Estações de trabalho HP Z420, Z620 e Z820 - Instalar o UEFI com base em Microsoft Windows 7 (x64)

Este documento descreve as etapas requeridas para instalar a versão da Interface de Firmware Extensível Unificada (UEFI) do Windows 7(x64) nas Estações de Trabalho HP Zx20 (Z420, Z620 e Z820). A UEFI é uma substituta do BIOS, que oferece uma interface de 64 bits entre o firmware do sistema e o sistema operacional.
O firmware Zx20 é capaz de inicializar no modo UEFI ativando o driver EFI do controlador de armazenamento no Computer Setup. Estas instruções consideram que você está partindo de uma unidade de disco em branco, ou de um volume RAID de unidade única ou de múltiplas unidades, ou de uma unidade que contém um sistema operacional (SO) baseado em BIOS. Para simplificar a instalação, você deve desconectar todas as unidades de disco, exceto aquela que você pretende usar para instalar o Windows. Observe que a instalação de uma unidade óptica conectada ao controlador Intel C602 SCU não é suportada.
No modo UEFI, o Windows requer um mecanismo de particionamento de disco conhecido como tabela de partição GUID (GPT). A GPT foi lançada com a UEFI e permite volumes maiores que 2,2 TB. Para mais detalhes, consulte as perguntas frequentes sobre Windows e GPT.
  observação:
O DVD de restauração Zx20 só suporta instalações de SO baseadas em BIOS. É necessário um DVD do Windows 7 (x64) (por exemplo, um DVD de varejo) para realizar a instalação no modo UEFI.
Instalar a versão do UEFI do Windows 7
  observação:
Se a unidade de disco de instalação está atualmente particionada usando o MBR (Registro de inicialização principal), o mecanismo padrão de discos de inicialização com base na BIOS, o instalador do Windows informa que o Windows não pode ser instalado neste disco. A tabela de partição MBR deve ser removida, o que destrói o conteúdo do disco. Faça backup no disco antes de instalar o Windows 7 (x64) baseado em UEFI.
  1. Se o volume de destino é um RAID array, o array precisa ser configurado antes do processo de instalação.
    1. Com todas as unidades para o volume de destino instaladas, ligue a estação de trabalho e pressione CTRL + I (Intel) ou CTRL + C (LSI) para entrar no utilitário de configuração RAID.
    2. Após a configuração de RAID, o sistema será reiniciado automaticamente.
  2. Para definir as seleções de ROM opcional do controlador incorporado para EFI:
      observação:
    Para o BIOS 1.x, o controlador SATA AHCI incorporado é identificado como Download da ROM opcional SATA RAID. O controlador SCU incorporado é identificado pelo Download da ROM opcional SCU. O controlador incorporado SAS, somente para Z820, é identificado como Download da ROM opcional SAS.
      observação:
    Para o BIOS para 2.x, todos os controladores de armazenamento integrados podem ser configurados para o modo EFI alternando ROMs opcionais de armazenamento em massa de Legacy para EFI.
    1. Ligue a estação de trabalho e pressione F10 para entrar no menu Computer Setup.
    2. Usando as teclas de seta, selecione o menu Avançado.
    3. Pressione Enter para selecionar o menu de Opções de dispositivo.
    4. Altere o estado de todas as seleções de ROM opcional de controlador incorporado de Ativado para EFI.
    5. Para salvar as alterações, saia do Computer Setup selecionando Arquivo no menu principal e selecione Salvar alterações e sair. O sistema se reinicializa automaticamente.
  3. Para instalar o Windows 7 (x64):
      observação:
    Se o controlador de inicialização é a placa HBA 9212-4i ou o controlador integrado LSI 2308, consulte: Orientação: Estação de trabalho HP Série Z - Falha na instalação manual do sistema operacional Windows 7.
    1. Insira o DVD de instalação do Windows 7 (x64).
    2. O DVD de instalação suporta os modos de instalação UEFI e BIOS. Pelo tempo de inicialização ser curto, pode ser necessário pressionar Ctrl + Alt + Del para reiniciar a estação de trabalho.
    3. O firmware Zx20 usará como padrão o instalador UEFI. É possível selecionar manualmente o instalador UEFI pressionando F9 para acessar o menu de inicialização e selecionar a unidade de DVD no menu Fontes de inicialização EFI.
  4. Caso seja solicitado Pressionar qualquer tecla para inicializar pelo CD ou DVD, pressione qualquer tecla.
  5. Para continuar a instalação do Windows:
    1. Após dos arquivos do instalador terem sido carregados, será exibida a caixa de diálogo Instalação do Windows.
    2. Clique em Avançar para continuar e clique em Instalar agora.
    3. Aceite a licença e selecione Personalizado (avançado).
    4. O Windows mostra os discos disponíveis.
  6. O Windows 7 não reconhece os drivers do controlador de armazenamento integrado em todas as estações de trabalho HP Zx20, então você precisará baixar novos drivers. Siga estas etapas para baixar o utilitário de Diagnóstico avançado do sistema HP no site da Web da HP para uma chave USB:
    1. Insira o nome do produto. Por exemplo, digite Z420 para procurar a mídia de produto Z420.
    2. Selecione o modelo específico da estação de trabalho HP.
    3. Escolha o idioma do software/driver. Inglês (internacional) é o padrão.
    4. Selecione o sistema operacional.
    5. Na lista de Atalhos rápido para downloads por categoria, clique em Driver - Armazenamento.
    6. Localize o controlador de inicialização, clique em baixar e salve o arquivo.
    7. Clique duas vezes no arquivo baixado e siga as instruções da tela.
    Depois de baixar os drivers, clique em Carregar Driver no menu de Configuração do Windows 7.
  7. O Windows requer uma partição GPT para a instalação. Se nenhum espaço na unidade estiver alocado, continue com a instalação do Windows 7.
      observação:
    A partição padrão para discos de inicialização com base no BIOS é a MBR (Registro de inicialização principal). Uma mensagem de erro Windows não pode ser instalado neste disco é uma indicação de que o disco tem uma partição MBR. Remova a partição MBR antes de instalar o Windows 7.
      aviso:
    Faça backup de todos os dados antes de remover a partição MBR. Remover a partição MBR remove todos os dados do disco.
  8. Há dois métodos para remover a partição MBR, e ambos destroem o conteúdo do disco.
    Para remover a partição MBR:
    1. Selecione a partição a ser excluída e clique em Excluir e OK. Por exemplo, selecione o disco 0, partição 1.
    2. Repita para todas as partições no disco.
    3. No prompt do DISKPART, digite List Disk para identificar a partição MBR para remover.
    4. Depois de excluir todas as partições no disco, continue com a instalação do Windows 7.
    Remova a partição MBR usando o aplicativo de Diskpart.
    1. Pressione Shift + F10 para acessar um prompt de comando.
    2. Digite diskpart e pressione Enter para iniciar o aplicativo Diskpart.
    3. No prompt do DISKPART, digite select disk [número do disco] e clean para remover a partição.
    4. Para sair do Diskpart, digite exit para sair do prompt de comando.
    5. Clique em Atualizar para atualizar o conteúdo do disco. Repita essas etapas para todos os discos com a partição MBR e continue com a instalação do Windows 7.
  9. Selecione Espaço não alocado do Disco 0 e clique em Avançar. O instalador do Windows baseado em UEFI opera como um instalador baseado em BIOS. O instalador do Windows automaticamente adiciona uma opção para o menu de inicialização Zx20, em Fontes de inicialização EFI, chamado de Gerenciador de inicialização do Windows e o torna a primeira opção de inicialização.