HP LaserJet Enterprise MFP - Restringir ou Configurar o número de páginas coloridas impressas

Introdução
Use esse recurso para restringir o número de páginas coloridas produzidas neste dispositivo. Para uso de cores sem restrição, selecione Ativar cor. Para permitir somente páginas em preto e branco, selecione Desativar cor. Para restringir as cores com base no aplicativo de computador usado para imprimir o trabalho ou nas permissões do usuário, selecione Definir acesso de cores personalizado.
Etapa 1: Abrir o Servidor Web Incorporado (EWS) HP (EWS) HP
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, toque no botão Rede para identificar o endereço IP ou nome de host.
  2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
    Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
      observação:
    Se o navegador da Web exibir uma mensagem indicando que acessar o site pode não ser seguro, selecione a opção de prosseguir para o site. Acessar esse site da Web não prejudica o computador.
    Figura : Gráfico da tela Início do EWS
Etapa 2: Defina as configurações de cor usando o recurso Restringir Cor
Acesse o recurso Restringir Cores usando as etapas a seguir:
  1. Nas guias superiores de navegação, clique em Copiar/Imprimir.
  2. No painel de navegação esquerdo, clique em Restringir Cores.
Configuração de cor principal
A área Configuração de Cor Principal da página Cores Restritas oferece três métodos para gerenciar o uso de cores na impressora:
  • Método um: Ativar cor
    Selecione Ativar color para imprimir todos os trabalhos de impressão colorida em cores.
  • Método dois: Desativar cor
    Selecione Desativar color para imprimir todos os trabalhos de impressão colorida somente em preto e branco ou em escala de cinza.
  • Método três: Personalizar cor
    Selecione Definir acesso de cores personalizado para definir o recurso de impressão colorida em programas ou para imprimir trabalhos coloridos somente em preto e branco ou em escala de cinza se o usuário ou grupo não tiverem permissão para imprimir em cores.
Utilize o método Definir acesso de cores personalizado para definir os recursos de impressão colorida para programas de computador específicos:
  1. Selecione a opção Definir acesso de cores personalizado.
  2. Marque a caixa de seleção Restringir impressão em cores para alguns aplicativos de computador.
  3. Defina uma configuração de controle de cores a partir da lista suspensa Controle de cores padrão para aplicativos de computador na área Restringir impressão em cores para alguns aplicativos de computador. As opções de controle de cores são:
    • Remover todas as cores
    • Permitir cor
    A configuração de Controle padrão de cores para aplicativos de computador se aplica para imprimir trabalhos originados de programas de computador que não têm um controle específico de cores associado a eles.
  4. Clique em Adicionar para aplicar uma configuração de controle de cores para um programa de computador específico:
    1. Digite o nome do programa para aplicar uma configuração de controle de cores no campo Nome do Aplicativo.
    2. Selecione um tipo de controle de cores na lista suspensa Controle de cores.
    3. Clique em Aplicar.
  5. Clique em Editar para modificar a configuração de controle de cores para um programa de software da lista de programas que têm uma configuração de controle de cores especificada.
  6. Clique em Remover... para um programa da lista de programas que têm uma configuração de controle de cores especificada.
Utilize o método Definir acesso de cores personalizado para restringir a impressão colorida por usuário ou grupo:
  1. Selecione o método de Definir acesso de cores personalizado na área de Configuração de cor principal.
  2. Marque a caixa de seleção Restringir cores por permissões de usuário ou grupo.
  3. Os seguintes usuários/grupos podem ter seu acesso definido:
    • Convidado do dispositivo
    • Administrador do dispositivo
    • Usuário do dispositivo
    Os seguintes níveis de acesso estão disponíveis para configuração:
    • Acesso concedido
    • Requer login
    • Acesso total
    • Acesso negado
  4. Clique no botão Gerenciar conjuntos de permissões... para adicionar, editar, copiar ou excluir um conjunto de permissões.
  5. Clique no botão Ir para a página de controle de acesso para abrir a página Controle de acesso na guia Segurança do EWS e visualizar as configurações de controle de acesso detalhadas.
Log de uso de cor
O Log de Trabalho de Uso de Cor exibe as seguintes informações sobre a impressora e sobre os trabalhos coloridos processados pela impressora:
  • Informações sobre a impressora
    • Número de série do dispositivo
    • Printer Name (Nome da impressora)
  • Totais de uso
    • Total de trabalhos no log
    • Total de lados monocromáticos
    • Total de lados coloridos
    • Total de folhas
  • Log de trabalhos
    • A área Log de Trabalho contém informações específicas sobre o trabalho de impressão colorida processado pela impressora, incluindo data/hora, usuário do trabalho de impressão, nome do trabalho de impressão, aplicativo de onde veio o trabalho de impressão e informações sobre o número de lados e folhas para o trabalho de impressão.
Etapa 3: Concluir a configuração
Na página Restringir cor, revise as configurações selecionadas e clique em Aplicar para concluir a configuração.