HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s4, 7000 s3 - Usar o software de digitalização (Windows)

Os tópicos a seguir descrevem como usar o software de digitalização.
Trabalhar com perfis de digitalização
Os perfis de digitalização oferecem uma maneira rápida e eficiente de selecionar as configurações das tarefas de digitalização executadas com frequência.
  • Use o Software HP Smart Document Scan para criar ou modificar perfis de digitalização.
  • Use o Utilitário Ferramentas do Scanner HP para criar perfis associados a aplicativos que não são da HP, mas compatíveis com ISIS ou TWAIN.
  • Use as interfaces ISIS e TWAIN para criar perfis para uso com aplicativos de software que não sejam da HP e, em seguida, use o Utilitário Ferramentas do Scanner HP para enviar os perfis para a lista de perfis do scanner.
Visualizar perfis de digitalização
Para visualizar os perfis de digitalização existentes, abra o Software de digitalização de documentos HP Smart. Os perfis de digitalização existentes serão exibidos em uma lista à esquerda.
Criar perfis de digitalização
Para criar um perfil de digitalização, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Clique em Criar novo perfil.
  3. Insira um nome para o novo perfil.
  4. Escolha criar o novo perfil nas configurações atuais ou um perfil pré-existente.
  5. Clique em Continuar.
  6. Modifique as configurações do novo perfil de digitalização.
  7. Clique em Salvar para salvar o perfil ou clique em Cancelar para desfazer as modificações.
Modificar perfis
Para modificar um perfil de digitalização, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione o perfil a ser modificado na lista à esquerda.
  3. Clique em Editar perfil.
  4. Modifique as configurações do perfil de digitalização.
  5. Clique em Salvar para salvar as alterações.
Criar perfis de digitalização que usam softwares de digitalização que não sejam da HP
Se houver algum software de digitalização que você deseja usar com o scanner, é possível criar perfis que usem esse software.
Para criar um perfil de digitalização que utilize softwares de digitalização que não sejam da HP, siga estas instruções:
  1. Ligue o scanner e inicie o HP Scanner Tools Utility.
  2. Clique na guia Perfis.
  3. Na área Perfis de outros aplicativos, clique em Criar.
  4. Preencha os campos na caixa de diálogo Criar/Editar outro aplicativo.
    • Aplicativo: Insira o caminho e o nome de arquivo completos do software de digitalização que você deseja usar ou clique em Procurar para localizá-lo e selecioná-lo.
    • Nome: Insira um nome para esse perfil da maneira como deseja que apareça na lista do LCD do scanner. É possível inserir até 32 caracteres (16 para idiomas de byte duplo, como chinês e aqueles que utilizam caracteres asiáticos, como o coreano).
    • Detalhes: Insira uma descrição de até 24 caracteres (12 para idiomas de byte duplo e que utilizam caracteres asiáticos).
  5. Linha de Comando para Botão Simplex e Linha de Comando para Botão Frente e Verso: Se o seu aplicativo de digitalização suportar parâmetros de linha de comando específicos para digitalização, insira-os aqui.
  6. Quando terminar, clique em OK.
  7. Envie o novo perfil para a lista do LCD do scanner.
    1. Destaque o perfil na área Outros perfis de aplicativo e, em seguida, clique em Adicionar.
    2. Para alterar o local do perfil na lista do LCD do scanner, destaque o perfil na área Perfis do LCD do scanner e, em seguida, use os botões Mover para cima e Mover para baixo para reposicionar o perfil.
    3. Clique em OK ou em Aplicar para enviar a lista de perfis atualizada para a lista do LCD do scanner.
  observação:
Se quiser posteriormente editar ou excluir o perfil de software não HP criado, clique em Editar ou em Excluir na área Outros perfis de aplicativo na guia Perfis.
Importar e exportar perfis de digitalização TWAIN
Os perfis podem ser exportados para e importados de softwares não-HP compatíveis com TWAIN. Isso permite aos administradores configurar perfis para um grupo de trabalho, usuários para transferir seus perfis de uma máquina para outra e usuários para compartilhar perfis personalizados entre si.
