Impressoras HP OfficeJet 7740, 8210, 8700 - Erro "Problema no cabeçote de impressão"

Este documento se aplica aos multifuncionais HP OfficeJet 8702, OfficeJet Pro 7740, formato amplo, e OfficeJet Pro 8210, 8216, 8218, 8710, 8715, 8718, 8719, 8720, 8725, 8728, 8730, 8732M, 8740,e 8745.
Após a instalação de uma cabeça de impressão nova, a impressora não imprime, e a seguinte mensagem de erro é exibida no painel de controle da impressora:
Problema na Cabeça de Impressão
A cabeça de impressão parece estar ausente, não foi detectada ou está instalada incorretamente.
  observação:
As instruções contidas neste documento se aplicam apenas a cartuchos de tinta preta para a impressora OfficeJet Pro 8732M.
Etapa 1: Usar cartuchos HP originais
Cartuchos de tinta incompatíveis podem gerar uma mensagem de erro de cabeça de impressão. Certifique-se de que os cartuchos de tinta usados sejam originais.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 2: Redefina a impressora
Redefinir o mecanismo da impressora pode resolver o problema.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 3: Solte a cabeça de impressão
Solte a cabeça de impressão do carro e reinstale-a.
  observação:
Não é necessário remover a cabeça de impressão do carro.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora. Desconectar a impressora impede que o carro se mova.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Levante a trava do carro.
    Figura : Levante a trava do carro
    Imagem: Levante a trava do carro.
  4. Segure as laterais da cabeça de impressão e levante-a apenas um pouco, sem removê-la totalmente do carro.
    Figura : Levante a cabeça de impressão levemente
    Imagem: Levante a cabeça de impressão levemente.
Etapa 4: Encaixe novamente a cabeça de impressão e abaixe a trava do carro
Encaixe novamente a cabeça de impressão para certificar-se de que seus contatos e o carro estejam posicionados corretamente.
  1. Reinsira a cabeça de impressão no carro para encaixar novamente. Ao mover a cabeça de impressão para dentro do carro, ela se encaixa no carro.
    Figura : Reinsira a cabeça de impressão
    Imagem: Reinsira a cabeça de impressão.
  2. Mexa com cuidado a cabeça de impressão para os lados para assegurar-se de que se encaixe totalmente no carro.
  3. Abaixe a trava do carro.
    Figura : Abaixe a trava do carro
    Imagem: Abaixe a trava do carro.
  4. Certifique-se de que a trava do carro esteja abaixada.
      Figura : Posições da trava do carro
      Imagem: Posições da trava do carro.
    1. Trava do carro levantada
    2. Trava do carro abaixada
  5. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à traseira da impressora.
  7. Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  8. Aguarde até que o período de aquecimento termine e a impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Tente imprimir. Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Etapa 5: Reinserir a cabeça de impressão até três vezes
Às vezes, as mensagens de erro persistem após a inserção da cabeça de impressão. Para limpar todas as mensagens de erro, repita as etapas anteriores para reinserir a cabeça de impressão até três vezes.
Exemplo de mensagens de erro no painel de controle da impressora:
Problema no sistema de tinta
Problema na Cabeça de Impressão
Falha no sistema de tinta
Falha na impressora
Atolamento do carro
  • Tente imprimir. Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a mensagem de erro persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Remova os cartuchos de tinta e verifique a mensagem de erro
Remova os cartuchos de tinta e verifique se há uma mensagem de erro, isso pode ajudá-lo a diagnosticar o problema da impressora. Remova os cartuchos de tinta e verifique se há uma mensagem de erro.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Certifique-se de que o ponto colorido e a letra na etiqueta do cartucho de tinta correspondam ao slot correto do carro.
    Figura : A letra na etiqueta do cartucho deve corresponder à do seu slot
    Imagem: O ponto colorido na etiqueta do cartucho de tinta deve corresponder ao ponto colorido no slot no carro de impressão
  3. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remova o cartucho do slot
    Imagem: Remova o cartucho do slot
  4. Repita essas etapas para os outros cartuchos de tinta.
  5. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
  6. Observe o painel de controle.
    • Se a impressora exibir no painel de controle a mensagem A cabeça de impressão parece estar ausente, não foi detectada ou foi instalada incorretamente, passe para a etapa atualizar o firmware da impressora.
    • Se a mensagem mudar para Substituir cartucho de tinta [K/C/M/Y], continue para a próxima solução.
Etapa 7: Limpe os contatos do cartucho de tinta e verifique a mensagem de erro
Limpar os contatos dos cartuchos de tinta e substituir os cartucho de tinta, um de cada vez, pode ajudar a determinar se um cartucho de tinta específico está gerando a mensagem de erro.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos com água mineral ou destilada.
  3. Limpe delicadamente os contatos em cobre no cartucho de tinta.
    Figura : Contatos em cobre no cartucho de tinta
    Imagem: Contatos em cobre no cartucho de tinta
  4. Limpe o contato com um pano que não solte fiapos.
  5. Espere pelo menos 10 minutos para que os cartuchos sequem antes de realizar a próxima etapa
  6. Repita as etapas de limpeza para todos os cartuchos de tinta.
  7. Reinsira com cuidado um dos cartuchos de tinta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
    Figura : Empurre o cartucho de tinta para dentro do slot até que se encaixe
    Imagem: Empurre o cartucho de tinta para dentro do slot até que se encaixe
  8. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
  9. Verifique o painel de controle da impressora para ver se a mensagem de erro persiste.
    • Se exibir A cabeça de impressão parece estar ausente, não detectada ou foi instalada incorretamente, substitua o cartucho de tinta que acabou de ser reinstalado.
      O teste determinou que o cartucho de tinta reinstalado estava causando o problema.
    • Se Substituir cartucho de tinta [K/C/M/Y] for exibido, repita as etapas de 5 a 7 para os três cartuchos de tinta restantes.
Etapa 8: Atualize o firmware da impressora
Atualizar o firmware da impressora pode resolver problemas de cabeçote de impressão. Leia uma das seções abaixo para saber como atualizar o firmware da impressora, dependendo do modelo dela.
  observação:
Para receber atualizações, a impressora deve estar conectada a uma rede com fio (Ethernet) ou sem fio que tenha conexão ativa com a Internet. Porém, a impressora não precisa estar conectada a um computador.
Etapa 9: Encomende a cabeça de impressão
Se as etapas anteriores de solução de problemas não resolveram o problema, encomende uma nova cabeça de impressão de reposição.
  cuidado:
Aguarde até ter uma nova área de montagem da cabeça de impressão disponível antes de remover os cartuchos. A HP recomenda não deixar os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Acesse a HP Parts Store (em inglês) e selecione sua combinação de país/região e idioma, caso seja solicitado.
  2. Na caixa de pesquisa Localize sua peça, digite M0H91A e pressione Enter.
  3. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Quando você tiver a cabeça de impressão de reposição, acesse Substituir a cabeça de impressão .
Se a troca da cabeça de impressão não resolver o erro, passe para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.