• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

HP UPD - Configuração automática e solução de problemas de configuração para dispositivos de impressão

Introdução
O Driver de impressão universal HP (HP UPD) fornece um driver de impressão de uso geral. A aparência do HP UPD varia dependendo se ele tiver sido instalado no modo tradicional ou dinâmico.
As seções abaixo descrevem como utilizar o HP UPD e seus recursos.
Configuração automática do dispositivo definida
Dentro da funcionalidade principal do Driver de impressão universal (HP UPD), está a configuração automática, permitindo que a interface de usuário do driver HP UPD se modifique para refletir os recursos compatíveis do dispositivo de impressão de destino. A configuração automática ocorre por meio de comunicação bidirecional entre o equipamento e um HP UPD. Esta comunicação pode ocorrer na rede ou para um produto de conexão direta USB. Quando o usuário instala o driver, as opções padrão de modelo de impressora serão do modelo-base. Uma implementação bem-sucedida requer que os serviços bidirecionais (Net Driver HPZ12 e Pml Driver HPZ12) HP UPD instalados estejam carregados, as configurações de porta estejam corretas, e o equipamento de destino esteja disponível por conexão direta ao host ou pela rede. Se a comunicação for bem-sucedida, as opções da impressora serão atualizadas na interface de usuário do driver. Esse processo do HP UPD enviar solicitação e aceitar respostas diretamente entre o driver e o dispositivo é referido como “bidi” para comunicação bidirecional. As opções de interface de usuário do driver HP UPD mudarão para habilitar os recursos do dispositivo de destino de acordo com o resultado de resposta da consulta (bandejas instaláveis, duplexador, compartimento de saída acessório, HP Easy Color, etc). Se a comunicação não tiver êxito, o driver ainda terá a funcionalidade de modelo-base apresentada na interface de usuário do driver HP UPD e as opções estendidas não serão exibidas ou não estarão disponíveis para uso durante Arquivo-Imprimir.
O benefício da configuração automática de impressora é permitir que o driver consulte a impressora e reconheça os recursos do equipamentos com um nível de automação e precisão.
A configuração automática da impressora só pode ser executada pelos métodos abaixo:
  1. Instalação do driver HP UPD (atualização automática para todas as filas usando o driver HP UPD)
  2. Modo dinâmico - Sempre que Imprimir for selecionado no cliente do HP UPD.
  3. GUI Atualizar agora - Instalações no modo tradicional podem ser iniciadas manualmente através da Interface de usuário do driver HP UPD: Propriedades da impressora→GuiaConfigurações do dispositivoOpções instaláveisConfiguração automáticaAtualizar agora.
  4. ATUALIZAR LINHA DE COMANDO - Instalações no modo tradicional podem executar uma linha de comando usando o Rundll32.dll da Microsoft, permitindo que atualizações de mudanças ocorram por meio de scripting. (Consulte Interface de linha de comando)
Status da configuração automática da impressora
Modo dinâmico - Utiliza a configuração automática da impressora sempre que a interface de usuário do HP UPD é acionada (ou seja - propriedades de impressão para ARQUIVO-IMPRIMIR do aplicativo).
Modo tradicional - O status da configuração automática da impressora pode ser determinado, verificando a guia Sobre do HP UPD disponível por meio das propriedades da impressora do HP UPD.
Status de configuração automática da impressora
Figura : Status de configuração automática da impressora
Status do Sobre no modo tradicional.
  • A Primeira linha será exibida - MM/DD/AAAA configurada automaticamente: A configuração automática por meio da configuração automática da impressora foi executada com êxito e atualizou a configuração da impressora. Status da última xx/yy/zzzz configurada exibe a data da última tentativa de configuração automática. A última linha exibirá Configurado pelo usuário.
  • Exibição da primeira linha - Não configurada automaticamente: A configuração automática não conseguiu atualizar a configuração (ou seja, não foi possível se comunicar com a impressora). Status da Última xx/yy/zzzz configurada (terceira linha) exibe a data da última tentativa de configuração automática. A última linha exibirá Configurado pelo usuário.
  • Exibição da primeira linha - Configuração automática não tentada: A configuração automática está ativada, mas a configuração automática da impressora não foi executada. Isso ocorreria se a configuração automática de impressora do driver estiver ativada, mas o registro dos serviços de configuração automática (Net Driver HPZ12 e Pml Driver HPZ12) falharam em carregar um DLL. A última linha exibirá Configurado pelo usuário.
  observação:
Se as opções de configuração automática da impressora foram desativadas por meio de pré-configuração do driver, a caixa de Status de configuração exibirá
Preferências de administrador não aplicadas
xx/yy/zzzz configurado por último (que é a data da instalação)
Configuração padrão
Interface do usuário
Instalações no modo tradicional - A configuração automática da impressora é executada automaticamente no final da rotina de instalação. Quando os recursos da impressora tiverem se alterado, o processo de Atualizar agora pode ser iniciado da interface do usuário do driver para permitir que o UPD consulte o dispositivo de destino: Propriedades da impressora→GuiaConfigurações do dispositivoOpções instaláveisConfiguração automáticaAtualizar agora.
Definir a configuração automática pela interface do usuário
Figura : Definir a configuração automática pela interface do usuário
Opções de configuração automática selecionáveis
  • Configuração automática:= Desativada: A comunicação bidirecional do atualizar agora não está em andamento
  • Configuração automática:= Atualizar agora: O driver está em processo de se comunicar com o equipamento de destino; esse processo pode demorar minutos dependendo do ambiente e da configuração. Quando terminar, o status será alterado para Desativado.
