HP LaserJet Pro - Recursos de segurança incorporados

Introdução
As impressoras HP LaserJet Pro mais recentes disponibilizadas no segundo e no quarto trimestres de 2015 foram projetadas com recursos de segurança incorporados para validar a integridade do firmware e oferecer proteção contra ameaças de segurança complexas. Os recursos de segurança incorporados implementados no firmware e hardware são:
  • Assinatura de código: Valide que o firmware é código autêntico HP e não foi alterado.
  • Raiz de hardware de confiança (Inicialização Segura): Valide a integridade do código HP quando ele é instalado na impressora e quando a impressora é reiniciada.
  • Integridade de Código de Tempo de Execução: Protege qualquer alteração do código de firmware HP na memória.
Visão geral dos recursos de segurança incorporados
Quando ocorrer uma intrusão de segurança, os recursos de segurança incorporados reinicializarão automaticamente a impressora e garantirão que o código de firmware autêntico da HP seja carregado.
Assinatura de código
O recurso de assinatura de código usa uma chave de criptografia e as assinaturas digitais da HP para validar que o código de firmware não seja alterado e seja autêntico desde a sua distribuição. Esse recurso evita que distribuidores não autorizados violem maliciosamente o código de firmware.
Raiz de hardware de confiança (Inicialização Segura)
O recurso Raiz de hardware de confiança executa uma série de verificações para confirmar a integridade de código de firmware quando ele é instalado na impressora e sempre que a impressora é ligada. Isso garante que somente o código de firmware HP autêntico seja carregado na impressora e validará o código quando a impressora for reiniciada.
Integridade de Código de Tempo de Execução
O recurso Integridade de Código de Tempo de Execução impede qualquer alteração de código na memória quando o código de firmware está sendo executado na impressora. Se ocorrer qualquer alteração na memória, a impressora detectará a intrusão e automaticamente reiniciará e carregará o código de firmware HP autêntico.
Melhores práticas para garantir o código de firmware HP autêntico na impressora
Para evitar ameaças de segurança, certifique-se de que a opção para fazer downgrade do firmware esteja desativada no painel de controle.
Siga estas etapas para desativar o recurso de downgrade de firmware:
  1. Na tela inicial no painel de controle do produto, selecione o menu Configuração .
    • Nos painéis de controle com tela sensível ao toque, toque em Configurar ().
    • Em painéis de controle padrão, pressione o botão de seta para esquerda ou direita.
  2. Role até os seguintes menus e abra-os:
    • Manutenção
    • Atualização da LaserJet
    • Gerenciar atualizações
  3. Desative o recurso Permitir Downgrade.
    • Nos painéis de controle da tela sensível ao toque, toque em Permitir Downgrade e, em seguida, toque na opção Não.
    • Nos painéis de controle padrão, selecione Permitir Downgrade e, em seguida, selecione a opção Não.
Impressoras Suportadas
Os recursos de segurança incorporados estão disponíveis nas seguintes impressoras:
  • HP Color LaserJet Pro M252
  • HP Color LaserJet Pro MFP M277
  • HP LaserJet Pro M402
  • HP LaserJet Pro M403
  • HP LaserJet Pro MFP M426
  • HP LaserJet Pro MFP M427
  • HP Color LaserJet Pro M452
  • HP Color LaserJet Pro MFP M477