• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP LaserJet Enterprise MFP - Resolver problemas de desempenho e qualidade de imagem de digitalização

Esse documento descreve problemas de desempenho e qualidade de imagem de digitalização e como resolvê-los ao digitalizar usando uma impressora multifuncional (MFP) HP LaserJet Enterprise executando um firmware FutureSmart.
observação:
Você pode ajustar as configurações de digitalização no painel de controle da impressora. As opções e as etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle. Algumas das configurações de digitalização que podem ser alteradas no painel de controle são as configurações padrão. Outras configurações afetam apenas o trabalho atual. A HP recomenda usar o Servidor Web incorporado (EWS) para definir as configurações padrão nas impressoras conectadas em rede com os painéis de controle do FutureSmart 3 ou do FutureSmart 4.
FutureSmart 3
FutureSmart 4

Introdução

A resolução e o tamanho do arquivo de imagem são dois recursos que estão relacionados e funcionam juntos das seguintes maneiras:
  • Imagens com uma resolução alta produzem uma melhor qualidade de imagem, mas terão um tamanho do arquivo grande.
  • Imagens com uma resolução baixa produzem uma má qualidade da imagem quando o tamanho do arquivo original é reduzido.
O tamanho do arquivo é geralmente reduzido quando as seguintes opções são definidas na impressora:
  • A resolução é definida como um valor baixo
  • A cor da digitalização é definida como Preto
  • A alta compactação está ativada
A qualidade da imagem geralmente é aumentada quando as seguintes opções são definidas na impressora:
  • A resolução é definida como um valor alto
  • A cor da digitalização é definida como Cor ou Preto/Cinza
  • A alta compactação está ativada
Se a saída digitalizada tiver uma má qualidade de imagem ou o tempo de processamento for longo, use as seções a seguir para solucionar esses problemas:

Solucionar problemas de tempo de processamento de digitalização longo ou saída lenta

Siga estas etapas para solucionar problemas relacionados ao tempo de processamento de digitalização longo ou à saída lenta:
FutureSmart 3
  1. Na tela Início do painel de controle do produto, role até e selecione o menu de Administração e, em seguida, selecione Configurações de digitalização/envio digital.
  2. Selecione uma categoria de digitalização e, em seguida, selecione as Opções de trabalho padrão para definir as configurações.
  3. Selecione a configuração Color/Black.
  4. Selecione a opção Cor ou Preto/Cinza e, em seguida, selecione o botão Salvar.
    observação:
    A seleção da opção Preto usa imagens de 1 Bit que exigem um tempo de processamento de digitalização longo.
    Se a configuração Cor estiver definida como Preto, certifique-se de selecionar a opção Fotografia na configuração Otimizar texto/imagem.
    Figura : Opções na configuração Cor/Preto
  5. Selecione a configuração Resolução.
  6. Selecione um valor de baixa resolução para manter uma qualidade de imagem aceitável e, em seguida, selecione o botão Salvar.
    observação:
    Uma imagem com uma resolução alta cria um tamanho de arquivo grande e aumenta o tempo de processamento de digitalização.
  7. Selecione uma configuração Tipo de arquivo de documento e, em seguida, selecione o botão Opções de arquivo.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo exige um tempo de processamento significativo.
    Não ative os recursos avançados, como Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco ou Orientação automática.
  8. Selecione para limpar a opção Alta compressão e, em seguida, selecione o botão OK.
    observação:
    Se a opção Alta compactação estiver ativada para os modelos de impressora HP lançados antes do segundo trimestre de 2012, o processamento da digitalização levará bastante tempo.
    Alta compactação é uma tecnologia de compactação em várias camadas avançada disponível em tipos de arquivo PDF ou XPS para as configurações de cores ou escala de cinza.
FutureSmart 4
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Digitalizar, selecione uma categoria de digitalização e selecione Opções.
  2. Certifique-se de que as opções a seguir não estejam ativadas: Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco.
  3. Selecione a configuração Color/Black.
  4. Selecione a Cor ou a opção Preto/Cinza .
    observação:
    A opção Preto usa imagens de 1 Bit que exigem um tempo de processamento de digitalização longo. Se você precisar definir a configuração Cor como Preto, certifique-se de selecionar a opção Fotografia na configuração Otimizar texto/imagem.
  5. Selecione a configuração Tipo de arquivo e resolução e, em seguida, selecione o tipo de arquivo.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo é para reconhecimento de texto e requer tempo de processamento significativo.
  6. Selecione um valor de baixa resolução para manter uma qualidade de imagem aceitável e desmarque a caixa de seleção Alta compactação se ela estiver marcada.
    observação:
    Uma imagem com uma resolução alta cria um tamanho de arquivo grande e aumenta o tempo de processamento de digitalização.
    observação:
    Alta compactação é uma tecnologia de compactação em várias camadas avançada disponível em tipos de arquivo PDF ou XPS para as configurações de cores ou escala de cinza. Se a opção Alta compactação estiver ativada para os modelos de impressora HP lançados antes do segundo trimestre de 2012, o processamento da digitalização levará bastante tempo.
  7. Selecione Concluído.

