Impressoras HP ENVY 7800 - A tinta preta ou as coloridas não estão imprimindo (e outros problemas de qualidade de impressão)

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP ENVY Photo 7820, 7830, 7855, 7858 e 7864.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
Se não for possível imprimir em cores usando um computador com Windows, desinstale e reinstale o software da impressora. Ignore esta etapa se a sua impressora conseguir imprimir em cores.
  1. Remova a impressora da lista de dispositivos.
    Para instruções de como remover a impressora da lista de dispositivos, vá para Desinstalar o software da impressora (Windows).
  2. Acesse Suporte ao cliente HP - Download de drivers e softwares e instale o software mais recente para sua impressora.
Tente imprimir. Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
  observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.
Se instalar cartuchos de tinta HP autênticos resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 3: Verificar se há manchas de tinta no verso das impressões
Se houver manchas de tinta no verso das impressões, você poderá usar uma ferramenta automatizada para resolver o problema.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle da impressora, deslize para baixo, para abrir o painel, e toque no ícone Configuração .
  3. Deslize para cima, no visor, toque em Manutenção da impressora e em Limpar manchas.
    A impressora puxa uma página lentamente. A impressora pode emitir ruídos por aproximadamente um minuto.
  4. Aguarde a página sair da impressora, antes de removê-la.
Depois de limpar as manchas de tinta, tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Verificar se você está usando o papel apropriado para o trabalho de impressão
Usar o papel incorreto para o trabalho de impressão pode causar distorções, linhas ou listras. Consulte estas diretrizes para verificar se o papel que você está usando é apropriado. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Verificar as configurações de impressão
Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão. Leia a seção relativa ao seu sistema operacional.
Depois de fazer as alterações necessárias nas configurações de impressão, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Verificar os níveis de tinta estimados
Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Substitua os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
No painel de controle da impressora, deslize para baixo, para abrir o painel, e toque no ícone Tinta .
O painel de controle exibirá os níveis de tinta estimados. A quantidade de cores mostradas dentro de uma coluna representa a quantidade de tinta restante no cartucho de tinta dessa cor.
Níveis estimados de tinta
Etapa 7: Substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta
Substitua todos os cartuchos vazios ou que estejam com nível de tinta muito baixo e tente imprimir novamente.
  cuidado:
Para evitar problemas de qualidade de impressão e a secagem dos cartuchos de tinta, não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abrir a porta de acesso ao cartucho de tinta
  4. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho de tinta
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  7. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos em cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Remover a fita plástica
  8. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot, depois empurre com cuidado o cartucho de tinta até que se encaixe.
      observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Encaixar o cartucho de tinta
  9. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    A impressora começará o processo de inicialização. É normal que a impressora faça ruídos durante esse processo. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
Depois de substituir os cartuchos de tinta vazios ou quase vazios, tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 9: Examinar se há falhas nos blocos coloridos
Examine os blocos coloridos na página de diagnóstico da qualidade de impressão para certificar-se de que não apresentem linhas brancas nem estejam desbotados ou faltando.
Exemplo de blocos coloridos sem falhas
  • Se os blocos coloridos não apresentarem linhas brancas e não estiverem desbotados ou faltando, passe para a etapa de verificar as linhas de alinhamento.
  • Se algum bloco colorido apresentar linhas brancas, estiver desbotado ou faltando completamente, passe para a próxima etapa.
Etapa 10: Limpar os cartuchos de tinta
Use a ferramenta automática para limpar os cartuchos de tinta.
  observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  1. No painel de controle da impressora, deslize para baixo, para abrir o painel, e toque no ícone Configuração .
  2. Deslize para cima, no visor, e toque em Manutenção da impressora.
  3. Toque em Limpar cartuchos e em Continuar.
    A página de diagnóstico da qualidade de impressão será impressa.
  4. Examine a página de diagnóstico da qualidade de impressão.
    • Se a qualidade da impressão for inaceitável, toque em Limpar novamente para continuar rumo ao próximo nível de limpeza. Repita essas etapas até o terceiro estágio de limpeza, se necessário.
        observação:
      Se a cabeça de impressão estiver muito obstruída, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de realizar os dois níveis de limpeza novamente.
