione Não no aviso Outro nº? e pressione OK.
Seu dispositivo começa a enviar o fax para os números que você inseriu na ordem em que você os inseriu.
O relatório de Envio múltiplo é impresso após o envio dos faxes.
Recebendo um fax
Seu dispositivo vem configurado de fábrica no modo Fax. Quando você receber um fax, o dispositivo atenderá a chamada em um determinado número de toques e receberá o fax automaticamente.
Ajustando as configurações do documento
Antes de iniciar um fax, altere as configurações abaixo (Resolução ou Contraste) de acordo com o status do original para obter a melhor qualidade.
  observação:
  • Pode ser necessário pressionar OK para navegar até os menus de nível inferior para alguns modelos.
  • O acesso aos menus pode ser diferente dependendo do modelo (consulte "Acessando o menu" ou "Visão geral do painel de controle" no Manual do Usuário da sua impressora).
Resolução
As configurações padrão do documento produzem bons resultados ao usar originais comuns baseados em texto. Entretanto, se você enviar originais de má qualidade ou contendo fotos, poderá ajustar a resolução para produzir um fax de qualidade superior.
1
Selecione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Resolução no painel de controle.
2
Selecione a opção desejada e pressione OK.
  • Padrão: Originais com caracteres de tamanho normal.
  • Fina: Originais contendo caracteres pequenos ou linhas finas ou originais impressos usando uma impressora matricial.
  • Superfino: Originais contendo detalhes extremamente finos. O modo Superfino está ativado apenas se o aparelho de fax com o qual você está se comunicando também oferecer suporte à resolução Superfina.
      observação:
    • Para transmissão de memória, o modo Superfino não está disponível. A configuração de resolução é alterada automaticamente para Fina.
    • Quando seu dispositivo está configurado para a resolução Superfina e o aparelho de fax com o qual você está se comunicando não oferece suporte à resolução Superfina, seu dispositivo transmite usando o modo de resolução máximo suportado pelo aparelho de fax.
  • Fax de foto: Originais contendo tons de cinza, fotografias ou imagens.
  • Fax colorido: Original com cores.
  observação:
  • A transmissão de memória não está disponível no modo Fax colorido.
  • Você só poderá enviar faxes coloridos se o aparelho de fax com o qual você está se comunicando oferecer suporte à recepção de fax colorido e enviar o fax manualmente.
3
Pressione (Parar/Limpar) para retornar ao modo pronto.
Escurecimento
É possível selecionar o grau de contraste do documento original.
  observação:
A configuração de contraste é aplicada para o trabalho atual de fax. Para alterar a configuração, consulte o "Menu Fax" no Manual do Usuário da sua impressora.
1
Selecione (Fax) > (Menu) > Recurso de fax > Contraste no painel de controle.
Selecione o nível de contraste desejado.
Pressione (Parar/Limpar) para retornar ao modo pronto.