• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575 - Configuração da impressora (hardware) (modelos dn e f)

observação:
Este documento destina-se aos modelos M575dn e M575f da HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP.
Este documento explica como configurar as partes físicas da impressora. Siga estes passos antes de instalar o software da impressora em seu computador.
Se você já tiver configurado o hardware da impressora e precisa de ajuda com a instalação do software, consulte a seção Links para instruções de instalação do software ao final deste documento.
Este documento inclui as seguintes etapas para configurar a impressora:

Etapa 1: Desembalar a impressora

1. Selecione um local para colocar a impressora que atenda às seguintes especificações:
    • Uma superfície de trabalho sólida, uma área bem ventilada e longe da luz solar
    • Intervalo de temperatura: 15 °C a 27 °C (59 °F a 80,6 °F)
    • Intervalo de umidade: 10% a 80%
      cuidado:
    A impressora pesa 46,6 kg (102,7 lb). A HP recomenda que três pessoas movam a impressora.
  2. Tire a impressora HP da caixa e remova o material da embalagem. Verifique se o conteúdo corresponde à ilustração.
    observação:
    A HP recomenda a reciclagem de materiais da embalagem sempre que possível.
    Figura : Conteúdo da embalagem (M575dn)
    Figura : Conteúdo da embalagem (M575f)
  3. Remova a fita de transporte e os protetores de espuma.
    Figura : Remover a fita de transporte e os protetores de espuma
  4. Abra a Bandeja 2, remova a trava de transporte da bandeja e feche a bandeja.
    Figura : Remover a trava de transporte da Bandeja 2
  5. Abra a porta direita.
    Figura : Abra a porta direita
  6. Remova a folha de proteção de dentro da impressora.
    Figura : Remover a folha de proteção
  7. Feche a porta da direita.
    Figura : Feche a porta direita

Etapa 2: Carregue o papel

1. Abra a Bandeja 2.
    Figura : Abra a Bandeja 2
  2. Ajuste as guias do papel deslizantes frontais e laterais para o tamanho do papel correto.
    Figura : Ajuste as guias do papel
  3. Coloque o papel na bandeja.
    observação:
    Não sobrecarregue a bandeja de entrada do papel. Verifique se a pilha de papel cabe na bandeja e que não esteja acima das guias.
    Figura : Carregue papel na bandeja
  4. Verifique se a pilha de papel está encostada na lateral da bandeja.
    Figura : Verificar a pilha de papel
  5. Verifique se as guias deslizantes do papel estão encostadas na pilha de papel.
    Figura : Verificar as guias de papel deslizantes
  6. Feche a bandeja.
    Figura : Feche a bandeja

Etapa 3: Conectar o cabo de rede (opcional)

Se estiver conectando em rede, conecte o cabo de rede agora. Caso contrário, ignore esta etapa e avance para a Etapa 5: Conectar o cabo de energia e ligue a impressora.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Se você planeja usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, ele será conectado durante a instalação do software.
Figura : Conecte o cabo de rede

Etapa 4: Conectar o cabo telefônico para o fax (opcional)

Para usar a função de fax, conecte o cabo de telefone fornecido entre a porta de fax da impressora e uma tomada telefônica.
observação:
Um adaptador específico para cada país/região pode ser necessário para conectar à tomada telefônica RJ11.
Figura : Conectar o cabo telefônico para o fax