Instalações de modo dinâmico - A configuração automática da impressora acontece automaticamente usando os seguintes métodos:
  1. Tocar em Imprimir.
  2. Depois de Inserir um endereço de impressora.
  3. Selecionar Verificar status… de uma impressora existente.
  4. Pesquisar por produtos na sub-rede da rede.
A configuração é atualizada automaticamente toda vez que o cliente se conecta à impressora via conexão de modo dinâmico.
Interface de linha de comando
A partir do HP UPD v4.0, os administradores podem fazer script no processo Atualizar agora usando uma linha de comando para instalações no modo tradicional do driver HP UPD. Isso se aplica somente a instalação no modo tradicional do HP UPD. Os arquivos usados e local do arquivo necessário para o ponto de entrada de configuração são diferentes de acordo com o lançamento de configuração automática da impressora e portanto são específicos de acordo com a versão da plataforma Microsoft e da versão do HP UPD.
Comandos específicos de plataforma para fazer script no processo Atualizar agora
Versão do HP UPD
Plataforma
Exemplo de linha de comando
HP UPD v5.6.5
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\UPD 5.6.5: hpmux145.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\UPD 5.6.5: hpmux145.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.6.1
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\UPD 5.6.1: hpmux141.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\UPD 5.6.1: hpmux141.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD 5.6.0
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\UPD 5.6.0: hpmux140.dll, UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\UPD 5.6.0: hpmux140.dll, UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.5
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux130.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux130.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.4
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux118.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux118.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.3.1
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux115.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux115.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.2.6
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux112.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux112.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.2.5
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux111.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux111.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.2
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \w32x86\3\hpmux109.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers \x64\3\hpmux109.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.1
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux104.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\x64\3\hpmux104.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.0.3
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux094.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\x64\3\hpmux094.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v5.0
HP UPD v5.0.1
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux091.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\x64\3\hpmux091.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v4.7.2
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux084.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\x64\3\hpmux084.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
HP UPD v4.7
32 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux083.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
64 bits
rundll32
%systemroot%\system32\spool\drivers\x64\3\hpmux083.dll,UpdateStaticModePrinter “nome da impressora aqui” /q
Instruções de exemplo para iniciar a configuração automática da impressora por meio de linha de comando
  1. Anote o Nome da impressora e o DLL específico de plataforma do HP UPD instalado. Pela pasta Dispositivos e impressoras do sistema, clique com o botão direito no nome da impressora e selecione Propriedades, Sobre para localizar o HPMUX*.DLL e a instância de nome do driver instalado.
    Figura : Localizar o DLL específico de plataforma
  2. Abra um prompt de comando: START-RUN-CMD.EXE [enter]
    C:\> rundll32 %systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpmux091.dll,UpdateStaticModePrinter “HP Universal Printing PCL 5 (v5.0)” /q
    Uma caixa de diálogo de usuário é exibida, informando “Obtendo informações da impressora… Estabelecendo comunicação com a impressora… Finalizando validação da impressora”
  3. Abra a guia Propriedades da impressora-Sobre do HP UPD e marque a caixa de Status de configuração. O status deve exibir a data atual do sistema para as opções padrão e Última xx/yy/zzzz configurada para a impressora ou as pré-configurações HP UPD do driver serão exibidas na interface de usuário do HP UPD.
Desativar a configuração automática de impressora
Os serviços UPD instalados proporcionam funcionalidade de E/S bidirecional fora de contexto do usuário, aplicativo ou trabalho de impressão. A maioria das funções de impressão funcionarão sem a comunicação do driver para o dispositivo, e a velocidade e qualidade de impressão não são afetadas pela ativação dos serviços. O UPD 4.7 adicionou suporte para configuração manual do driver para tanto ativar quanto configurar recursos do dispositivo sem exigir que a atualização automática esteja ativada. A seção Opções instaláveis da guia de configurações de dispositivo do UPD pode ser definida manualmente usando o utilitário de configuração do driver ou o HP UPD.
Comparação entre os benefícios
  observação:
A HP recomenda fortemente a utilização da configuração automática da impressora.
Configuração automática ativada
  1. Precisão de recursos do dispositivo: recursos do dispositivo de destino podem mudar sem o conhecimento do usuário final. A configuração automática permite que o UPD reflita com precisão os recursos do dispositivo de destino.
  2. Implantação preparada: Se as impressoras ainda não estiverem disponíveis, a configuração automática da impressora é uma boa opção. O utilitário INSTALL.EXE ainda criará a porta. A única consequência de não ter a impressora conectada é que isto obteria os padrões para as impressoras, mas um simples atualizar agora (interface de usuário ou linha de comando) após o dispositivo ser adicionado ao host ou rede irá sincronizar o driver do UPD com os recursos do dispositivo.
  3. A configuração manual de cada configuração de cada conexão de dispositivo introduz uma sobrecarga de gerenciamento adicional na definição de configurações ou correção de configurações erradas.
  4. A configuração manual requer o gerenciamento de vários arquivos de configurações Driver Configuration Utility (*.cf_ ou *.cfm).
Se a comunicação bidirecional for bem-sucedida, seguida por uma comunicação bidirecional mal-sucedida nas próximas tentativas, as opções de interface de usuário do driver irão utilizar as configurações armazenadas em cache da última configuração automática de impressora bem-sucedida.
