Impressoras a Laser Samsung - Como Atualizar o Firmware

É preciso baixar primeiro o patch de firmware antes de atualizar o firmware de seu modelo de impressora.
  observação:
Baixe o firmware correto para seu modelo de impressora.
Siga estas etapas para atualizar o firmware corretamente.
  1. Verifique se a impressora está conectada ao computador por meio de um cabo USB ou pela conexão de rede.
  2. Baixe o arquivo zip de firmware ou acesse Download de Software e Drivers e digite o modelo da impressora na caixa de texto de pesquisa para baixar o driver mais recente.
  3. Extraia os arquivos zip.
    Figura : Exemplo de como extrair os arquivos zip
    A imagem mostra como extrair os arquivos zip
  4. Se a versão de firmware da impressora for V3.xx.01.xx ou inferior, baixe o arquivo SCX3405FW_Upgrade_Patch.exe primeiro. Se a versão de firmware for V3.xx.02.xx ou superior, pule para a etapa 11 para ver as etapas para baixar o firmware principal.
      observação:
    Se estiver conectada via USB, desconecte todos os outros dispositivos USB antes da atualização.
    Figura : Exemplo de um arquivo Patch de atualização
  5. Verifique se a impressora está ligada.
  6. Selecione o tipo de conexão como impressora conectada por USB ou uma impressora conectada à rede.
    Figura : Exemplo de Utilitário de Atualização de Firmware
    A imagem mostra o tipo de conexão
  7. Clique em Concordo no acordo de atualização de firmware.
    Figura : Exemplo de Acordo de Utilitário de Atualização de Firmware
    A imagem mostra o botão Concordo
  8. Para selecionar sua impressora, escolha o tipo de conexão e clique em Atualização de Firmware.
    Figura : Exemplo de como marcar a caixa de conexão e a Atualização de Firmware
    A imagem mostra como selecionar o tipo de conexão e depois a Atualização de Firmware
  9. Assim que uma janela de aviso for exibida, não desligue a impressora enquanto o patch de atualização de firmware estiver em andamento.
    Clique em OK para fechar a janela de aviso.
    Figura : Exemplo de janela de aviso
    A imagem mostra a janela de aviso
      cuidado:
    Não desligue a impressora até que o LED de status pare de piscar. Desligar o equipamento pode danificar a impressora.
  10. O LED da impressora ficará verde após aproximadamente dois minutos assim que o patch estiver concluído.
  11. Após a impressora ter sido desligada e ligada novamente, o visor exibirá F/W Upgrade Mode Upgrade Final FW com uma luz de status verde. Saia do atualizador de patch de firmware e abra o arquivo SCX3405FW_V3.xx.02.02.exe.
    Figura : Exemplo de como abrir o arquivo FW.exe
    A imagem destaca o arquivo de firmware .exe
  12. Verifique se a impressora está ligada.
  13. Selecione o tipo de conexão como uma impressora conectada por USB ou uma impressora conectada à rede.
    Figura : Exemplo de tipo de conexão
    A imagem mostra as opções de conexão
  14. Quando um tipo de conexão for selecionado, será exibida uma janela de aviso. Clique em OK para continuar.
      observação:
    Não desligue a impressora enquanto o patch de firmware estiver em andamento.
    Figura : Exemplo de janela de aviso de patch de Firmware
    A imagem mostra a janela de Aviso
  15. Selecione a impressora marcando a caixa ao lado do Tipo de conexão e clique em Atualizar Firmware.
    Figura : Exemplo de como selecionar o tipo de conexão e a Atualização de Firmware
    A imagem destaca a seleção do tipo de conexão e a atualização do firmware
  16. Após selecionado, será exibida uma janela de aviso. Clique em OK para continuar.
      observação:
    Não desligue a impressora até que o visor exiba pronto ou o LED de status pare de piscar. Isso pode causar danos à impressora.
    Figura : Exemplo do Utilitário de Atualização de Firmware
    A imagem mostra a janela do utilitário de atualização de firmware
  17. Assim que a impressora religar e o status exibir pronto, saia do atualizador de firmware para concluir a atualização.
      observação:
    Se ocorrer um erro depois que o firmware estiver atualizado, verifique se o firmware correto foi baixado e refaça a atualização.