• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Luzes piscando nas impressoras HP DeskJet séries 3810/3820

Introdução
As luzes frontais indicam o status do produto. Essas luzes podem ficar acesas, apagadas ou piscando (rápido), dependendo do status do produto. A luz de alimentação (), luz Continuar (), e luz de status dos cartuchos () podem piscar de formas variadas para indicar o status do produto ou condição de erro.
    Figura : Botões e luzes do painel frontal
    O painel frontal tem os seguintes botões e luzes de cima para baixo: Botão cancelar, luz de Status do cartucho, botão e luz liga / desliga e luz continuar.
  1. Botão Cancelar
  2. Luz de status dos cartuchos
  3. Botão e luz Continuar
  4. Botão e luz de alimentação
Luzes piscando
As luzes da impressora podem piscar por mais de um motivo, portanto a solução pode variar. Não será necessário executar as soluções em uma ordem específica, mas as soluções para os problemas mais comuns são apresentadas primeiro.
Uma mensagem de erro na tela do computador pode ser observada com luzes piscando e pode ajudar a determinar a solução.
  observação:
Este documento descreve os padrões das luzes no produto, como luzes piscando ou cintilando. Neste documento, “cintilando” é o mesmo que “piscando.”
Para problemas relacionados com cartuchos, primeiro verifique a compatibilidade dos mesmos.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Problema: A luz Alimentação está piscando
Solução: Aguarde
O produto está se preparando para imprimir. A luz para de piscar quando o produto recebe todos os dados.
Problema: A luz Continuar está piscando
Solução um: Colocar papel
O produto pode estar sem papel.
  1. Coloque papel na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Continuar () para prosseguir com o trabalho de impressão.
Solução dois: Remover congestionamentos de papel
Pode haver um congestionamento de papel. Siga estas instruções para eliminar congestionamentos de papel do produto.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel atolado por enquanto. Tente remover o papel preso pela parte da frente do produto poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte traseira do produto
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso traseira, aproximando as duas alças de travamento e remova a porta.
    Figura : Remover a porta traseira
    Aperte as duas alças do lado direito da porta traseira e puxe a porta em sua direção para removê-la.
  3. Remova o atolamento de papel, depois substitua a porta de acesso traseira empurrando a porta com cuidado até que ela se encaixe por completo.
  4. Coloque papel na bandeja de entrada.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  6. Pressione o botão Continuar () para prosseguir com o trabalho de impressão.
Etapa três: Abra a porta de acesso aos cartuchos e remova o atolamento
  1. Certifique-se de que o produto esteja ligado.
  2. Levante a porta de acesso aos cartuchos para abri-la.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada elétrica e da parte traseira do produto.
      cuidado:
    Certifique-se de que o produto esteja LIGADO antes de desconectar o cabo de alimentação. Não desconectar o cabo de alimentação da parte de trás do produto pode causar danos durante a remoção do papel preso.
  4. Remova o papel preso com cuidado.
      cuidado:
    Remova o congestionamento de papel cuidadosamente. O produto pode ser danificado durante a remoção do papel pela parte frontal.
  5. Verifique se não ficaram pedaços de papel entre os roletes.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  7. Conecte o cabo de alimentação na tomada e na parte de trás do produto.
  8. Pressione o botão Continuar () para prosseguir com o trabalho de impressão.
Solução três: Imprimir o segundo lado de um documento frente e verso
A impressora deve estar pronta para imprimir o segundo lado de um documento para impressão em ambos os lados. Siga as instruções exibidas no seu computador para imprimir o segundo lado.
Problema: A luz de status dos cartuchos está piscando
Solução um: Fechar a tampa superior (porta de acesso aos cartuchos)
A luz de Status do cartucho pisca quando a porta do cartucho está aberta. Feche a porta do cartucho e pressione o botão continuar () para continuar o trabalho de impressão atual.
Solução dois: Verificar o status dos cartuchos
A luz de Status do cartucho pisca quando um ou ambos os cartuchos estão com pouca tinta, incorretamente instalado, ou funcionando incorretamente. A luz de Status do cartucho pisca também se você estiver usando o tipo de cartucho incorreto.
Se o nível de tinta do cartucho estiver baixo, a luz de Status do cartucho para de piscar quando a porta está aberta. Se o problema não for pouca tinta, a luz continua a piscar após abrir a porta do cartucho.
Siga estas instruções para verificar o status dos cartuchos:
Abra a porta de acesso aos cartuchos. A seta preta na parte superior do carro de impressão aponta para um dos cinco ícones de Status dos cartuchos.