Configuração automática desativada
  1. O administrador pode desativar a configuração automática da impressora para controlar quais recursos do dispositivo são apresentados pela interface de usuário de impressão. Por exemplo, se um dispositivo é compatível com um recurso em particular que não está em conformidade com a implantação de remessa padrão, a ativação dos recursos pode ser controlada de forma central.
  2. Filas pré-instaladas: os administradores podem configurar manualmente os recursos do dispositivo independentemente do status do dispositivo na rede. Por exemplo, um administrador pode definir impressão frente e verso no driver sem o dispositivo precisar estar na rede no momento da pré-configuração (o driver não precisa confirmar os recursos do dispositivo desejado).
  3. O dispositivo é conectado em uma fila NDPS em um servidor Novell.
Recursos padrão sem a configuração automática
A configuração automática da impressora pode ser desativada por meio da pré-configuração do driver do UPD. Se o recurso de atualização automática for desativado usando a ferramenta de utilitário de configuração do Driver antes da instalação do UPD, os padrões de impressão ou configurações armazenadas em cache serão ser utilizados pelo UPD e as mensagens pop-up de notificação de status (SNP) não funcionarão.
Se um recurso for ativado por pré-configuração de um driver que o dispositivo de destino não é compatível, falhas de impressão ou resultados inesperados ocorrerão. Por exemplo, a configuração de frente e verso para um dispositivo só imprime em simplex resultará em simplex.
Padrões aplicados quando a configuração automática da impressora falha na tentativa de comunicação.
PLC5, PLC6
Após o script
Bandejas
1,2
1,2
Alimentação manual
Bandeja 1
Bandeja 1
Alimentador de envelopes
Não instalado
Não instalado
Impressão em frente e verso
Instalado
Instalado
Compartimento de saída acessório
Não instalado
Não instalado
Disco rígido
Instalado
Instalado
Tipo de dispositivo
Monocromático (1)
Cor (2)
  observação:
O tipo de dispositivo pode ser alterado para Cor reconfigurando o Tipo de dispositivo na guia PropriedadesConfigurações do dispositivo. Alguns dispositivos monocromáticos PCL 5 e PCL 6 não conseguem lidar com dados de cor. Se dados de cor são enviados, o dispositivo irá gerar um erro ou um resultado de impressão inesperado pode ocorrer.
  observação:
O driver postscript sempre envia cor independentemente do tipo de dispositivo. Dispositivos monocromáticos conseguem lidar com os dados de cor corretamente. Entretanto, a aba Cor do driver pode não ser exibida.
Etapas para desativar a configuração automática da impressora
A desativação da configuração automática da impressora é feita por meio da pré-configuração do driver do UPD antes da instalação no cliente ou servidor. O HP Driver Configuration Utility está disponível para download no site público da HP:
HP UPD
  observação:
O HP UPD é incluído com o HP UPD (HP UPD). Para baixar o HP UPD, que inclui o software HP UPD e o Manual de suporte de configuração de driver da HP, acesse o HP UPD e clique em Baixar software. Clique um driver de impressão, verifique seu idioma e clique em seu sistema operacional (o HP UPD é suportado em sistemas de 32 bits e 64 bits). Na tabela que lista o HP UPD, clique em Download.
  1. Usando o HP UPD, localize os arquivos de driver HP UPD e abra o arquivo *.CFG. Se você tiver modificado anteriormente o driver, abra o arquivo *.CFM.
      observação:
    Se você usar o HP UPD v4.7 ou anterior, abra o arquivo *.CF_.
  2. Na guia Configurações do dispositivo, selecione o menu suspenso Configuração automática.
    1. Desativado
      1. Configuração automática da impressora não é executada no momento da instalação
      2. Configuração automática ficará marcada em cinza/desativada na guia Propriedades da impressora
      3. O recurso não é aplicado no modo dinâmico
      4. As pop-ups de notificação de status não serão exibidas se a configuração automática da impressora estiver desativada. As pop-ups de notificação de status exigem a capacidade de se comunicar com os dispositivos por meio de SNMP.
      5. Ajuda sobre na caixa de Status de configuração será exibido
        • Preferências de administrador não aplicadas
        • Última xx/yy/zzzz configurada
        • Configuração padrão
    2. Ativado (configuração automática tem prioridade)
    3. Ativado (pré-configuração do driver tem prioridade)
      1. É a ordem de processamento atual para DMC/CONFIGURAÇÃO AUTOMÁTICA DA IMPRESSORA
      2. É o padrão para CONFIGURAÇÃO AUTOMÁTICA DA IMPRESSORA.
Protocolos de comunicação
A comunicação bidirecional entre o driver HP UPD e o dispositivo de destino ocorre diretamente (USB ou conexão paralela) ou pela rede:
  • SNMP pela rede - Portas UDP 161 (snmp sets/gets).
  • HTTP pela rede (bilhete de recursos de trabalho) - Um arquivo compactado que pode ser enviado para o UPD por http que define especificações para o dispositivo de destino. A implementação JCT no UPD v5 somente inclui tamanhos de papel, tipo de papel e o HP Easy Color. Dispositivos com suporte para JCT também comunicarão informações SNMP durante a comunicação bidirecional, portanto, dispositivos JCT compatíveis podem exibir mais recursos em comparação com dispositivos JCT não suportados.
  • PML sobre DOT4 - DOT4 é baseado no protocolo de IEEE 1284.4. Para conexão direta, DOT4 sobre USB ou DOT4 sobre LPT é usado para a maioria dos dispositivos. Muitos dispositivos compostos não são compatíveis com DOT4 e podem suportar um mecanismo direcional alternativo.
