Impressoras HP LaserJet Enterprise séries M600, M601, M602, M603, M604, M605 e M606 - Erros 99.09.64, 99.09.65, 99.09.66 e 99.09.69

Problema:
Um dos erros a seguir é exibido no painel de controle da impressora ou no Servidor Web integrado (EWS).
  • 99.09.64 Disco não funcional
    Ocorreu uma falha fatal no disco.
  • 99.09.65 Erro de dados do disco
    Ocorreu uma corrupção dos dados no disco.
  • 99.09.66 Nenhum disco de inicialização
    Não há uma unidade de disco instalada na impressora.
    • não há uma unidade de disco rígido (HDD) ou unidade de estado sólido (SSD) instalada.
    • uma unidade de disco rígido (HDD) ou unidade de estado sólido (SSD) não está conectada corretamente.
    • a unidade de disco rígido (HDD) ou unidade de estado sólido (SSD) falhou.
  • 99.09.69 Erro desconhecido
    Ocorreu um erro de disco de inicialização desconhecido.
Solução
  1. Desligue a impressora e religue-a para limpar a mensagem de erro.
  2. Se a mensagem persistir, verifique se a unidade de disco rígido (ou a unidade de estado sólido) está instalada corretamente e se todas as conexões estão firmes, removendo e reinstalando o disco rígido.
Instruções para verificar se a unidade de disco rígido está instalada corretamente:
  1. Proceda da seguinte forma:
    1. Desligue a impressora.
    2. Desconecte todos os cabos e acessórios conectados ao formatador.
    3. Desconecte o cabo de alimentação.
      aviso:
    Para evitar danos à impressora, desligue-a, aguarde cinco segundos e remova o cabo de alimentação antes de tentar efetuar reparos na impressora.
  2. Segure a alça da tampa do formatador (detalhe 1) e deslize-a em direção à parte traseira da impressora para removê-la.
    Figura : Remova a tampa do formatador
  3. Abra a porta do estojo do formatador.
    Figura : Abra a porta do estojo do formatador
  4. Remova a unidade de disco rígido.
      cuidado:
    Essa peça contém componentes sensíveis à descarga eletrostática (ESD). Para reduzir a possibilidade de danos por ESD, sempre toque no chassi de metal para descarregar a estática antes de tocar em uma peça sensível a ESD.
Instruções para M601, M602 e M603
  1. Localize a conexão da unidade de disco rígido ao formatador e solte os três conectores (um no HDD, dois no formatador).
    Figura : Remova as conexões da unidade de disco rígido
  2. Verifique se as conexões da unidade de disco rígido, do formatador e dos cabos não estão danificadas.

3. Reconecte o cabo para certificar-se de que o conector esteja completamente encaixado.
    Figura : refaça as conexões da unidade de disco rígido
  4. Feche a porta do estojo do formatador e reinstale a tampa lateral.
  5. Ligue a impressora.
  6. Se o erro persistir, a unidade de disco precisa ser substituída. Fale com o Suporte ao cliente HP.
Instruções para M604, M605 e M606
  1. Localize a unidade de disco rígido no formatador.
    Figura : Localize a unidade de disco rígido
  2. Libere uma aba (detalhe 1), segure o suporte de montagem da unidade de disco rígido e, em seguida, gire a extremidade do conector do suporte para cima (detalhe 2) e para fora do formatador para liberá-lo.
    Figura : Libere a unidade de disco rígido
  3. Deslize a unidade de disco rígido em direção à frente da impressora (detalhe 1) para liberar uma aba (detalhe 2) do slot (detalhe 3) no estojo do formatador e remova o HDD.
    Figura : Remova a unidade de disco rígido
  4. Verifique se os conectores da unidade de disco rígido e do formatador não estão danificados.
    Figura : Verifique os conectores

5. Reinstale a unidade de disco rígido.
  6. Instale a aba (detalhe 1) no suporte da unidade de disco rígido no slot (detalhe 2) do estojo do formatador e, em seguida, deslize a unidade de disco em direção à parte traseira da impressora (detalhe 3).
    Figura : Instale a guia
  7. Gire a unidade de disco rígido para baixo na direção do formatador e pressione para baixo. Certifique-se de que a aba do espaçador (detalhe 1) se encaixe no orifício (detalhe 2) do formatador e que a trava do conector (detalhe 3) encaixe no conector (detalhe 4).
    Figura : Instale a unidade de disco rígido
  8. Verifique se a unidade de disco rígido está totalmente encaixada no conector (detalhe 1) e se a guia do espaçador (detalhe 2) está travada.
    Figura : Verifique a instalação da unidade de disco rígido
  9. Feche a porta do estojo do formatador e reinstale a tampa lateral.
  10. Ligue a impressora.
  11. Se o erro persistir, a unidade de disco precisa ser substituída. Fale com o Suporte ao cliente HP.