Etapa 5: Conectar o cabo de alimentação e ligar a impressora

1. Conecte o cabo de alimentação entre a impressora e uma tomada CA aterrada. Para evitar danos à impressora, utilize somente o cabo de alimentação fornecido com a impressora.
    Figura : Conectar o cabo de alimentação
      cuidado:
    Verifique se a fonte de alimentação é adequada para a classificação de tensão da impressora. A classificação de tensão está na etiqueta da impressora. A impressora utiliza 100-127 Vca ou 220-240 Vca e 50/60 Hz.
  2. Ligue a impressora.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
  3. Aguarde 60 segundos antes de continuar. Nesse período, se você conectou a impressora a uma rede, a rede reconhecerá a impressora e atribuirá um endereço IP ou nome de host a ela.
    observação:
    Após a instalação do software, é possível acessar configurações mais avançadas inserindo o endereço IP da impressora na barra de endereços de um navegador web.
  4. Quando a tela Início for exibida, toque em Configuração inicial para configurar as funções básicas da impressora.
    observação:
    Após a inicialização da impressora, defina o tamanho e o tipo do papel colocado anteriormente quando solicitado.
    Figura : Definição das configuração do painel de controle
  5. Se a impressora será conectada com um cabo USB, o processo de instalação do software exigirá que ela seja ligada e esteja no estado Pronto. Defina as seguintes configurações para que a impressora saia do modo Ocioso durante o processo de instalação do software:
    observação:
    As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    observação:
    Não conecte o cabo USB agora.
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Selecione o menu Configurações gerais.
    3. Toque no item Configurações de energia.
    4. Toque no item Configurações de período de inatividade.
    5. Toque no item Todos os eventos.
    FutureSmart 4
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, selecione Configurações.
    2. Abra os seguintes menus.
      • Geral
      • Configurações de energia
      • Configurações de Inatividade
    3. Selecione o item Deslig./Ativ. autom. HP (Despert. maioria eventos) e, em seguida, toque em Concluído.

Etapa 6: Verificar se a impressora funciona

Para verificar se a impressora funciona, siga os passos a seguir.
observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Para verificar se a impressora imprime, faça o seguinte:
    1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Abra os seguintes menus.
      • Relatórios
      • Págs. config./status
    3. Toque no item Página de configuração para selecioná-lo.
    4. Toque no botão Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
      observação:
      Se você planeja usar a impressora em uma rede, salve essas páginas. A página Jetdirect contém o endereço IP da impressora.
    5. Se você conectou a impressora a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
      • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, será necessário configurar manualmente o endereço IP. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
      • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, será necessário configurar o endereço IP manualmente.
      Figura : Página do Jetdirect
  2. Para testar o alimentador de documentos e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para cima no alimentador de documentos.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no botão Iniciar. A impressora copia e imprime uma página.
  3. Para testar o vidro do scanner e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para baixo no vidro do scanner.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no botão Iniciar. A impressora copia e imprime uma página.
FutureSmart 4
  1. Para verificar se a impressora imprime, faça o seguinte:
    1. Na tela Início do painel de controle da impressora, role até a opção Relatórios e selecione-a.
    2. Selecione Páginas de configuração/status.
    3. Selecione Página de configuração.
    4. Selecione Imprimir para imprimir as páginas de configuração e Jetdirect.
    5. Se a impressora estiver conectada a uma rede, localize o endereço IP na página Jetdirect.
      • IPv4: Se o endereço IP for 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, configure-o manualmente. Caso contrário, a configuração de rede terá sido realizada com êxito.
      • IPv6: Se o endereço IP começar com “fe80:”, a impressora deverá estar apta a imprimir. Caso contrário, configure o endereço IP manualmente.
      Figura : Página do Jetdirect
  2. Para testar o alimentador de documentos e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para cima no alimentador de documentos.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque em Copiar. A impressora copia e imprime uma página.
  3. Para testar o vidro do scanner e a função de cópia, faça o seguinte:
    1. Coloque a página de configuração impressa voltada para baixo no vidro do scanner.
    2. Na tela Início do painel de controle da impressora, toque em Copiar. A impressora copia e imprime uma página.

Atualizar o firmware (opcional, mas recomendado)

A HP atualiza regularmente os recursos disponíveis no firmware da impressora. Atualize o firmware da impressora para se beneficiar dos recursos mais recentes.
observação:
Consulte o administrador da rede antes de atualizar o firmware da impressora.
Clique aqui para obter informações sobre a atualização do firmware da impressora usando uma unidade flash USB ou o Servidor Web incorporado (EWS).

Links para instruções de instalação de software

Depois de concluir as etapas de configuração anteriores, você poderá instalar o software da impressora usando o CD da impressora ou baixando o software do site da HP.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB agora. Se você planeja usar um cabo USB para conectar a impressora ao computador, ele será conectado durante a instalação do software.
Para obter instruções de instalação do software, clique no link para o sistema operacional do seu computador e o tipo de conexão.
Windows
Mac OS X