HP ScanJet Pro 2000 s1, 3000 s3 - Usar o software de digitalização (Windows)

Os tópicos a seguir descrevem como usar o software de digitalização.
Digitalizar para uma foto
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o software de digitalização da HP.
  3. Selecione Salvar como JPEG ou Enviar por e-mail como JPEG e clique em Digitalizar.
    -ou-
    Escolha qualquer outro atalho de digitalização, altere o Tipo de item para Foto, selecione um arquivo de imagem na lista suspensa Tipo de arquivo e, em seguida, clique em Digitalizar.
Digitalizar para um PDF
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o software de digitalização da HP.
  3. Selecione Salvar como PDF ou Enviar por e-mail como PDF e clique em Digitalizar.
    -ou-
    Escolha qualquer outro atalho de digitalização e selecione PDF na lista suspensa Tipo de arquivo e clique em Digitalizar.
Digitalizar texto para edição (OCR)
O software do scanner HP usa o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) para converter o texto em uma página em texto que pode ser editado no computador. O software OCR é fornecido com o software HP Scan e com o ReadIris Pro. Para obter mais informações sobre como utilizar o software OCR, consulte Digitalizar texto para edição na Ajuda on-line.
Digitalizar para e-mail
  observação:
Para digitalizar para e-mail, verifique se há conexão com a Internet.
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o software de digitalização da HP.
  3. Selecione Enviar por e-mail como PDF ou Enviar por e-mail como JPEG e clique em Digitalizar.
    -ou-
    Escolha outro atalho de digitalização e selecione E-mail na lista suspensa Enviar Para, em seguida, clique em Digitalizar.
Digitalizar para nuvem
  observação:
Para digitalizar para a nuvem, verifique se há conexão com a Internet.
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o software de digitalização da HP.
  3. Selecione Enviar para Nuvem e, em seguida, selecione o destino de arquivo, como Google Drive ou DropBox.
  4. Selecione Digitalizar.
Digitalizar documentos grandes ou extra grandes
Por padrão, o scanner detecta automaticamente o tamanho de página usando a seleção de Detectar Tamanho Automaticamente para página com comprimentos de até 356 mm.
Para documentos grandes ou extra grandes, selecione Grande (8,5 x 34 polegadas) ou Extra grande (8,5 x 122 polegadas) na lista suspensa de tamanhos de página nas configurações do atalho de digitalização.
  observação:
Somente uma página por vez pode ser digitalizada ao usar uma configuração de página grande ou extra grande.
Se o scanner estiver configurado para digitalizar páginas grandes ou extragrandes, ele digitalizará uma página de cada vez. Usar essa configuração para digitalizar páginas regulares tornará o processo lento, devendo ser usada somente para digitalizar páginas com mais de 356 mm.
Detectar multialimentação (somente modelos 3000 s3)
O recurso de detecção de multialimentação interromperá o processo de digitalização se detectar que várias páginas foram alimentadas no scanner ao mesmo tempo. Por padrão, esse recurso fica ativado.
Desativar esse recurso pode ser útil ao digitalizar:
  • Formulários com várias guias (uso que a HP não recomenda).
  • Documentos com etiquetas ou post-its fixados.
Para alterar essa configuração em um atalho HP Scan, siga estas instruções:
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização e, em seguida, selecione Mais > no canto superior direito da janela.
  3. No canto inferior direito da janela, clique em + embaixo de Falha de alimentação e, em seguida, marque ou desmarque a caixa de seleção Detecção de alimentação múltipla (múltipla seleção) . Clique em OK.
    Para obter informações detalhadas sobre esse recurso e suas opções, consulte a Ajuda do software HP Scanner Assistant.
  observação:
Use a interface de usuário ISIS ou WIA para habilitar a detecção de multialimentação nas digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Digitalizações de rotina
O atalho Digitalização de rotina permite que os usuários definam e salvem um atalho de digitalização de acordo com as necessidades do dia a dia. As seguintes Configurações do atalho de digitalização são personalizáveis quando o atalho Digitalização de rotina é selecionado:
  • Tipo de item
  • Lados da página
  • Tamanho da página
  • Modo colorido
  • Destino/tipo de arquivo
Remover cor de um documento (eliminação de cores)
É possível filtrar um canal de cores (vermelho, verde ou azul) ou até três cores individuais. Para cores específicas, a configuração de sensibilidade controla quão similar uma cor digitalizada deve ser da cor definida.