  • Modelo de dispositivo low-end (LEDM) sobre USB Composto - Após o UPD v4.7, o UPD pode consultar modelos de laser low-end diretamente para obter a configuração do dispositivo, status e alertas sobre o USB composto. Se o dispositivo low-end também estiver em rede, a configuração automática da impressora UPD irá usar a rede.
Serviços de configuração automática da impressora
HP UPD instala dois serviços que permitem que a configuração automática da impressora funcione. Em conjunto, esses serviços permitem que o HP UPD recupere a configuração do dispositivo após a instalação, usando o ATUALIZAR AGORA, ou por meio de linha de comando usando RUNDLL32.
  • Net Driver HPZ12 - Fornece transferências de dados canalizadas pela rede para digitalização e fax
  • Pml Driver HPZ12 - Para dispositivos conectados por USB que possuem suporte PML ou de rede SNMP, fornece a capacidade de determinar quais recursos um dispositivo possui usando a configuração automática de impressora e status do dispositivo.
Etapas para desativar
Por padrão, dois serviços UPD instalado são configurados para carregar Automático. Se o UPD for pré-configurado antes da instalação para desativar a configuração automática da impressora usando o utilitário de configuração do Driver ou o HP UPD, e o sistema instalando o UPD ainda não tiver o UPD ou outro driver HP utilizando comunicação bidirecional, os serviços do UPD não serão registrados no sistema.
Se o “PML Driver HPZ12” for interrompido e definido para Manual, o serviço será reiniciado quando o processo de atualização do UPD for iniciado; se definido como Desativar, quando o processo de atualização do UPD for iniciado um erro pode ser gerado.
Sintomas quando a configuração automática da impressora falha
Quando os serviços de configuração automática da impressora HP UPD não podem se comunicar diretamente ao dispositivo de impressão de destino, os recursos exatos do dispositivo de destino serão desconhecidos para a impressora HP UPD instalada. Sintomas ou alterações observáveis para o driver HP UPD instalado podem incluir o seguinte.
  • Mensagem de erro exibindo, Este comando não pôde ser concluído porque ocorreu um erro de comunicação da impressora.
  • Nenhum recurso de dispositivo ou anexo de dispositivo especial disponível para seleção.
  • Impressão somente em preto e branco (mesmo para dispositivos de cores).
  • Nenhuma guia de cor.
  • Nenhum unidade duplex.
  • Nenhuma unidade de disco rígido (nenhuma guia Armazenamento de trabalho).
  • Nenhuma pop-up de notificação de status durante ARQUIVO-IMPRIMIR (esse recurso também pode ser desativado por meio de configurações de administrador no momento da instalação do UPD HP).
Imprimindo de uma bandeja especificada
Equipamentos HP podem selecionar um papel por tamanho de papel e tipo de papel. Se vários bandejas forem carregadas/configuradas para o mesmo tamanho de papel, ainda é possível selecionar uma bandeja específica usando a seleção de tipo de papel. Configure os tipos de papel para as bandejas diretamente no equipamento ou pelo servidor de Web incorporado HP do equipamento. Exemplo de uma configuração de impressora:
  • Bandeja1: Tamanho=Qualquer tamanho; Tipo=Qualquer tipo
  • Bandeja2: Tamanho=Carta; Tipo=Papel timbrado
  • Bandeja3: Tamanho=Qualquer tamanho; Tipo=Qualquer tipo ou plano
Para atribuir a bandeja 3 como padrão no HP UPD:
  • Use o utilitário de configuração do driver (encontrado no Kit de recursos do administrador de impressão (PARK)) e pré-configure o HP UPD com as seguintes configurações antes de instalar o HP UPD:
    • Tipo de mídia: Não especificado
    • Origem do papel: Bandeja 3
    Crie uma fila com as configurações acima.
  • Se o HP UPD já tiver sido instalado, vá até a pasta Dispositivos e impressoras, selecione fila do HP UPD, vá para Propriedades da impressoraAvançadoPadrões de impressãoAtalhos de impressão → selecione Atalhos padrões de fábricaOrigem do papel → selecione Bandeja 3OKAplicar.
Clientes que se conectam usando o Apontar e imprimir irão espelhar as configurações do driver aplicadas para a impressora compartilhada.
  observação:
Não use a Atribuição formulário para bandeja acessível pela guia de Configurações de dispositivo do UPD HP instalado para seleção da bandeja.
Alterar as propriedades do HP UPD (para todos os trabalhos ou por trabalho)
Há duas maneiras de acessar as propriedades do HP UPD (preferências do trabalho de impressão):
  • Todos os trabalhos - Da pasta Dispositivos e impressoras - Recomendada para alterar as configurações de impressão padrão para todos os aplicativos que usam este driver.
  • Por trabalho - Ao imprimir usando um aplicativo - Recomendada para alterar as configurações de impressão para um único trabalho de impressão ou para trabalhos de impressão durante uma única sessão em um aplicativo.
Todos os trabalhos - Da pasta Dispositivos e impressoras
  observação:
As configurações alteradas são aplicadas como configurações padrão para todos os trabalhos de impressão em qualquer aplicativo que usa esse driver.
Para ganhar acesso às configurações do HP UPD, faça o seguinte:
  1. Na caixa de diálogo Impressoras, clique com botão direito no driver.
  2. Clique em Propriedades da impressora.
    • Ao usar o HP UPD no modo tradicional, Propriedades da impressora é exibido na tela.
    • Ao usar o HP UPD no modo dinâmico, selecione uma impressora na lista de Impressoras usadas recentemente, ou localize uma impressora e clique em OK.