Para mais informações, consulte a Ajuda do HP Smart Document Scan Software (Software de Digitalização de Documentos HP Smart).
Importar e exportar perfis de digitalização ISIS
Os perfis podem ser exportados para e importados de um arquivo XML, de modo que os administradores possam configurar perfis para um grupo de trabalho e os usuários possam transferir seus perfis de uma máquina para outra ou possam compartilhar perfis personalizados entre si.
Para mais informações, consulte a Ajuda do HP Smart Document Scan Software (Software de Digitalização de Documentos HP Smart).
Digitalizar para uma foto
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  3. Selecione um perfil de digitalização que salva o documento como uma imagem e, em seguida, clique em Digitalizar.
    -ou-
    Clique em Criar novo perfil, dê um nome ao novo perfil, clique em Continuar, selecione a guia Destinos e, em seguida, selecione o tipo de arquivo de imagem desejado na lista suspensa Tipo de arquivo.
    Clique em Digitalizar.
Digitalizar para um PDF
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  3. Selecione um perfil de digitalização que salva o documento como um PDF e, em seguida, clique em Digitalizar.
    -ou-
    Clique em Criar novo perfil, dê um nome ao novo perfil, clique em Continuar, selecione a guia Destinos e, em seguida, selecione PDF (*.pdf) na lista suspensa Tipo de arquivo.
    Clique em Digitalizar.
Digitalizar texto para edição (OCR)
O software do scanner HP usa o reconhecimento ótico de caracteres (OCR) para converter o texto em uma página em texto que pode ser editado no computador. O software OCR é fornecido com o Software de digitalização de documentos HP Smart e com o software ReadIris Pro. Para obter mais informações sobre como utilizar o software OCR, consulte Digitalizar texto para edição na Ajuda on-line.
Digitalizar para e-mail
  observação:
Para digitalizar para e-mail, verifique se há conexão com a Internet.
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  3. Selecione um perfil de digitalização que salva o documento e o envia por e-mail e, em seguida, clique em Digitalizar.
    -ou-
    Clique em Criar novo perfil, dê um nome ao novo perfil, clique em Continuar, selecione a guia Destinos, selecione Enviar para e, em seguida, clique em Adicionar.
    Na caixa de diálogo Adicionar destino, na lista suspensa Destino, selecione E-maile, em seguida, clique em Avançar.
    Forneça as informações necessárias para o destino de e-mail, clique em OK e, em seguida, clique em Digitalizar.
Digitalizar para nuvem
  observação:
Para digitalizar para a nuvem, verifique se há conexão com a Internet.
  1. Coloque o documento na bandeja de entrada.
  2. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  3. Selecione um perfil de digitalização que salva o documento e o envia para um destino na nuvem, como o Google Drive ou o DropBox, e, em seguida, clique em Digitalizar.
    -ou-
    Clique em Criar novo perfil, dê um nome ao novo perfil, clique em Continuar, selecione a guia Destinos, selecione Enviar para e, em seguida, clique em Adicionar.
    Na caixa de diálogo Adicionar destino, na lista suspensa Destino, selecione um destino na nuvem, como o Google Drive ou o DropBox, e, em seguida, clique em Avançar.
    Forneça as informações necessárias para o destino na nuvem, clique em OK e, em seguida, clique em Digitalizar.
Digitalizar documentos grandes ou extra grandes
Por padrão, o scanner detectará automaticamente o tamanho da página usando a seleção Detecção automática de tamanho na lista suspensa de tamanho de página. Se você selecionar Detectar automaticamente o tamanho de página, o scanner identificará o tamanho da página com base em um dos tamanhos padrão da lista. Essas seleções de detecção automática funcionam com qualquer página que tenha medidas de até 356 mm de comprimento.
  observação:
Somente uma página por vez pode ser digitalizada ao usar uma configuração de página grande ou extra grande.
