• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP DeskJet e ENVY 5000 - Erro de congestionamento de papel

Este documento destina-se às impressoras multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage All-in-One 5075, 5076, 5078, 5085, 5088 e ENVY 5010, 5012, 5014, 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 e 5055.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas, e um erro de Congestionamento de papel é exibido no painel de controle da impressora. Isso indica que pode haver papel atolado no interior da impressora.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Remover o papel congestionado na impressora

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
Use uma lanterna para concluir algumas destas etapas.
Figura : Lanterna
Lanterna
Se o erro persistir depois de verificar e remover o papel atolado de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar se o carro de impressão consegue se mover livremente

Para certificar-se de que não haja nenhum objeto estranho ou papel dentro da impressora, mova o carro de impressão por toda a extensão do equipamento.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá levemente para a esquerda.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  5. Utilize uma lanterna para buscar por papéis ou objetos que possam estar restringindo o movimento do carro e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Puxe a bandeja de saída e levante seu extensor.
    Figura : Puxar a bandeja de saída e levantar o extensor da bandeja de saída
    Puxar a bandeja de saída e levantar o extensor da bandeja de saída
  11. Reconecte o cabo de alimentação à traseira da impressora e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Usar uma ferramenta automática para limpar manchas de tinta

Limpar manchas de tinta pode contribuir para eliminar congestionamentos de papel e otimizar a qualidade da impressão.
  1. Carregue papel branco comum na impressora.
  2. No painel de controle da impressora, deslize o dedo da direita para a esquerda no visor e toque em Configuração .
  3. Toque em Ferramentas.
  4. Passe o dedo de baixo para cima no visor e toque em Limpar manchas na página.
    A impressora puxa lentamente uma página em branco.
  5. Aguarde até que a impressora ejete a página em branco.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Limpe os rolo de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefina a impressora, isso pode remover o erro de falso atolamento de papel e tente imprimir novamente.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.