Remover e reinstalar a unidade de disco rígido dos notebooks HP Envy séries 15-3000, 15-3100, 15-3200 e 15-3300

Este documento se aplica aos notebooks HP Envy séries 15-3000, 15-3100, 15-3200 e 15-3300.
Notebooks HP Envy série 15-3x00
Siga as etapas neste documento para substituir uma unidade de disco rígido no seu computador. Se quiser adicionar uma unidade de disco rígido com maior capacidade (fazer um upgrade), saiba que é possível atualizar para uma unidade de qualquer tamanho que corresponda ao tipo de conexão no seu computador. Com frequência, o tipo de conexão é serial ATA (SATA ou eSATA). Saiba também que há limitações de formatação que podem ser encontradas para unidades com mais de 2 TB. Para acessar todos os dados em unidades com mais de 2 TB, formate a unidade usando GPT ou crie múltiplas partições com menos de 2 TB.
Antes de começar
  • Uma chave de fenda Phillips é necessária.
  • Desligue o computador. Desconecte o cabo do modem ou Ethernet. Desconecte o cabo de alimentação.
  • Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem carpete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Não remova componentes de sua embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-los.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  aviso:
Antes de começar, desligue o computador e aguarde os componentes se resfriarem antes de iniciar estes procedimentos.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
Visão geral em vídeo
Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste artigo.
  observação:
O vídeo e as imagens neste artigo retratam uma configuração específica de notebook. Os mesmos procedimentos de remoção e reinstalação se aplicam a todas as configurações de todos os computadores HP Envy série 15-3x00.
Remover a unidade de disco rígido
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Siga as etapas desta seção para remover a unidade de disco rígido.
Etapa 1
Remova a tampa bateria/unidade de disco rígido.
Para obter mais informações sobre como remover a tampa da bateria/unidade de disco rígido, consulte o documento de suporte da HP Remover e reinstalar a tampa da bateria/unidade de disco rígido.
Levantar a tampa
Etapa 2
Use a guia preta no cabo adaptador da unidade de disco rígido para desconectar o cabo de seu conector.
Desconectar o cabo
Etapa 3
Remova o cabo adaptador da unidade de disco rígido do canal de roteamento.
Remover o cabo do canal
Etapa 4
Remova os quatro parafusos Phillips que prendem a unidade de disco rígido ao computador.
Guarde os parafusos para reinstalar a unidade.
Remover os parafusos da unidade de disco rígido
Etapa 5
Use a guia Mylar na unidade de disco rígido para levantar a borda da unidade e puxá-la para fora do computador.
Remover a unidade de disco rígido
Etapa 6
Desconecte e remova o cabo adaptador da unidade de disco rígido.
Remover o cabo adaptador da unidade de disco rígido
Etapa 7
Remova os quatro parafusos Phillips que prendem o suporte à unidade de disco rígido.
Guarde os parafusos para a reinstalação do trilho.
Remover os parafusos
Etapa 8
Remova a placa de suporte da unidade de disco rígido.
Remover a placa de suporte da unidade de disco rígido
Etapa 9
Coloque a unidade de disco rígido dentro de uma embalagem antiestática.
Colocar a unidade de disco rígido dentro da embalagem antiestática
Substituir a unidade de disco rígido
Siga as etapas desta seção para reinstalar a unidade de disco rígido.
Etapa 1
Alinhe o suporte à unidade de disco rígido.
Colocar o suporte na unidade
Etapa 2
Reinsira os quatro parafusos Phillips que prendem o suporte à unidade.
Recolocar os parafusos
Etapa 3
Reconecte o cabo adaptador da unidade de disco rígido à unidade de disco rígido.
Cabo adaptador da unidade de disco rígido
Etapa 4
Coloque a unidade de disco rígido na baia específica para ela.
Alinhar a unidade de disco rígido
  observação:
Certifique-se de passar o cabo adaptador da unidade de disco rígido sob o conector da unidade.
Passar o cabo sob a unidade de disco rígido
Etapa 5
Reinsira os quatro parafusos Phillips que prendem a unidade de disco rígido.
Fixar os parafusos da unidade de disco rígido
Etapa 6
Passe o cabo adaptador da unidade de disco rígido pelo canal de roteamento.
Passar o cabo
Etapa 7
Reconecte o cabo da unidade de disco rígido ao conector correspondente.
Conectar o conector
Etapa 8
Substitua a tampa bateria/unidade de disco rígido.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Para obter mais informações sobre como reinstalar a tampa da bateria/unidade de disco rígido, consulte o documento de suporte da HP Remover e reinstalar a tampa da bateria/unidade de disco rígido.
Alinhar a tampa