  3. Selecione a guia Avançado e clique em Padrões de impressão.
  4. Após fazer alterações nas configurações do driver, clique em OK.
Por trabalho - ao imprimir usando um aplicativo
  observação:
As configurações alteradas se aplicam somente para o trabalho de impressão atual ou somente para trabalhos de impressão enviados dentro da mesma sessão naquele aplicativo.
Ao imprimir usando um aplicativo:
  1. Na caixa de diálogo Imprimir, selecione HP Universal Printing PCL5/6/PS.
  2. Clique em Propriedades.
    Ao usar o HP UPD no modo tradicional, você pode então alterar as configurações.
    Ao usar o HP UPD no modo dinâmico, selecione uma impressora na lista de Impressoras usadas recentemente ou encontre uma impressora e clique em OK.
  3. Após fazer alterações nas configurações do driver, clique em OK. A caixa de diálogo Imprimir irá retornar.
  4. Clique em OK para imprimir o trabalho de acordo com as novas configurações.
Ajuda
Clique no botão Ajuda em Preferências de impressão para o software HP UPD para abrir o Guia de usuário do HP UPD para Windows.
Problema conhecido com impressoras redirecionadas
Antes de fazer uma conexão de desktop remota com um servidor de terminal, é possível especificar se os dispositivos locais (como impressoras) e recursos devem ser visíveis na sessão remota. Se essa opção é usada, então as impressoras instaladas localmente com o driver HP UPD serão exibidas como uma impressora redirecionada e poderão ser usadas na sessão de desktop remoto. Quando você abre as impressoras redirecionadas na sessão remota, todas as impressoras redirecionadas não exibirão a guia Cor, mesmo quando as impressoras instaladas localmente tiverem recursos de impressão em cores e uma guia Cor. Além disso, um armazenamento de trabalho será exibido e bandejas extras serão visíveis na lista suspensa de fonte de papel nos atalhos de impressão enquanto a caixa suspensa de fonte de papel na guia Qualidade de impressão conterá somente Seleção automática e na caixa de diálogo de páginas especial.
  observação:
No Windows 2003 uma impressora redirecionada será exibida na pasta Impressoras e aparelhos de fax como “NomeDaImpressora (do <SeuNomedeCliente> na sessão #),” no Windows 2008R2 uma impressora redirecionada ficará visível na pasta Dispositivos e impressoras como “NomeDaImpressora (redirecionada #)”, onde NomeDaImpressora é o nome da impressora no PC windows local do qual a sessão terminal foi iniciada, e o # é o número de conexão ao servidor de terminal.
Solução de problemas
A configuração automática da impressora pode falhar a comunicação com o dispositivo por causa de problemas no trajeto de comunicação, a configuração de rede ou do cliente podem impedir a comunicação ou o recurso pode ter sido desativado pelo administrador de impressão na instalação por meio da pré-configuração do driver. Siga as etapas abaixo para isolar problemas quando a configuração automática não for bem-sucedida.
1. O HP UPD pode imprimir para o dispositivo de destino?
Não, então a comunicação bidirecional também pode falhar devido a problemas de conexão entre o HP UPD e o dispositivo de impressão de destino.
2. A impressora HP UPD está definida com a configuração automática da impressora ativada?
Verifique a guia Propriedades da impressora-Configurações do dispositivo. Em Opções instaláveis, Configuração automática está acinzentado?
  1. Não, execute Atualizar agora para verificar a comunicação bidirecional
  2. Sim, então a configuração automática foi desativada por configuração do driver ou desativando os serviços de comunicação bidirecional. Etapas sugeridas.
    • Os serviços Net Driver HPZ12 e PML Driver HPZ12 estão instalados (Meu computador - Gerenciar-Serviços ou por NET START na linha de comando)?
    • Reinstale o driver após confirmar que o arquivo-fonte *.cfg ou *.cfm não foi pré-configurado para desativar a configuração automática da impressora. Se não tiver certeza, baixe o pacote de driver fonte do HP UPD e execute uma instalação padrão sem usar o HP Driver Configuration Utility.
3. Após a execução do “Atualizar agora”, os resultados esperados foram devolvidos?
  1. Verifique se a guia Propriedades da impressora-Sobre e veja se a data “Última xx/yy/zzzz configurada” corresponde à data do sistema Microsoft OS (confirmada digitando START-RUN-cmd /k date). Caso contrário, a configuração automática falhou.
  2. Uma mensagem de erro retornou?
    “Este comando não pôde ser concluído porque ocorreu um erro de comunicação da impressora” Verifique a porta correta, o endereço da porta e a conexão física e lógica ao dispositivo de destino.
  3. Tipos de papel compatíveis com o dispositivo de destino não estão na interface de usuário do driver HP UPD?
    1. Para alguns dispositivos mais antigos, o HP UPD pode não recuperar a lista completa de tipos de papéis compatíveis. Em vez disso, o driver HP UPD apresenta um subconjunto dos tipos de papel, uma lista genérica que acredita-se ser suportada pela maioria das impressoras. Consulte o guia do usuário para o seu modelo de equipamento caso tenha dúvidas sobre tamanhos de papéis compatíveis para o seu dispositivo.
    2. Alterações nas configurações de papel do dispositivo, como tamanho do papel ou tipo de papel, usando o servidor Web integrado HP, o HP UPD ou o painel de controle não irão alterar ou atualizar as opções de exibição do driver HP UPD. Para alterar estas, de modo que apareçam na interface de usuário do driver HP UPD:
      (a) O usuário final deve ir para PROPRIEDADES-AVANÇAR-Padrões de impressão e alterar manualmente as configurações.