A remoção de cores da digitalização pode reduzir o tamanho de um arquivo e melhorar o resultado final do reconhecimento óptico de caracteres (OCR).
Para selecionar as cores que serão eliminadas em uma digitalização em um software de digitalização da HP, siga estes passos:
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Digitalize uma página de amostra, que tem as cores a serem eliminadas, no visualizador.
  3. Clique no botão de Mais e, em seguida, clique na guia de Imagem e selecione o recurso de Eliminação de Cores.
  4. Ative uma cor a ser removida e selecione a cor na visualização usando a ferramenta conta-gotas. Não se esqueça de salvar as cores.
Apenas as opções de eliminação de cores disponibilizadas por seu scanner podem ser selecionadas.
Para obter informações sobre as configurações da eliminação de cores, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Detectar automaticamente o tamanho de página
O software de digitalização da HP pode detectar automaticamente o tamanho da página usando a opção Detectar tamanho automaticamente. Quando a opção Detectar tamanho automaticamente é usada, a imagem digitalizada é cortada de acordo com o tamanho detectado da página detectada e o conteúdo que ficar torto é reparado.
Cortar ou definir o pad automaticamente da imagem digitalizada para o tamanho de página selecionado
Portar ou definir o pad automaticamente da imagem digitalizada para o tamanho de página selecionado, siga estas etapas:
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização e clique em Editar atalho.
  3. Selecione suas opções de corte.
    • Para cortar automaticamente o conteúdo do documento, clique na guia Processamento de imagem da caixa de diálogo Editar, marque a caixa de seleção Cortar em relação a conteúdo da página e depois clique em Configurações de corte.
    • Para cortar automaticamente nas dimensões do documento, clique na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Editar, clique em Tamanho da página e marque a caixa de seleção Detectar tamanho automaticamente.
      observação:
    Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para definir as opções de recorte das digitalizações com softwares que não sejam da HP.
    Para obter informações sobre as configurações de recorte automático, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Detectar cores automaticamente
Este recurso pode ser usado para reduzir o tamanho do arquivo digitalizado simplesmente salvando as páginas que contêm cores como digitalizações coloridas e todas as outras páginas como preto e branco.
Para detectar as cores de uma imagem digitalizada automaticamente, siga estas instruções:
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização.
  3. Para ajustar a sensibilidade de Detectar cor automaticamente e as configurações do modo de saída, clique em Mais, selecione Imagem e, em seguida, clique na caixa suspensa Detectar cor automaticamente.
  4. Clique na caixa suspensa Modo de cor e selecione Detectar cor automaticamente.
  observação:
Para obter informações sobre as configurações de detecção automática de cores, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Use a interface de usuário ISIS ou WIA para detectar cores automaticamente nas digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Endireitar imagens digitalizadas automaticamente
Windows: Use o recurso Endireitar automaticamente para endireitar o conteúdo inclinado em relação às dimensões da página no documento de origem. Use o recurso Detectar tamanho automaticamente para tirar a inclinação de imagens da página que podem ter inclinado durante o processo de digitalização.
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização.
  3. Clique em Mais, selecione a guia Documento e, em seguida, selecione Endireitar conteúdo.
Digitalizar usando outro software de digitalização
Os seguintes aplicativos de terceiros também são compatíveis com o scanner:
  • Readiris Pro: Aplicativo de OCR.
  • Cardiris: Aplicativo de cartão de visita.
  • PaperPort: Aplicativo de gerenciamento de documentos pessoais.
  • Aplicativos de terceiros compatíveis com TWAIN, ISIS e WIA.