Impressoras portáteis HP OfficeJet 200 - Mensagem "Atolamento do carro"

Este documento se aplica às impressoras portáteis HP OfficeJet 200, 200c, 202, 202c.
O carro de impressão, que contém os cartuchos de tinta, está emperrado e a impressora não imprime. Um atolamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
Etapa 1: Desligar a impressora e religá-la
Quando você pressiona o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, ela tenta ejetar automaticamente qualquer papel que ainda abrigar.
Desligue a impressora, aguarde 30 segundos e religue-a.
Se a impressora não ejetar qualquer papel ou não desligar, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Remover o papel atolado pelo slot de saída
Use as duas mãos para puxar o papel pelo slot de saída na frente da impressora.
  1. No painel de controle da impressora, pressione OK na tela de atolamento de papel.
    A impressora tenta remover o atolamento automaticamente.
    Se o erro de atolamento de papel persistir, continue seguindo estas etapas para remover o atolamento manualmente.
  2. Remova cuidadosamente qualquer papel atolado e fragmentos de papel rasgado visíveis pelo slot de saída. Para evitar rasgar o papel, use as duas mãos para puxá-lo para fora.
    Figura : Papel atolado na área de saída
    Imagem: Papel atolado na área de saída
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Remover o papel atolado pela área de acesso aos cartuchos de tinta
Desconecte toda a energia que alimenta a impressora e, usando as duas mãos, puxe para fora qualquer papel presente na área de acesso aos cartuchos de tinta. Depois que papéis atolados, pedaços de papel rasgado e demais fragmentos forem removidos da área de acesso aos cartuchos de tinta, verifique se o carro de impressão consegue se mover livremente.
  observação:
Você precisará de uma lanterna para seguir as próximas etapas.
Figura : Usar uma lanterna
Imagem: Use uma lanterna.
  1. No painel de controle da impressora, pressione OK na tela de atolamento de papel.
    A impressora tenta remover o atolamento automaticamente.
    Se o erro de atolamento de papel persistir, continue seguindo estas etapas para remover o atolamento manualmente.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  4. Desconecte os cabos conectados à impressora, como o cabo de alimentação e o cabo USB.
      aviso:
    Para evitar o risco de choque elétrico, desconecte os cabos da impressora antes de acessar o interior do equipamento.
  5. Se a bateria estiver instalada, remova-a.
    1. Remova a tampa da bateria. Empurre a trava da tampa da bateria para a direita e puxe a tampa em sua direção.
      Figura : Remover a tampa da bateria
      Imagem: Remover a tampa da bateria
    2. Empurre a trava da bateria para cima e deslize a bateria para fora do slot.
      Figura : Remover a bateria
      Imagem: Remover a bateria
  6. Use uma lanterna para verificar se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
    Figura : Exemplo de papel rasgado ou amassado na área de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Papel rasgado ou amassado
  7. Empurre o carro de impressão com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
    Figura : Mover o carro de impressão de um lado para o outro
    Imagem: Mover o carro de impressão
  8. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à impressora e, em seguida, instale a bateria, se necessário.
  10. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 4: Remover e reinstalar os cartuchos de tinta
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos de tinta pode fazer com que a impressora indique um erro de atolamento do carro de impressão. Remova e reinstale os cartuchos de tinta, e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  4. Para liberar o cartucho de tinta, levante a trava do cartucho.
    Figura : Abrir a trava do cartucho de tinta
    Imagem: Liberar a trava do cartucho de tinta
  5. Remova o cartucho de tinta do seu slot.
      cuidado:
    Não toque nos contatos em cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  6. Insira o cartucho de tinta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
      observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Figura : Fechar a trava do cartucho de tinta
    Imagem: Verificar se o cartucho de tinta está encaixado
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho de tinta.
  8. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso ao cartucho de tinta
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 5: Conectar a impressora diretamente à tomada
Conecte o equipamento diretamente a alguma tomada para verificar se a fonte de alimentação está funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conecte o cabo de força diretamente à tomada.
  4. Reconecte o cabo de força à parte traseira da impressora.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 6: Redefinir a impressora
Às vezes, a impressora pode exibir uma mensagem de erro de “Atolamento do carro” mesmo que o problema já tenha sido resolvido. Redefina a impressora para eliminar o erro.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar exibindo uma mensagem de erro de “Atolamento do carro”, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.