Solucionar problemas de má qualidade da imagem

Siga estas etapas para solucionar problemas relacionados ao arquivo de má qualidade da imagem ao digitalizar imagens:
FutureSmart 3
  1. Na tela Início do painel de controle do produto, role para selecionar o menu Administração e, em seguida, selecione Configurações de digitalização/envio digital.
  2. Selecione uma categoria de digitalização e, em seguida, selecione as Opções de trabalho padrão para definir as configurações.
  3. Selecione a configuração Color/Black.
  4. Selecione a opção Cor ou Preto/Cinza e, em seguida, selecione o botão Salvar.
    observação:
    A seleção da opção Preto usa imagens de 1 Bit que exigem um tempo de processamento de digitalização longo.
    Figura : Opções na configuração Cor/Preto
  5. Selecione uma configuração Tipo de arquivo de documento e, em seguida, selecione o botão Opções de arquivo.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo exige um tempo de processamento significativo.
    Não ative os recursos avançados, como Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco ou Orientação automática.
  6. Selecione a opção Alta compressão e, em seguida, selecione o botão OK.
    observação:
    Se a opção Alta compactação estiver ativada, o processamento da digitalização levará bastante tempo.
    Alta compactação é uma tecnologia de compactação em várias camadas avançada disponível em tipos de arquivo PDF ou XPS para as configurações de cores ou escala de cinza.
    Figura : Opção Alta compactação na configuração Opções de arquivo
  7. Selecione a configuração Resolução.
  8. Selecione um valor de resolução alto e depois selecione o botão Salvar.
    Se a cor da digitalização estiver definida como Preto, selecione a opção de valor 200 dpi ou 300 dpi.
    observação:
    Uma imagem com uma resolução alta cria um tamanho de arquivo grande e aumenta o tempo de processamento de digitalização.
  9. Selecione a configuração Qualidade da saída e, em seguida, selecione uma opção.
    observação:
    Para a configuração Cor ou Preto/Cinza, o tipo de arquivo padrão é JPEG. A opção de qualidade de saída diminui a compactação do tipo de arquivo JPEG e melhora a qualidade da imagem.
    Figura : Opção Média na configuração Qualidade de saída
FutureSmart 4
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Digitalizar, selecione uma categoria de digitalização e selecione Opções.
  2. Certifique-se de que as opções a seguir não estejam ativadas: Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco.
  3. Selecione a configuração Color/Black.
  4. Selecione a Cor ou a opção Preto/Cinza .
    observação:
    A opção Preto usa imagens de 1 Bit que exigem um tempo de processamento de digitalização longo.
  5. Selecione a configuração Tipo de arquivo e resolução e, em seguida, selecione o tipo de arquivo. JPEG e TIFF/MTIFF são os melhores tipos de arquivo para imagens. Selecione JPEG para tamanho de arquivo menor ou TIFF/MTIFF para qualidade de imagem mais alta.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo é para reconhecimento de texto e requer tempo de processamento significativo.
  6. Defina as seguintes configurações, se disponível para o tipo de arquivo selecionado:
    • Resolução: Selecione uma resolução alta
    • Qualidade e tamanho do arquivo: Selecione alta (arquivo grande)
    • Alta compressão (arquivo menor): Marque a caixa de seleção.
    observação:
    Essas configurações aumentarão o tempo de processamento de digitalização e produzirão um tamanho de arquivo maior.
  7. Selecione Concluído.

