Impressoras portáteis HP OfficeJet 200 - Mensagem "Congestionamento de papel"

Este documento se aplica às impressoras portáteis HP OfficeJet 200, 200c, 202, 202c.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e uma mensagem de erro Congestionamento de papel é exibida no painel de controle da impressora.
  observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
Etapa 1: Desligar a impressora e religá-la
Quando você pressiona o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, ela tenta ejetar automaticamente qualquer papel que ainda abrigar. Ao ser reiniciada, ela talvez ejete o papel preso.
Desligue a impressora, aguarde 30 segundos e torne a ligá-la.
Se a impressora não ejetar o papel preso ou não desligar, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Remover o papel preso pelo slot de saída
Use as duas mãos para puxar o papel pelo slot de saída na frente da impressora.
  1. No painel de controle da impressora, pressione OK na tela de atolamento de papel.
    A impressora tenta remover o atolamento automaticamente.
    Se o erro de atolamento de papel persistir, continue seguindo estas etapas para remover o atolamento manualmente.
  2. Remova cuidadosamente qualquer papel atolado e fragmentos de papel rasgado visíveis pelo slot de saída. Para evitar rasgar o papel, use as duas mãos para puxá-lo para fora.
    Figura : Papel atolado na área de saída
    Imagem: Papel atolado na área de saída
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 3: Remover o papel preso pela área de acesso aos cartuchos de tinta
Desconecte toda a energia que alimenta a impressora e, usando as duas mãos, puxe para fora qualquer papel presente na área de acesso aos cartuchos de tinta. Depois que papéis presos, pedaços de papel rasgado e demais fragmentos forem removidos da área de acesso aos cartuchos de tinta, verifique se o carro de impressão consegue se mover livremente.
  observação:
Você precisará de uma lanterna para seguir as próximas etapas.
Figura : Usar uma lanterna
Imagem: Use uma lanterna.
  1. No painel de controle da impressora, pressione OK na tela de atolamento de papel.
    A impressora tenta remover o atolamento automaticamente.
    Se o erro de atolamento de papel persistir, continue seguindo estas etapas para remover o atolamento manualmente.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a tampa dos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro de impressão ficar inativo e em silêncio.
  4. Desconecte os cabos conectados à impressora, como o cabo de alimentação e o cabo USB.
      aviso:
    Para evitar o risco de choque elétrico, desconecte os cabos da impressora antes de acessar o interior do equipamento.
  5. Se a bateria estiver instalada, remova-a.
    1. Remova a tampa da bateria. Empurre a trava da tampa da bateria para a direita e puxe a tampa em sua direção.
      Figura : Remover a tampa da bateria
      Imagem: Remover a tampa da bateria
    2. Empurre a trava da bateria para cima e deslize a bateria para fora do slot.
      Figura : Remover a bateria
      Imagem: Remover a bateria
  6. Use uma lanterna para verificar se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
    Figura : Exemplo de papel rasgado ou amassado na área de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Papel rasgado ou amassado
  7. Empurre o carro de impressão com firmeza para o lado esquerdo da impressora e, em seguida, para o lado direito.
    Figura : Mover o carro de impressão de um lado para o outro
    Imagem: Mover o carro de impressão
  8. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à impressora e, em seguida, instale a bateria, se necessário.
  10. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 4: Redefinir a impressora
Às vezes, os erros de congestionamento de papel persistem mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Para eliminar possíveis mensagens falsas de congestionamento do carro de impressão, redefina a impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.
Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar exibindo uma mensagem de erro "Congestionamento de papel", encaminhe a impressora à assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.