Impressoras HP - A impressora imprime anúncios indesejados (spam)

Este documento se aplica às impressoras sem fio HP compatíveis com a Web.
A impressora imprime anúncios ou trabalhos de impressão indesejados, desperdiçando tinta e papel. Isso pode ocorrer se o endereço de e-mail do HP ePrint estiver aberto para todos, se a rede sem fio não for segura ou se o recurso de segurança do Wi-Fi Direct estiver desativado. Siga as etapas abaixo para evitar trabalhos de impressão indesejados.
Se você não usar o HP ePrint, mas estiver recebendo trabalhos de impressão indesejados, passe para a etapa Proteger uma rede Wi-Fi.

Etapa 1: Gerenciar remetentes permitidos no HP ePrint (somente para o HP Connected)

O recurso Somente remetentes permitidos de sua conta do HP Connected controla os endereços de e-mail que podem imprimir em sua impressora, evitando trabalhos de impressão indesejados. Para gerenciar os remetentes permitidos, a impressora deve estar configurada na sua conta do HP Connected. Para mais informações, consulte Usar sua impressora com o HP Connected
  1. Faça login em sua conta HP Connected no HP Connected.
    Minhas impressoras abre e lista suas impressoras conectadas.
  2. Localize a impressora que deseja modificar o acesso e clique em Alterar configurações.
  3. Em Configurações do ePrint, clique em Acesso ao ePrint e selecione Permitido.
    Selecione Permitido para gerenciar os remetentes permitidos
  4. Na caixa de texto, digite o endereço de e-mail que deseja permitir acesso e clique em Adicionar. Se quiser adicionar vários endereços de e-mail, adicione cada endereço de e-mail individualmente.
    O endereço de e-mail adicionado é exibido abaixo da caixa de texto.
    Os remetentes permitidos são exibidos abaixo da caixa de texto
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Alterar o endereço de e-mail do HP ePrint

Qualquer pessoa que saiba o endereço de e-mail de sua impressora do HP ePrint pode imprimir nela. Alterar o endereço de e-mail da impressora pode evitar trabalhos de impressão indesejados.

Etapa 3: Proteger a rede Wi-Fi

Se a impressora não tiver senha, qualquer pessoa no alcance da rede poderá imprimir nela. Defina ou altere a senha de sua rede Wi-Fi para evitar que trabalhos de impressão indesejados sejam enviados para a impressora.
  1. Abra o navegador da web.
  2. Digite o endereço IP do roteador na barra de endereços do navegador e pressione Enter.
    observação:
    Os endereços IP, nomes e senhas na imagem abaixo são fornecidos somente para fins informativos e podem não funcionar em todos os modelos de roteador. Se você não conseguir fazer login na página de configuração do roteador usando essas informações, consulte a documentação que acompanha o roteador ou fale com o fabricante.
    Marca do roteador
    Endereço IP do roteador
    Nomes de usuário
    Senhas
    3Com
    http://192.168.1.1
    admin
    nenhuma senha requerida ou admin
    Belkin
    http://192.168.2.1
    nenhum nome de usuário requerido ou admin
    nenhuma senha requerida
    D-Link
    http://192.168.0.1
    admin ou user
    nenhuma senha requerida ou admin
    Linksys
    http://192.168.1.1
    admin, nenhum nome de usuário requerido ou Comcast
    admin, nenhuma senha requerida ou 1234
    Netgear
    http://192.168.0.1
    admin
    password, 1234 ou setup
  3. No prompt de login, digite seu nome de usuário.
  4. Navegue até a seção de alteração de senha.
Se o problema persistir e sua impressora for compatível com Wi-Fi Direct ou HP Wireless Direct, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Proteger o recurso Wi-Fi Direct ou HP Wireless Direct

Se o sinal do Wi-Fi Direct ou HP Wireless Direct da impressora não estiver protegido, qualquer pessoa com um dispositivo Wi-Fi ao alcance da impressora poderá se conectar e imprimir nela. Certifique-se de que o recurso de segurança sem fio na impressora esteja ligado para evitar trabalhos de impressão indesejados.
  1. No painel de controle da impressora, pressione o ícone do Wi-Fi Direct ou do Wireless Direct, ou o botão .
    Se o painel de controle da impressora não tiver um ícone ou botão de conexão sem fio ou do Wi-Fi Direct, navegue até o menu Configuração de rede ou Configurações sem fio e toque em Wireless Direct ou Wi-Fi Direct.
  2. Ative o recurso de segurança.
    • Wi-Fi Direct: Selecione Manual para confirmar o trabalho de impressão da impressora ou para exigir senha dos usuários.
    • HP Wireless Direct: Selecione Ativar ou Ativar com segurança. Anote a senha de segurança e toque em OK.