    • Se a qualidade da impressão for aceitável, toque em Concluído. Você pode parar a solução de problemas.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 11: Verificar se há falhas no bloco de cor verde e nas linhas de alinhamento
Verifique as linhas de alinhamento e o bloco de cor verde na página de diagnóstico da qualidade de impressão que você imprimiu na etapa anterior. Certifique-se de que as linhas estejam retas e conectadas e que não haja linhas escuras ou falhas brancas no bloco de cor verde.
Linhas de alinhamento sem falhas
 Bloco de cor verde sem falhas
  • Se a página de diagnóstico da qualidade de impressão não tiver falhas, o mecanismo de impressão e os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Se a qualidade de impressão ainda não for satisfatória, tente seguir estas orientações gerais de qualidade de impressão. Não é necessário continuar seguindo as instruções restantes de solução de problemas deste documento.
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens ampliadas podem parecer desfocadas ou embaçadas.
    • Se o problema estiver perto da borda da impressão, use as configurações de impressão para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade da impressão.
    • Não deixe os cartuchos de tinta desprotegidos fora da impressora por longos períodos.
    • Use sempre o botão Liga/Desliga para desligar a impressora. Isso protegerá os cartuchos de tinta da exposição ao ar.
  • Se alguma linha de alinhamento não estiver reta e conectada ou se o bloco de cor verde apresentar linhas escuras ou falhas brancas, passe para a próxima etapa.
Etapa 12: Alinhar a impressora
Use uma ferramenta automática para alinhar os cartuchos de tinta.
  1. No painel de controle da impressora, deslize para baixo, para abrir o painel, e toque no ícone Configuração .
  2. Deslize para cima, no visor, e toque em Manutenção da impressora.
  3. Toque em Alinhar cartuchos e em Continuar.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
Depois de alinhar os cartuchos de tinta, tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 13: Limpar manualmente a área em torno dos injetores de tinta
Não siga estas instruções a menos que a página de diagnóstico da qualidade de impressão ou a página impressa especificamente apresente texto manchado ou marcas de rastro. Se você não identificar manchas ou marcas de rastro, passe para a etapa que explica como substituir o cartucho de tinta com problema.
Se houver marcas de rastro ou manchas nas impressões, limpe a área ao redor dos injetores de tinta.
 Exemplo de texto manchado
 Exemplo de texto com marcas de rastro
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e que não solte fiapos, ou uma haste de algodão limpa e seca
    • Água destilada ou mineral
        cuidado:
      Não use água de torneira, ela pode conter agentes contaminantes que danificam a cabeça de impressão.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo, para liberá-lo, e puxe-o para fora do slot.
    Pressione o cartucho de tinta para baixo para removê-lo
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  5. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  6. Umedeça levemente, em água mineral ou destilada, um pano limpo e que não solte fiapos ou uma haste de algodão.
  7. Limpe a face e as bordas ao redor do injetor de tinta com o pano ou a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
    1. Placa dos injetores de tinta - Não limpar
    2. Área ao redor dos injetores de tinta - Não limpar
    3. Contatos do cartucho de tinta - Não limpar
  8. Aguarde 10 minutos até que a área que foi limpa seque para poder continuar.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Encaixar o cartucho de tinta
  10. Repita essas etapas para limpar ao redor dos injetores no outro cartucho de tinta.
  11. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
Tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 14: Substituir o cartucho de tinta com problema
Caso encontre falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão e as etapas anteriores não resolverem o problema, substitua o cartucho de tinta com problema, mesmo que ele não esteja com pouca tinta. O cartucho de tinta com problema é aquele que imprimiu as falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão, conforme descrito anteriormente neste documento.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Ligue a impressora.
  2. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abrir a porta de acesso ao cartucho de tinta
  4. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho de tinta
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Segurar o cartucho de tinta pelas laterais.
  7. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos em cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Remover a fita plástica
  8. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, insira-o no seu slot, depois empurre com cuidado o cartucho de tinta até que se encaixe.
      observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Encaixar o cartucho de tinta
  9. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    A impressora começará o processo de inicialização. É normal que a impressora faça ruídos durante esse processo. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
Tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.