    Figura : Verificar o status dos cartuchos
    A seta preta na parte superior do carro de impressão aponta para um dos cinco ícones de Status dos cartuchos.
  1. Ícone Problema no cartucho colorido
  2. Ícone Problema no cartucho preto
  3. Ícone pouca tinta no cartucho colorido
  4. Ícone Cartucho preto com pouca tinta
  5. Ícone de cartuchos OK
  6. Seta preta indicadora no carro de impressão
Se houver um problema com um cartucho ou se um cartucho precisa ser substituído, consulte a solução três, a solução quatro ou a solução cinco abaixo.
Solução três: Remova e reinsira o cartucho no produto
Se o ícone cartucho preto ou o ícone cartucho colorido indicar um problema, tente remover e reinstalar o cartucho.
  1. Ligue o produto e certifique-se de que a bandeja de entrada esteja para baixo.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do produto.
  3. Levante a trava do Carro de impressão.
  4. Levante o cartucho para tirá-lo do slot do carro de impressão.
      Figura : Remover o cartucho
      Levante a trava do carro de impressão e levante o cartucho para removê-lo.
    1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto
    2. Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    3. Levante a trava do Carro de impressão
    4. Levante o cartucho para fora do carro de impressão
  5. Reinsira o cartucho com firmeza no slot e prenda a trava do carro de impressão.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Solução quatro: Limpe os cartuchos e o carro de impressão
Se a impressora for utilizada em um ambiente empoeirado, uma pequena quantidade de partículas pode se acumular dentro. Essas partículas podem incluir poeira, cabelo, carpete ou fibras de tecidos. Siga as instruções abaixo para limpar os cartuchos e paredes do carro de impressão.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro se mova para o centro.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  4. Remova os cartuchos e coloque-os sobre uma folha de papel, com as placas dos bicos de tinta voltadas para cima.
  5. Umedeça levemente uma haste de algodão em água destilada.
  6. Limpe a frente e as bordas do cartucho com a haste de algodão. Não toque nos bicos de tinta ou nos contatos de cobre dos cartuchos.
    Figura : Não toque nos contatos de cobre ou nos injetores de tinta
    Não toque nos contatos de cobre
  7. Com uma haste de algodão levemente umedecida, limpe o carro de impressão:
    • Limpe os contatos elétricos dentro do carro de impressão.
    • Limpe a parte de baixo das paredes do carro de impressão.
        Visão aproximada imagem do carro de impressão dentro do produto.
      1. Carro de impressão
      2. Paredes do carro de impressão
  8. Deixe o cartucho e o carro de impressão secarem por pelo menos 10 minutos.
  9. Segure o cartucho pelas laterais com os injetores de tinta voltados para o produto. Deslize o cartucho para dentro do respectivo slot vazio até que ele fique bem encaixado.
  10. Proteja a trava dos cartuchos e feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do produto.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Solução cinco: Substituir o cartucho ou os cartuchos de tinta
Se um cartucho estiver com pouca tinta, substitua-o.
  1. Ligue o produto.
  2. Verifique se a bandeja de entrada está abaixada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. Aguarde o carro de impressão ir para o centro do produto.
  4. Levante a trava do Carro de impressão.
  5. Levante o cartucho para fora do slot e descarte.
      Figura : Remover o cartucho
      Levante a trava do carro de impressão e levante o cartucho para removê-lo.
    1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto
    2. Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    3. Levante a trava do Carro de impressão
    4. Levante o cartucho para fora do carro de impressão
  6. Retire o cartucho de tinta da embalagem e cuidadosamente remova a fita plástica.
      Figura : Remova a fita plástica
    1. Cartucho preto
    2. Cartucho colorido
    3. Injetores de tinta
    4. Contatos de cobre
    5. Fita plástica
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falha de tinta e conexões elétricas deficientes. Não remova os contatos de cobre. Os contatos de cobre são contatos elétricos necessários.
    Figura : Não toque nos contatos de cobre
    Não toque nos contatos de cobre
  7. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para o produto, e deslize-o no slot.
  8. Proteja a trava do carro.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Tente imprimir o trabalho novamente.
Problema: Todas as luzes estão piscando
Solução: Reiniciar o produto
Siga estas etapas para reiniciar o produto.
  1. Pressione o botão Liga/desliga () para desligar o dispositivo e, então, pressione-o novamente para religar.
    Passe para a Etapa 2 se as luzes continuarem a piscar.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora.
  3. Desconecte a impressora da fonte de alimentação.
  4. Reconecte a impressora à fonte de alimentação.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.