• Informações
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

De momento o tempo de espera para ser atendido é superior ao normal. Poderá também usar as nossas soluções digitais tais como Agente Virtual e a Ferramenta de Diagnóstico de Hardware ou utilize a sua conta HP para um serviço mais rápido. Para os clientes de Instank Ink queiram por favor visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP DeskJet, ENVY 5000 - Configurar impressora sem fio (Mac)

Este documento se aplica aos multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085 e 5088 e ENVY 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 e 5055.
Para configurar uma impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi), conecte a impressora à rede sem fio e, em seguida, instale o driver e o software da impressora pelo site da HP. Quando solicitado durante a instalação, selecione Sem fio como tipo de conexão.

Etapa 1: Preparar a instalação

Antes de configurar a impressora na sua rede sem fio, obtenha o nome e a senha da rede e ligue o roteador, a impressora e o computador.
observação:
Se for necessário encontrar sua senha de rede, consulte Encontrar sua senha de rede sem fio WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Reúna estes itens:
    • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (service-set identifier, identificador de conjunto de serviços).
    • Senha de rede: A senha também pode ser chamada de chave WEP ou senha de segurança WPA.
    • Um computador conectado à sua rede sem fio
    • Acesso à Internet: A HP recomenda acesso de banda larga à Internet, como a cabo ou DSL, para downloads de software, usar os serviços da Web e obter atualizações da impressora.
  2. Certifique-se de que o roteador e o computador estejam ligados e que o computador esteja conectado à mesma rede sem fio à qual você deseja conectar a impressora. Ligue a impressora e coloque-a perto do computador e dentro do alcance do roteador durante o procedimento de configuração.
  3. Desconecte todos os cabos USB ou Ethernet da impressora.

Etapa 2: Conectar-se à rede sem fio

Conecte a impressora à sua rede com o Assistente de configuração sem fio para que o instalador HP possa encontrar a impressora durante a instalação.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, toque no ícone Sem fio .
  2. Toque no ícone Configurar .
  3. Toque em Assistente de configuração sem fio.
    Tela Configurações de rede sem fio
  4. Toque no nome da sua rede na lista de redes disponíveis e toque em OK.
    Exemplos de nomes de rede
  5. Se a lista não incluir o nome de sua rede, toque em Digitar novo nome de rede e siga as instruções exibidas na tela para informar o nome de sua rede.
  6. Caso seja solicitado, digite a chave WEP ou WPA (senha de rede) e toque em Concluído.
    A tela de resumo será exibida.
  7. Toque em OK para voltar à tela inicial.
    observação:
    Se uma mensagem de erro de conexão for exibida, certifique-se de que você digitou maiúsculas e minúsculas corretamente no nome e na senha da rede. Siga os avisos para digitar as informações novamente.

Etapa 3: Baixar e instalar o driver de impressão

No computador que você deseja usar para imprimir, instale o software HP que o orienta pelo processo de configuração sem fio.
  1. Ligue a impressora.
  2. Se você já tiver conectado a impressora com um cabo USB, desconecte o cabo do computador e da impressora.
  3. Acesse:
  4. Se necessário, selecione o número do modelo no menu, clique em Iniciar, e clique em Baixar.
  5. Clique duas vezes no arquivo com o nome HP Easy Start na barra de downloads do navegador ou na pasta Downloads.
    observação:
    Se o Easy Start não abrir automaticamente, clique duas vezes no segundo arquivo com HP Easy Start no nome, na pasta Downloads.
  6. Siga as instruções na tela para preparar e conectar a impressora.
  7. Na tela Instalar, percorra a lista de softwares disponíveis e selecione HP Easy Scan.
  8. Após a instalação do software selecionado, clique em Continuar.
  9. Leia e responda a cada tela de configuração até adicionar e verificar que seus dispositivos sejam exibidos.
  10. Clique em Adicionar um dispositivo.
    Figura : A tela Adicionar e verificar seu dispositivo
    A tela Adicionar e verificar seu dispositivo
  11. Clique em Imprimir página de teste ou página de teste de digitalização para confirmar que a impressora foi configurada corretamente.
  12. Continue com as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.

Perguntas frequentes

Veja a lista de perguntas frequentes sobre como instalar e configurar sua impressora sem fio HP.