Se o scanner estiver configurado para digitalizar páginas grandes ou extra grandes e houver congestionamento, toda a página poderá ficar amassada. Portanto, selecione perfis de digitalização que especifiquem páginas grandes ou extra grandes somente quando estiver digitalizando páginas com mais de 356 mm.
Para ativar a digitalização de páginas grandes ou extra grandes em um perfil do Software de digitalização de documentos HP Smart, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione um perfil de digitalização e clique em Editar perfil.
  3. Na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Configurações de perfil, clique em Tamanho da página.
  4. Selecione a opção de página grande apropriada.
    • Grande digitaliza páginas com um comprimento entre 356 mm e 864 mm.
    • Extra grande digitaliza páginas com um comprimento entre 864 mm e 3.100 mm.
        observação:
      Digitalizações muito grandes são suportadas somente para trabalhos de digitalização simples.
    A resolução máxima de um documento Grande é de 600 dpi. A resolução máxima de um documento Extra grande é de 200 dpi.
      observação:
    Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para definir o tamanho da página ao digitalizar usando aplicativos que não sejam da HP.
    Alguns softwares de digitalização ou destino podem não ser compatíveis com todos os tamanhos de página aceitos pelo scanner.
Detectar multialimentações
O recurso de detecção de multialimentação interromperá o processo de digitalização se detectar que várias páginas foram alimentadas no scanner ao mesmo tempo. Por padrão, esse recurso fica ativado.
Talvez seja necessário desativar esse recurso, se você estiver digitalizando:
  • Formulários com várias partes (a HP não recomenda digitalizar formulários com várias partes).
  • Documentos com etiquetas ou post-its fixados.
  • Mídia A3 dobrada durante um processo de mesclagem.
Para alterar essa configuração em um perfil do Software de digitalização de documentos HP Smart, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione um perfil de digitalização e clique em Editar perfil.
  3. Na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Configurações de perfil, clique em Opções de hardware e selecione ou desmarque a caixa de seleção Detecção de erro de alimentação (alimentação de várias páginas).
    Para obter informações detalhadas sobre esse recurso e suas opções, consulte a Ajuda do Software de digitalização de documentos HP Smart.
  observação:
Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para habilitar a detecção de multialimentação nas digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Digitalizar mais rápida com compactação de hardware
O scanner oferece suporte a vários níveis de compactação JPEG que aumentam a taxa de transferência de dados do scanner para o software de digitalização no computador. O software de digitalização pode descompactar os dados a fim de criar imagens digitalizadas. A compactação JPEG funciona em digitalizações coloridas e em escala de cinza.
Para ativar a transferência mais rápida de dados em um perfil do Software de digitalização de documentos HP Smart, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione um perfil de digitalização e clique em Editar perfil.
  3. Na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Configurações de perfil, clique em Opções de hardware.
  4. Use o controle deslizante Transferência de dados para definir o nível de compressão.
    • Mais qualidade define a compactação com um valor menor, o que resulta na transmissão de dados mais lenta.
    • Menos qualidade define a compactação com um valor maior, o que resulta na transmissão de dados mais veloz.
  observação:
Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para controlar a compactação nas digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Digitalização mais rápida com o modo em P&B rápido
O scanner suporta um modo em preto e branco (P&B) rápido que pode ser selecionado no Software de digitalização de documentos HP Smart.
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione o perfil P&B rápido para imagem em PDF.
  3. Clique em Digitalizar.
Remover cor de um documento (eliminação de cores)
É possível filtrar um canal de cores (vermelho, verde ou azul) ou até três cores individuais. Para cores específicas, a configuração de sensibilidade controla quão similar uma cor digitalizada deve ser da cor definida.
A remoção de cores da digitalização pode reduzir o tamanho de um arquivo e melhorar o resultado final do reconhecimento óptico de caracteres (OCR).
Para selecionar as cores a serem eliminadas de uma digitalização em um perfil do Software de digitalização de documentos HP Smart, siga estes passos:
  1. Abra o Software de digitalização de documentos HP Smart.
  2. Selecione um perfil de digitalização e clique em Editar perfil.
  3. Na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Configurações de perfil, clique em Eliminação de cores.
  4. Na guia Eliminação de cores, defina as configurações da eliminação.
    Apenas as opções de eliminação de cores disponibilizadas por seu scanner podem ser selecionadas.
