MFP HP Enterprise - Configurar o envio de Fax no Servidor Web incorporado (EWS)

Introdução
Configure um envio de fax a partir do modem interno, ou configure o serviço de fax LAN ou um serviço de fax da Internet. Além disso, defina também as configurações de envio de fax comuns a todos os trabalhos de fax enviados da impressora.
Antes de começar
Conecte o cabo de fax à porta do fax na impressora e à tomada telefônica na parede.
Os administradores precisam das seguintes informações antes de iniciar o processo de Configurações de fax pela Internet:
  • Acesso administrativo à impressora
  • Sufixos DNS (por exemplo, nomedaempresa.com)
  • Servidor SMTP (por exemplo, smtp.mycompany.com)
      observação:
    Se você não souber o nome do servidor SMTP, o número da porta SMTP ou as informações de autenticação, contate o provedor de serviços de e-mail/Internet ou o administrador do sistema para obter informações. Os nomes do servidor SMTP e os nomes de porta geralmente são encontradosa ao fazer uma pesquisa na Internet. Por exemplo, use termos como "nome do servidor SMTP gmail" ou "nome do servidor SMTP yahoo" para pesquisar.
  • Requisitos de autenticação de servidor SMTP para mensagens de e-mail de saída, incluindo o nome de usuário e a senha usados para autenticação, caso necessário.
tapa 1: Abrir o Servidor Web Incorporado (EWS) HP
  1. FutureSmart 3: Na tela Início no painel de controle da impressora, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
    FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Informações e, em seguida, toque no ícone Rede para exibir o endereço IP ou o nome do host.
  2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
    Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
      observação:
    Se o navegador da Web exibir uma mensagem indicando que acessar o site pode não ser seguro, selecione a opção de prosseguir para o site. Acessar esse site da Web não prejudica o computador.
Etapa 2: Selecione o método de envio de fax
FutureSmart 3
  1. Usando as guias de navegação superiores de EWS, clique em Fax.
  2. No painel de navegação esquerdo, clique em Configuração de envio de fax.
  3. Na área Configuração de Envio de Fax, marque a caixa de seleção Ativar Envio de Fax.
  4. Na lista suspensa Método de Envio de Fax, selecione um método de envio de fax:
    • Modem interno
    • Configuração de Fax LAN
    • Configuração de Fax pela Internet
FutureSmart 4
  1. Usando as guias de navegação superiores de EWS, clique em Fax.
  2. No painel de navegação esquerdo, clique no link Configuração de envio de fax e clique em Opções de trabalho padrão.
  3. Selecione a caixa de seleção Ativar envio de fax.
  4. Na lista suspensa Método de Envio de Fax, selecione um método de envio de fax:
    • Modem interno
    • Configuração de Fax LAN
    • Configuração de Fax pela Internet
Etapa 3: Definir Configurações de trabalho comuns
FutureSmart 3
  • Área Definições rápidas: Use os controles na área Configurações rápidas para criar e salvar (para uso futuro) as configurações usadas com mais frequência
    As Definições Rápidas são trabalhos de atalho que estão disponíveis na tela Início ou no recurso Definições Rápidas no painel de controle da impressora.
  • Área Configurações de notificações: Selecione uma opção Condição para notificação
    • Se uma opção de notificação estiver selecionada e um usuário se conectar, uma notificação por e-mail sobre o status do trabalho será enviada ao endereço associado ao usuário conectado
    • Se uma opção de notificação estiver selecionada e um usuário não se conectar, uma solicitação para inserir um endereço de e-mail no painel de controle do produto será exibida e deverá ser inserida antes do envio da notificação
  • Área Configurações gerais de envio de fax: Use para selecionar opções para exigir uma confirmação de número de fax e correspondência de discagem rápida
  • Área Configurações de digitalização: Defina as configurações padrão que descrevem os documentos originais. Os usuários podem substituir essas configurações para trabalhos individuais
FutureSmart 4
Configurações comuns de trabalho
  • Área Configurações de notificações: Selecione uma opção Condição para notificação
    • Se uma opção de notificação estiver selecionada e um usuário se conectar, uma notificação por e-mail sobre o status do trabalho será enviada ao endereço associado ao usuário conectado
    • Se uma opção de notificação estiver selecionada e um usuário não se conectar, uma solicitação para inserir um endereço de e-mail no painel de controle do produto será exibida e deverá ser inserida antes do envio da notificação
  • Área Configurações gerais de envio de fax: Use para selecionar opções para exigir uma confirmação de número de fax e correspondência de discagem rápida
  • Área Configurações de digitalização: Defina as configurações padrão que descrevem os documentos originais. Os usuários podem substituir essas configurações para trabalhos individuais
Definições Rápidas
  • No menu de navegação esquerdo, clique em Configurações rápidas em Configuração de envio de fax: Use os controles na área Configurações rápidas para criar e salvar (para uso futuro) as configurações usadas com mais frequência
    As Definições Rápidas são trabalhos de atalho que estão disponíveis na tela Início ou no recurso Definições Rápidas no painel de controle da impressora.
Etapa 4: Configurar um método de envio de fax
Use um dos métodos a seguir para configurar um método de envio de fax, com base nas suas necessidades:
Opção 1: Configurar o modem interno
Use as configurações da guia Modem interno para configurar a impressora para enviar e receber faxes usando seu modem interno.