      (b) O cliente vendido de Apontar e imprimir verá a configuração definida em Preferências de impressão
      (c) Pré-configuração do driver HP UPD com o HP Driver Configuration Utility ou o HP UPD antes da instalação ou reinstalação do driver.
4. Qual é o método de conexão física entre a impressora com HP UPD instalado e o dispositivo de impressão de destino?
A comunicação bidirecional entre o driver UPD da HP e o dispositivo de destino é possível por meio de conexão direta com o dispositivo ou pela rede por meios de UDP. Para confirmar seu método de conexão, selecione o HP UPD na pasta Impressoras, Propriedades de impressão e verifique a guia Porta. A porta selecionada está definida corretamente?
  • Não, defina para o tipo de porta ou endereço de porta correto (endereço TCP/IP ou nome DNS)
  • Sim, prossiga para as próximas etapas, seja Solucionar problemas de conexão de rede ou Solucionar problemas de conexão direta.
5. Solucionar problemas de conexão de rede/porta
  1. Você pode executar o ping do equipamento de impressão de destino pelo endereço TCP/IP? Pelo nome do host?
  2. Você pode executar o ping do servidor de impressão com o endereço TCP/IP? Pelo nome do host?
  3. A porta de destino do UPD é definida pelo nome de host ou pelo endereço IP?
  4. Se falhar por nome do host, o nome de host está registrado no DNS? nslookup dns_name_of_device
  5. O cliente do UPD instalado está atravessando sub-redes ao servidor de impressão alvo ou dispositivo de impressão? Se sim, o tráfego http e snmp está permitido através destes caminhos conexão? Para definir os segmentos no caminho da rede, execute o seguinte a partir do cliente de instalação do UPD: tracert print_device_ipaddress
  6. O host local ou o servidor de impressão de destino está executando um firewall de internet? As portas 160 e/ou 80 estão abertas?
  7. O host de cliente UPD pode acessar o servidor de Web incorporado HP do dispositivo? http://device_ip_address ou https://device_ip_address
  8. Há problemas de rede, como negação de serviço no servidor de impressão ou dispositivo de impressão, interrupção de serviço de rede ou acesso não autorizado e acesso privilegiado para o dispositivo de impressão alvo ou servidor de impressão?
  9. O filtro TCP está ativado? TCPIPAvançado→Guia OpçõesPropriedades (tipos de tráfego permitidos a passar para o protocolo TCP)?
6. Distinguir se o equipamento de destino está se comunicando bidirecional para configuração automática da impressora por meio de HTTP ou SNMP?
Comunicação bidirecional pela rede pode ocorrer por HTTP e SNMP dependendo do dispositivo de destino. Erros específicos ao protocolo:
HTTP
  1. O dispositivo oferece suporte a bilhete de recursos de trabalho hp? Para determinar,
    http://device_ip_address/hp/device/JobCapabilities/JobCapabilitiesTicket.zip
  2. A porta HTTP 80/tcp está ativada no arquivo \ % SystemRoot %\System32\Drivers\Etc\services?
  3. O firewall de host do HP UPD instalado permite tráfego HTTP?
  4. Se o equipamento de destino está em uma sub-rede diferente, a rede faz roteamento de tráfego HTTP?
SNMP
  1. Os nomes de comunidade do host do HP UPD instalado correspondem com o nome de comunidade de destino do equipamento de impressão?
  2. O firewall de host do HP UPD instalado permite tráfego SNMP?
  3. Se o host do HP UPD instalado está em uma sub-rede diferente, a rede faz roteamento de tráfego SNMP?
  4. O roteamento de SNMP está desativado? A segurança de rede sem fio geralmente desativa o roteamento SNMP como uma medida de segurança.
7. Instalar e testar uma nova fila de impressão?
Reduzir a complexidade para isolar variáveis. Um teste simples é instalar o driver HP UPD tirado do HP UPD usando as opções de instalação padrão em um sistema limpo. Isso assegura que o driver não foi pré-configurado antes da instalação, que o upgrade de uma versão para a próxima em um ambiente contaminado é reduzido e a fila de impressão está nova e auto-gerenciada. Durante a instalação, crie uma nova fila de impressão voltada para um dispositivo com um endereço na sub-rede da máquina de teste.
8. A rede está congestionada?
A bidi HP UPD usa o protocolo SNMP, que é realizado na rede usando o protocolo HP UPD. Os pacotes HP UPD tem prioridade baixa e podem ser descartados se a rede estiver congestionada.
Perguntas frequentes
  1. Para instalações de instância não permanente do HP UPD, a impressora será consultada todas as vezes?
    Casos em que um usuário tiver escolhido criar uma instância permanente de uma impressora, as configurações são salvas permanentemente no registro local (como qualquer outro driver de impressão) e o usuário continuaria a imprimir para essa instância permanentemente criada. Para casos em que um usuário não tiver escolhido criar uma instância permanente de um driver, as entradas de registro são salvas em um arquivo .CREG (registro armazenado em cache). Inicialmente, o driver tentará salvar os arquivos CREG no diretório “C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Universal Printing”. Se esse diretório não estiver disponível ou estiver bloqueado, o driver tentará armazenar em cache as configurações nos diretórios %TEMP% e %TMP%. Se nenhum desses diretórios estiverem disponíveis, o HP UPD irá consultar a impressora por instâncias não permanentes sempre.
