Impressoras portáteis HP OfficeJet 200 - A tinta preta ou colorida não é impressa

Este documento se aplica às impressoras portáteis HP OfficeJet 200, 200c, 202, 202c.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.
Se cartuchos de tinta HP originais estiverem instalados na impressora e a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Verificar os níveis de tinta estimados
Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Substitua os cartuchos com pouca tinta ou vazios.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, use os botões de seta para selecionar Informações do cartucho e pressione OK.
  2. Com Níveis de cartucho estimados selecionado, pressione OK.
    Os níveis de tinta estimados serão exibidos.
      Figura : Níveis de tinta estimados
      Imagem: Níveis de tinta estimados exibidos no painel de controle da impressora
    1. Níveis de tinta estimados para o cartucho colorido
    2. Níveis de tinta estimados para o cartucho preto
Etapa 3: Substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios
Substitua os cartuchos vazios ou quase vazios e tente imprimir novamente. Ignore esta etapa se todos os cartuchos de tinta mostraram bons níveis de tinta na etapa anterior.
  1. Ligue a impressora.
  2. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  4. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  5. Para liberar o cartucho de tinta, levante a trava do cartucho.
    Figura : Abrir a trava do cartucho de tinta
    Imagem: Remover a trava do cartucho de tinta
  6. Remova o cartucho de tinta de seu slot.
  7. Remova o cartucho de tinta de substituição da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Figura : Remover o cartucho de tinta da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho de tinta da embalagem
  8. Remova a fita plástica do cartucho de tinta.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica
  9. Insira o novo cartucho de tinta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
      observação:
    Instale o cartucho de tinta colorida à esquerda e o cartucho de tinta preta à direita.
    Figura : Fechar a trava do cartucho
    Imagem: Certificar-se de que o cartucho de tinta está encaixado
  10. Repita essas etapas com o outro cartucho de tinta, se necessário
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  12. A impressora alinhará automaticamente os cartuchos de tinta recém-instalados.
    Se a impressora não alinhar automaticamente os cartuchos de tinta, alinhe-os pelo painel de controle da impressora:
    1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, use os botões de seta para selecionar Configuração e pressione OK.
    2. Pressione a seta para baixo para selecionar Ferramentas e pressione OK.
    3. Pressione a seta para baixo para selecionar Alinhar impressora e pressione OK.
      A mensagem Alinhando... será exibida no painel de controle. A impressora pode emitir bipes ou fazer ruídos mecânicos para, em seguida, imprimir uma página de alinhamento.
Tente imprimir. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Limpar o cabeçote de impressão
Limpe o cabeçote de impressão usando uma ferramenta automatizada e avalie os resultados.
  observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  1. Na tela inicial do painel de controle da impressora, use os botões de seta para selecionar Configuração e pressione OK.
  2. Pressione a seta para baixo para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo para selecionar Limpar cabeçote de impressão e pressione OK.
    A mensagem Limpando... será exibida no painel de controle. A impressora pode emitir bipes ou fazer ruídos mecânicos para, em seguida, imprimir um relatório de diagnóstico da qualidade de impressão.
  4. Examine o relatório de diagnóstico da qualidade de impressão.
    • Se a qualidade da impressão for aceitável, pressione o botão ao lado de Concluído. Você pode parar a solução de problemas.
    • Se a qualidade de impressão for inaceitável, pressione OK para realizar o próximo nível de limpeza. Se a qualidade da impressão for inaceitável após a segunda limpeza, pressione OK para iniciar o terceiro nível de limpeza.
        observação:
      Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar os três níveis de limpeza novamente.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Substituir o cartucho de tinta com problema
Caso as etapas anteriores não tenham resolvido o problema, substitua o cartucho de tinta com problema, mesmo que ele não esteja com pouca tinta. O cartucho de tinta com problemas é o que imprimiu as áreas com defeitos no relatório de diagnóstico da qualidade de impressão. Para substituir o cartucho de tinta com problemas, siga as etapas de substituição de cartucho de tinta fornecidas anteriormente neste documento.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.