• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP DeskJet, ENVY 5640, 5660 - Erro de 'Congestionamento de papel'

Este documento se aplica à impressoras e-multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 5645, ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5640, 5643, 5644, 5646, 5660, 5661, 5663, 5664 e 5665.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e uma mensagem de erro de congestionamento de papel é exibida no painel de controle da impressora.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Remover o papel preso da impressora

O papel pode ficar preso em três áreas diferentes. Remova o papel preso de uma área e tente imprimir novamente. Se o erro persistir, verifique se há papel preso na próxima área.

Etapa 2: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente

Verifique se o carro consegue se mover livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás.
  5. Use uma lanterna para verificar se há papel ou objetos bloqueando o carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
    Figura : Usar uma lanterna para verificar o carro de impressão
    Imagem: Usar uma lanterna para verificar o interior da impressora
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
  9. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  11. Ligue a impressora.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Usar ferramentas automáticas para limpar manchas nas páginas

Limpar as manchas na página com um utilitário automático pode contribuir para eliminar congestionamentos de papel.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja carregada com papel branco comum.
  2. No painel de controle da impressora, deslize o visor para a esquerda e toque em Configuração.
  3. Toque em Ferramentas.
  4. Passe o dedo de baixo para cima no visor e toque em Limpar manchas na página.
    A impressora puxa lentamente uma página em branco.
  5. Aguarde até que a impressora ejete a página em branco.

Etapa 4: Limpar manualmente os roletes coletores de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Se isso acontecer, limpar os roletes dentro da impressora pode ajudar a resolver o problema.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão longas e que não soltem fiapos
    • Um pano limpo e que não solte fiapos ou algum tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora).
  2. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Segure cuidadosamente as alças nas laterais da impressora e levante a porta de acesso aos cartuchos de tinta até que ela se encaixe.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  5. Com a impressora ainda ligada, desconecte o cabo de força da parte de trás da impressora e desconecte-o da fonte de alimentação ou tomada.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  6. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora, caso haja uma conexão por cabo com o computador.
  7. Localize a tampa do trajeto do papel, segure a alça e levante-a para removê-la.
    Figura : Remover a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Localize a tampa do trajeto do papel.
  8. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  9. Use uma lanterna para inspecionar os roletes. Pressione a haste contra os cilindros no interior da impressora e gire-os para cima com os dedos.
    Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Exemplo de roletes na área de acesso do trajeto do papel
    Imagem: Exemplo de roletes na área de acesso do trajeto do papel.
  10. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente dez minutos).
  11. Recoloque a tampa do trajeto do papel e feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  12. Segure a bandeja de saída e puxe-a em sua direção para removê-la.
  13. Puxe a bandeja de entrada o máximo possível para fora.
    Figura : Puxar a bandeja de entrada
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada.
  14. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  15. Vire a impressora para o lado direito para ter acesso à base dela. Certifique-se de segurar firme a impressora com uma mão, para evitar que incline.
    Figura : Virar a impressora sobre seu lado direito
    Imagem: Virar a impressora sobre seu lado direito.
  16. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  17. Inspecione com uma lanterna o espaço onde a bandeja de entrada estava. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Exemplo de roletes na parte de baixo da impressora
    Imagem: Exemplo de roletes na parte de baixo da impressora.
  18. Deixe os roletes secarem por completo (aproximadamente dez minutos).
  19. Empurre a bandeja de entrada, depois coloque a impressora novamente na posição normal.
  20. Deslize a bandeja de saída de volta em cima da bandeja de entrada.
  21. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e conecte-o à tomada.
  22. Reconecte o cabo USB, se a impressora tiver uma conexão por cabo com o computador.
  23. Ligue a impressora.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento e o carro de impressão poderá se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar antes de prosseguir.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Redefinir a impressora

Às vezes, os erros de congestionamento de papel persistem mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Redefinir a impressora pode eliminar um falso erro de congestionamento de papel.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir novamente. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.