  2. Como ativar ou desativar a porta da Microsoft Ativar suporte bidirecional impacta na comunicação bidirecional do HP UPD?
    O HP UPD usa a comunicação bidirecional da porta MS para nível de status básico relacionados às operações de spooler de impressão, tais como Impressora on-line e Sem papel. Entretanto, para a configuração e recursos do equipamento o HP UPD usa seus próprios serviços instalados para a comunicação bidirecional entre o HP UPD e o equipamento de destino (NET DRIVER HPZ12 e PML DRIVER HPZ12).
    Figura : Ativar o suporte bidirecional
  3. A comunicação bidirecional da configuração automática de impressora do HP UPD causa um desempenho lento de impressão?
    Não, a resposta de enviar/receber do tráfego é muito pequena (SNMP em torno de 65 kilobytes) e infrequente. Para instalação no modo tradicional, o HP UPD somente consulta informações da impressora no momento da instalação, quando executado pela Atualizar agora ou RUNDLL32 no cliente instalado do HP UPD e para uma simples alteração de id no início do trabalho de configuração automática da impressora para verificar que a configuração não foi alterada.
  4. Após a CONFIGURAÇÃO AUTOMÁTICA DA IMPRESSORA concluir uma atualização bidirecional bem-sucedida, aparecem vários recursos do dispositivo na interface de usuário do driver do HP UPD que meu dispositivo não suporta. Por exemplo, por que a guia CONFIGURAÇÕES DE DISPOSITIVO mostra “Bandeja 3: Não instalada” para diversas bandejas?
    As configurações são espaços reservados para o HP UPD. Pelo HP UPD não saber antes de uma configuração automática ou pré-configuração da configuração exata do driver, a estrutura de interface de usuário do driver HP UPD deve permanecer capaz de exibir configurações além das configurações padrão no design de interface de usuário dos drivers HP UPD. Preservando os locais de configuração, após a conclusão da atualização de configuração automática da impressora a interface de usuário pode atualizar dinamicamente as configurações “Não instaladas” para a configuração atual quando uma mudança ocorreu na configuração do dispositivo.
  5. Propriedades de impressão-Configurações do dispositivo-Opções instaláveis, a opção de configuração automática está acinzentada e não disponível para seleção. Qual pode ser a causa?
    Há duas possibilidades dependendo de como o driver foi instalado no host.
    1. Conexão de apontar e imprimir o driver é um cliente de impressão para a conexão do servidor de impressão. Atualizações seriam controladas de forma centralizada pelo servidor de impressão e não o cliente, portanto o cliente de impressão não iniciaria a configuração automática de impressora entre a fila de impressão e o equipamento de impressão de destino. Entretanto, os clientes de impressão podem verificar sua guia Propriedades da impressora-Sobre para exibir o último status de atualização do servidor entre o servidor de impressão e o equipamento de destino de impressão:
      • MM/DD/AAAA configurado automaticamente
      • Não configurado automaticamente
      • Configuração automática não tentada
    2. A configuração automática de impressão pode ter sido desativada pela pré-configuração do driver antes do HP UPD ser instalado. Isso pode ser confirmado verificando a guia Sobre; o seguinte será exibido se desativado pelo seu Administrador:
      • MM/DD/AAAA configurado automaticamente
      • Não configurado automaticamente
      • Configuração automática não tentada
  6. Existe um bom método para testar a configuração automática da impressora?
    1. Instale o UPD com as opções padrão (não utilizar switches na linha de comando INSTALL.EXE) usando um pacote de driver HP padrão baixado do HP UPD. Esta etapa garante que o driver não foi pré-configurado.
    2. Durante a instalação, crie uma nova porta de impressora com um endereço TCP/IP inválido. Durante a instalação do HP UPD, a configuração automática tentará se comunicar com o endereço de IP inválido do dispositivo. A instalação será concluída sem erro e fornecerá as opções padrão. Por exemplo, a aba de Cor não será exibida porque a configuração automática não pôde validar a uma impressora colorida no endereço TCP/IP definido.
    3. Para a impressora HP UPD de instalação mais recente verifique se a configuração automática da impressora está ativada (Propriedades da impressora-Guia Configurações do dispositivo-Opções instaláveis-Configurações automáticas-Atualizar agora)
    4. Verificar a guia Sobre e anote o “Última xx/yy/zzzz configurada” que identifica se a configuração automática da impressora se comunicou com o dispositivo de destino.
    5. Altere o endereço de porta TCP/IP da impressora de instalação do HP UPD para um endereço IP válido do dispositivo.
    6. Execute a configuração automática da impressora do UPD por meio de interface do usuário do driver HP UPD ou da linha de comando específica para a versão do UPD instalada (consulte Interface de linha de comando).
    7. Verifique os recursos do dispositivo atualizados a partir das configurações padrão.
  7. A seguinte mensagem, “Alerta de segurança do Windows: Spooler Subsystem App” gerada durante a instalação relaciona os serviços de comunicação bidirecional instalados do HP UPD pela rede?
    A instalação do HP UPD pode fazer chamadas pela rede usando diferentes portas e protocolos de comunicação para configuração, recursos do dispositivo e status. Por exemplo, as portas 160 e 80 podem ser utilizadas todas no processo de configuração automática da impressora quando o UPD se comunica de modo bidirecional da rede para o dispositivo de destino. Se as portas usadas pelo spooler de impressão não abrirem, o firewall pode precisar ser configurado.
  8. Existe uma ferramenta ou instruções para testar o acesso a portas SNMP exigido pela configuração automática da impressora UPD?