Para obter informações sobre as configurações da eliminação de cores, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
  observação:
O filtro do canal de cores aplica-se somente a digitalizações em escala de cinza, meio tom ou em preto e branco. Filtros de uma cor específica são aplicáveis a todos os modos de cores.
Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para filtrar cores e removê-las das digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Detectar automaticamente o tamanho de página
Por padrão, o scanner detectará automaticamente o tamanho da página por meio da opção Detecção automática de tamanho e recortará a imagem digitalizada de acordo com o tamanho da página detectada e endireitará o conteúdo torto.
  observação:
Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para definir as opções de recorte das digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Para obter informações sobre as configurações de recorte automático, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Cortar ou definir o pad automaticamente da imagem digitalizada para o tamanho de página selecionado
Portar ou definir o pad automaticamente da imagem digitalizada para o tamanho de página selecionado, siga estas etapas:
  1. Abra o HP Smart Document Scan Software.
  2. Selecione um perfil de digitalização e clique em Editar perfil.
  3. Selecione suas opções de corte.
    • Para cortar automaticamente o conteúdo do documento, clique na guia Processamento de imagem da caixa de diálogo Editar, marque a caixa de seleção Cortar em relação a conteúdo da página e depois clique em Configurações de corte.
    • Para cortar automaticamente nas dimensões do documento, clique na guia Configurações de digitalização da caixa de diálogo Editar, clique em Tamanho da página e marque a caixa de seleção Detectar tamanho automaticamente.
      observação:
    Use a interface de usuário ISIS ou TWAIN para definir as opções de recorte das digitalizações com softwares que não sejam da HP.
    Para obter informações sobre as configurações de recorte automático, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Para obter mais informações sobre o corte ou o pad de uma imagem digitalizada para um tamanho de página selecionado, consulte a Ajuda do Software de digitalização de documentos HP Smart.
Detectar cores automaticamente
Este recurso pode ser usado para reduzir o tamanho do arquivo digitalizado simplesmente salvando as páginas que contêm cores como digitalizações coloridas e todas as outras páginas como preto e branco.
Para detectar as cores de uma imagem digitalizada automaticamente, siga estas instruções:
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização.
  3. Para ajustar a sensibilidade de Detectar cor automaticamente e as configurações do modo de saída, clique em Mais, selecione Imagem e, em seguida, clique na caixa suspensa Detectar cor automaticamente.
  4. Clique na caixa suspensa Modo de cor e selecione Detectar cor automaticamente.
  observação:
Para obter informações sobre as configurações de detecção automática de cores, consulte a ajuda online do software de digitalização que está sendo utilizado.
Use a interface de usuário ISIS ou WIA para detectar cores automaticamente nas digitalizações com softwares que não sejam da HP.
Endireitar imagens digitalizadas automaticamente
Windows: Use o recurso Endireitar automaticamente para endireitar o conteúdo inclinado em relação às dimensões da página no documento de origem. Use o recurso Detectar tamanho automaticamente para tirar a inclinação de imagens da página que podem ter inclinado durante o processo de digitalização.
  1. Abra o software de digitalização da HP.
  2. Selecione um atalho de digitalização.
  3. Clique em Mais, selecione a guia Documento e, em seguida, selecione Endireitar conteúdo.
Digitalizar usando outro software de digitalização
Os seguintes aplicativos de terceiros também são compatíveis com o scanner:
  • Readiris Pro: Aplicativo de OCR.
  • Cardiris: Aplicativo de cartão de visita.
  • PaperPort: Aplicativo de gerenciamento de documentos pessoais.
  • Kofax VRS Pro (somente modelos 7000 s3): Aplicativo de qualidade de imagem automática.
  • Aplicativos de terceiros compatíveis com TWAIN, ISIS e WIA.