  1. Na área de Configuração de Envio de Fax, clique na guia Modem Interno.
  2. Selecione o País/Região e digite o Nome da empresa e o Número de telefone na área Configurações do modem do dispositivo. O país/região, nome da empresa e número de telefone são exibidos no cabeçalho de fax dos faxes enviados.
  3. Defina as configurações de envio de fax gerais na área Configurações de envio de fax gerais. As seguintes configurações de envio de fax estão disponíveis:
    • Cabeçalho do fax (o padrão é Preceder)
    • Ativar envio de fax do PC (selecionado por padrão)
    • Ativar modo de correção de erros (selecionado por padrão)
    • Ativar compressão JBIG (selecionado por padrão)
  4. Defina as configurações de discagem na área Configurações de discagem de fax. As seguintes configurações de discagem estão disponíveis:
    • Volume de discagem do fax (a configuração padrão é Baixo)
    • Modo de discagem (a configuração padrão é Tom)
    • Prefixo de discagem
    • Velocidade de envio de fax (a configuração padrão é Rápido)
    • Intervalo de rediscagem (a configuração padrão é 5)
    • Rediscagem quando ocorrer erro (a configuração padrão é 2)
    • Rediscagem quando não houver resposta (a configuração padrão é 0)
    • Rediscagem quando estiver ocupado (a configuração padrão é 3)
    • Detectar tom de discagem (não selecionado por padrão)
  5. Marque a caixa de seleção Ativar códigos de faturamento na área Configurações de códigos de faturamento para ativar a utilização de códigos de cobrança na impressora. Digite um valor de código de faturamento padrão no campo Código de faturamento padrão. Digite um comprimento mínimo para o código de faturamento no campo Comprimento mínimo. Marque a caixa de seleção Permitir que os usuários editem o código de faturamento se necessário.
Opção 2: Configurar a Definição de Fax LAN
Na inscrição no serviço de fax de LAN, o provedor de serviços deverá fornecer as informações necessárias para configurar o serviço. Use essas informações para configurar o serviço e siga essas instruções para usar o serviço com a impressora. Dependendo do provedor de serviços, algumas dessas configurações podem não estar disponíveis.
  1. Na área de Configuração de Envio de Fax, clique na guia Configuração de LAN de Fax.
  2. Na área Configurações do serviço de fax de LAN, selecione o nome do serviço de fax de LAN. Selecione o formato de arquivo que o serviço usa.
  3. Na área Configurações de pasta, selecione uma das seguintes opções:
    Opção 1: Salvar em uma pasta de rede compartilhada padrão
    1. Selecione Salvar em uma pasta de rede compartilhada padrão.
    2. Digite as informações da pasta de rede nos campos e clique no botão Verificar acesso à pasta. O caminho UNC usa este formato: \\servername\sharename\foldername.
    Opção 2: Salvar em um servidor FTP
    1. Selecione Salvar em um servidor FTP.
    2. Digite as informações do servidor FTP nos campos e clique em Verificar acesso à pasta.
  4. Na área Configurações de discagem, informe o número máximo de vezes que a impressora deve tentar enviar o fax se a primeira tentativa falhar. Digite também o número de minutos de espera entre as tentativas.
  5. Na área Configurações de entrada, selecione se você deseja receber notificações quando houver erros no envio do arquivo para a pasta da rede. Se o Modo de correção de erro estiver ativado, partes de um fax não enviadas serão enviadas novamente.
  6. Na área Configurações de saída, selecione a velocidade de transmissão apropriada e selecione se deve ser incluída uma página de rosto fornecida pelo provedor do serviço de fax de LAN.
  7. Na área Configurações do código de faturamento, escolha se os códigos de faturamento devem ser ativados. Selecione Ativar códigos de faturamento para ativar esse recurso e digite um Código de faturamento padrão e um Comprimento mínimo para o código. Há uma opção para Permitir que os usuários editem o código de faturamento.
Opção 3: Configurar a Definição de Fax pela Internet
Na inscrição no serviço de fax de Internet, o provedor de serviços deverá fornecer as informações necessárias para configurar o serviço. Use essas informações para configurar o serviço e siga essas instruções para usar o serviço com a impressora.
  1. Na área de Configuração de Envio de Fax, clique na guia Configuração de Internet de Fax.
  2. Na área Configurações do serviço de fax de Internet, digite as informações do seu provedor de serviços nos campos Domínio do provedor de fax de Internet e Prefixo T37.
  3. Digite o Endereço de e-mail padrão da conta de fax. Se você quiser usar o endereço de e-mail do usuário que está conectado à impressora, selecione a caixa apropriada.
  4. Selecione um Formato de arquivo.
  5. Escolha se deseja ativar a opção Se disponível, usar o endereço de e-mail do usuário conectado como o endereço da conta de fax.
  6. Se você estiver usando um serviço na América do Norte, escolha se deseja ativar a opção Autocompletar para formato North American Numbering Plan (NANP) usando o código de área. Caso selecionado, digite o código de área no campo fornecido.
Etapa 5: Concluir a configuração
Na página Configuração de envio de fax, revise as configurações selecionadas e clique em Aplicar para concluir a configuração.