    A utilização de porta SNMP pelo HP UPD não estará ativa até que o tráfego esteja sendo enviado ou recebido durante o processo Atualizar agora. O diagnóstico completo envolve verificar o acesso a portas em todos os pontos de conexão de rede entre o cliente de impressão HP UPD e o dispositivo de destino (gateway/roteadores/switches/servidor e firewalls de host). Utilitários para ajudar a solucionar problemas de acesso do caminho de conexão podem incluir Net Print, netstart, tracert e pathping para identificar o acesso ao dispositivo de rede. A utilização de porta SNMP pelo HP UPD não estará ativa até que o tráfego esteja sendo enviado ou recebido durante o processo Atualizar agora, tornando um sniffer de rede uma das melhores ferramentas para diagnóstico durante o processo de atualização.
  9. Por que Cores RGB na aba Cor somente tem uma opção NULL?
    Os Temas de cor na aba Cor nas propriedades do HP UPD são dependentes do dispositivo. O HP UPD define as configurações de acordo com o nome do modelo. Se o Tipo de dispositivo estiver definido como Cor na guia Configurações do dispositivo (DCU ou manualmente) e se não houver nenhuma comunicação bidi com o equipamento de cor, o HP UPD exibirá NULL. Ao usar o driver PCL 6, a opção HP EasyColor também não estará disponível.
  10. O HP UPD oferece suporte para SNMP v3?
    SNMP v3 não é compatível com o UPD, portanto o SNMP v3 ativado ou desativado na impressora HP não tem nenhum impacto na impressão, status ou configuração do SNMP v1/2 do UPD. O HP UPD é compatível com SNMP v1/2. Todos os dispositivos HP compatíveis com o HP UPD são compatíveis com a v2.
  11. O SNMP é requerido pelo HP UPD para impressão?
    Não, a pilha SNMP instalada pelo HP UPD é usada somente para restaurar a configuração de impressora e o status da impressora de volta para o driver da impressora. Entretanto, se a pilha SNMP da Microsoft utilizada entre o spooler da Microsoft e a impressora estiverem configuradas incorretamente (isto é, incompatibilidade de nome SNMP, ou ativada de um lado, mas não do outro) o objeto da impressora HP UPD pode entrar em status “Offline”.
  12. Quais etapas devem ser tomadas para confirmar se o alinhamento de nome de comunidade SNMP v2 existe entre a impressora, a pilha SMP do HP UPD e a pilha MS SNMP?
    O nome de comunidade padrão do SNMP do UPD HP é “public”. Use um dos seguintes métodos para modificar o nome de comunidade do SNMP v2:
    Modificar o nome de comunidade do SNMP v2 durante a instalação
    • Use o seguinte switch de instalação:
      /qcomname (fila definida) ou /gcomname (global)
      Por exemplo: Install.exe /q /h /npf /tm /n”nome da impressora” /nd /ni /qcomname”newame” nome de comunidade do spooler SNMP da Microsoft
    Modificar o nome de comunidade do SNMP v2 para uma fila de impressão existente
    1. Do menu Iniciar, selecione Dispositivos e Impressoras.
    2. Clique com o botão direito na impressora e selecione Propriedades da Impressora.
    3. Clique na guia Portas e clique no botão Configurar portas.
    4. Selecione Status SNMP ativado e insira o nome de comunidade SNMP v2 em Nome de comunidade: .
    5. Clique em OK.
    Modificar o nome de comunidade do SNMP v2 usando o EWS
    1. Abra um navegador da web e navegue para o EWS do equipamento usando o endereço IP do equipamento.
    2. No EWS do equipamento, clique na guia Rede.
    3. Clique no link de Configurações de rede no painel de navegação esquerdo.
    4. Selecione Habilitar o acesso de leitura e gravação SNMPv1/v2 e insira o nome de comunidade SNMP v2 no Nome de comunidade: . Insira o mesmo nome de comunidade SNMP v2 no campo Confirmar nome de comunidade definido: e, em seguida, clique no botão Aplicar.
      observação:
    O nome de comunidade SNMP não pode estar em branco ou terminar em um numeral (os caracteres de 0 a 9 são reservados para funcionalidade de multiport jet direct box).
  13. Como o SNMP é utilizado no HP UPD?
    A Pilha SNMP do HP UPD oferece configuração automática entre o objeto de impressão do HP UPD e o dispositivo de impressão HP, a pop-up de notificação de status após a instalação de uma nova impressora e ARQUIVO-IMPRIMIR para uma impressora HP UPD, e o prompt de mensagem de status para um serviço de impressão de duplex manual.
    Operações GET são usadas pelo HP UPD (solicitante) e o dispositivo (respondedor) em conexões TCP/IP ou DOT4. SET não é utilizado pelo HP UPD.
    A funcionalidade do SNMP v2 do HP UPD requer que o nome de comunidade SNMP corresponda com a pilha SNMP do HP UPD, a pilha SNMP da Microsoft e o dispositivo de impressão
    As configurações de SNMP devem alinhar o nome de comunidade em três locais: no objeto da impressora do HP UPD, no spooler do sistema operacional da Microsoft e no dispositivo de impressão HP.
  14. Para clientes conectados com apontar e imprimir, existe atividade SNMP v2 iniciada a partir do cliente?
    Na cliente apontar e imprimir, as configurações na guia Configurações do dispositivo estão apagadas, incluindo AtualizarAgora. O cliente irá receber configuração automática/alterações do servidor de impressão, não diretamente do dispositivo de impressão.