• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Reparo feito pelo cliente - Saiba mais sobre Reparo feito pelo cliente (CSR)

O que é o CSR?
O reparo feito pelo cliente (CSR) é o componente que faz a diferença nos termos da garantia da HP. Ele nos permite enviar peças de reposição diretamente a você, assim que uma falha for confirmada. As peças geralmente são entregues em até um dia, para que você as receba o mais rápido possível. E você poderá substituir as peças quando for melhor para você. A HP investe bastante na engenharia de produtos para que o cliente possa fazer o conserto. Os clientes que adquirirem serviços HP Care Pack podem ainda aproveitar o CSR, por questões de praticidade e tempo.
Para obter mais informações, consulte a declaração de garantia do produto em hp.com.br ou na cópia física que acompanha o seu produto.
As condições e termos de garantia do CSR estão incluídos na declaração de garantia do produto, que pode ser encontrada na caixa com o produto.
O CSR está disponível na maioria dos países. Fale com o centro de suporte local para saber mais sobre as restrições locais.
Como isso o beneficia?
O CSR oferece uma grande facilidade ao consertar seus produtos. Geralmente, essa é a forma mais rápida de fazer um conserto. Não é necessário aguardar um engenheiro de serviço ou mudar seus planos para receber um engenheiro de consertos. Você pode decidir quando o conserto será feito para ajustar à sua rotina e necessidades. Usar o CSR em produtos ajuda a HP a reduzir os custos da garantia e dos serviços, além de reduzir o custo total de propriedade.
Onde o CSR está disponível?
O CSR está disponível na maioria dos países. Fale com o centro de suporte local para saber sobre as restrições locais específicas.
Quando o CSR é necessário?
O CSR é o método necessário de reparo quando um produto for classificado como “CSR Obrigatório” e houver CSR no país. Para produtos com CSR obrigatório, as peças de reposição são classificadas da seguinte maneira:
  • Peças com CSR obrigatório (Somente quando dentro da garantia) - As peças devem ser substituídas pelo cliente. Elas geralmente podem ser acessadas sem o uso de ferramentas, consistem em uma peça de montagem única, exigem o mínimo de cabeamento e têm configuração plug-and-play.
  • Peças com CSR opcional - Você pode decidir se vai substituir as peças ou não. Isso pode exigir ferramentas, a remoção de outras peças, mais cabeamento envolvido ou configuração/instalação em potencial após a substituição.
  • Sem CSR - Peças sem CSR não têm classificação CSR específica e/ou instruções para reposição pelo cliente. As peças não podem ser substituídas pelo cliente, portanto, será informado um endereço para reparo ou reparo no local, de acordo com seu termos da garantia.
E se eu tiver um HP Care Pack ou contrato que ofereça suporte no local?
Alguns serviços HP Care Pack que oferecem cobertura de garantia estendida incluem provisões para CSR. Além disso, se você tiver adquirido um HP Care Pack que ofereça suporte no local, você ainda pode aproveitar o CSR e solicitar que as peças de reposição sejam enviadas diretamente para você. Você poderá substituir as peças no momento que for conveniente para você. Para mais informações sobre atualizações de garantia, consulte Serviços HP Care Pack.
Os serviços de garantia no local atendem CSR?
Sim. Em geral, nossa declaração de garantia inclui várias opções de suporte, incluindo CSR.
E se eu não quiser substituir uma peça CSR por conta própria?
Em países onde o CSR é permitido e o produto é coberto pela garantia HP de fábrica, é possível adquirir uma substituição da peça no local. O custo incluirá somente mão de obra e deslocamento, porque as peças são cobertas pela garantia.
Como saber se meu produto tem componentes CSR?
As especificações do produto HP (QuickSpecs) indicam se um produto vem com oferta de CSR. Somente peças marcadas como peças de CSR obrigatório serão consideradas obrigatórias. E essas peças são consideradas obrigatórias somente para os produtos nos novos termos de garantia do CSR. Para mais informações, consulte QuickSpecs.
Para encontrar informações sobre como peças específicas são classificadas no CSR, clique aqui para ver Opções Reparo feito pelo cliente para todas as famílias de produtos.
Quais informações estão disponíveis para me ajudar na reposição de peças?
A HP fornece várias informações online para ajudar na reposição de peças. Nossa Biblioteca de Mídia de Serviços tem vídeos que fornecem instruções passo a passo de remoção e substituição para muitos componentes comuns. Há também uma ferramenta de busca de peças que é de grande ajuda. Além disso, muitos produtos vem com instruções por escrito com um passo a passo sobre como remover e substituir peças. Entre em contato com nossos centros de suporte para obter ajuda com a remoção e reposição de peças CSR.
E se eu danificar uma peça ao realizar um CSR?
Se você danificar uma peça durante a reposição, será como se um engenheiro de serviço HP tivesse danificado a peça. A garantia irá cobrir o segundo reparo.
Quais os países que não oferecem CSR atualmente?
Fale com o provedor de serviços local para informações específicas de cada país.
Quais os termos e condições de garantia padrão do CSR?
Para obter informações sobre a garantia de um produto específico, leia a declaração de garantia do produto, que pode ser encontrada na caixa do produto.