Solucionar problemas de imagens com tamanho de arquivo de saída grande

Siga estas etapas para solucionar problemas relacionados ao tamanho de arquivo de saída grande ao digitalizar imagens:
FutureSmart 3
  1. Na tela Início do painel de controle do produto, role para selecionar o menu Administração e, em seguida, selecione Configurações de digitalização/envio digital.
  2. Selecione uma categoria de digitalização e, em seguida, selecione as Opções de trabalho padrão para definir as configurações.
  3. Selecione a configuração Qualidade da saída e, em seguida, selecione uma opção.
    observação:
    Para a configuração Cor ou Preto/Cinza, o tipo de arquivo padrão é JPEG. A opção de qualidade de saída diminui a compactação do tipo de arquivo JPEG e melhora a qualidade da imagem.
  4. Selecione uma configuração Tipo de arquivo de documento e, em seguida, selecione o botão Opções de arquivo.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo exige um tempo de processamento significativo.
    Não ative os recursos avançados, como Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco e Orientação automática.
  5. Selecione para marcar a opção Alta compressão e, em seguida, selecione o botão OK.
    observação:
    Se a opção Alta compactação estiver ativada, o processamento da digitalização levará bastante tempo.
    Alta compactação é uma tecnologia de compactação em várias camadas avançada disponível em tipos de arquivo PDF ou XPS para as configurações de cores ou escala de cinza.
    Figura : Opção Alta compactação na configuração Opções de arquivo
  6. Selecione a configuração Preto.
    observação:
    As imagens digitalizadas na cor preta compactam o arquivo para um tamanho pequeno, especialmente quando o plano de fundo é preto e o texto está na cor branca.
    Figura : A opção Preto está na configuração Cor/Preto
  7. Selecione a configuração Otimizar texto/imagem.
  8. Selecione a opção Texto e, em seguida, selecione o botão Salvar.
    observação:
    Modo de texto de 1 bit é um modo de tamanho de arquivo líder de setor que usa o aprimoramento de borda avançado para produzir excelente texto em conteúdo de imagem.
  9. Selecione a configuração Resolução.
  10. Selecione os valores 200 dpi ou 300 dpi para aumentar a qualidade da imagem de digitalização e, em seguida, selecione o botão Salvar.
    observação:
    Como a redução da resolução da imagem diminui o tamanho do arquivo e a qualidade, isso geralmente deverá ser usado como um último recurso.
    A maioria dos clientes tem uma resolução específica definida para corresponder ao seu fluxo de trabalho, e reduzir a resolução muito provavelmente terá um impacto grande no fluxo de trabalho inteiro.
FutureSmart 4
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Digitalizar, selecione uma categoria de digitalização e selecione Opções.
  2. Certifique-se de que as opções a seguir não estejam ativadas: Apagar bordas, Opções de recorte, Supressão de páginas em branco.
  3. Selecione a configuração Cor/Preto e, depois, uma das seguintes opções:
    • Colorido: Para originais que contêm cores
    • Preto/Cinza (escala de cinza): Para originais que contêm preto, branco e tons de cinza
    • Preto: Para originais de alta qualidade que contenham apenas preto e branco, como linha, texto preto em branco ou texto branco em preto. A digitalização de preto aumenta o tempo de digitalização e compacta o arquivo em um tamanho menor.
  4. Selecione a configuração Tipo de arquivo e resolução e, em seguida, selecione o tipo de arquivo. JPEG é o melhor tipo de arquivo para digitalizar imagens em um tamanho de arquivo pequeno.
    observação:
    Certifique-se não selecionar um tipo de arquivo OCR, pois esse tipo de arquivo é para reconhecimento de texto e requer tempo de processamento significativo.
  5. Defina as seguintes configurações, se disponível para o tipo de arquivo selecionado:
    • Qualidade e tamanho do arquivo: Selecione a opção Média ou Baixa.
    • Resolução: Selecione uma resolução mais baixa. Para obter melhores resultados, não escolha abaixo de 300 dpi.
    • Alta compressão (arquivo menor): Marque esta caixa de seleção se você estiver digitalizando para um tipo de arquivo PDF ou XPS.
  6. Selecione Concluído.