Computadores HP - Opções de recuperação de software (Windows 10)

Este documento se refere aos computadores HP com Windows 10.
A finalidade deste documento é ajudar a determinar o melhor método para restaurar o software do Windows 10.
Os computadores HP vêm com diversas ferramentas de software que podem ser utilizadas para restaurar softwares no computador. O nome dessas ferramentas parecem similares, e saber qual é a ferramenta certa a ser usada pode ser uma tarefa difícil. Use este documento para entender melhor qual ferramenta de recuperação de software você deve usar, de acordo com cada situação. Juntas, a HP e a Microsoft oferecem diversas opções de recuperação de software para o seu computador. Saber, antes de começar, qual é a melhor opção a ser usada, pode economizar tempo e esforço. Consulte a tabela abaixo para comparar as opções de recuperação de software.
Ferramenta de Software
Descrição
Situação
Tempo médio
Restauração do Sistema Microsoft
Restaura arquivos do sistema usando um ponto anterior no tempo.
Para obter mais informações sobre como usar a restauração do sistema, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10 e 8).
Quando utilizar:
  • Você deseja que o computador volte a funcionar como em um ponto anterior no tempo.
  • Você quer reparar panes no sistema ou o baixo desempenho que ocorre após a instalação de softwares ou atualizações.
  • Um problema está ocorrendo no Windows, e esse problema não estava ocorrendo anteriormente.
  • Seu computador está congelado ou travado.
  • Mensagens de erro relacionadas ao Windows aparecem durante a utilização do computador.
  • O desempenho do computador foi reduzido.
  • Arquivos de sistema importantes foram excluídos ou alterados acidentalmente.
de 30 a 45 minutos
Aperte o Botão Redefinir da Microsoft
Redefine seu computador usando a opção Manter Meus Arquivos
Restaura os arquivos do sistema e ao mesmo tempo preserva arquivos pessoais, configurações e aplicativos.
Para obter mais informações sobre como redefinir seu computador, consulte Apertar o Botão Redefinir da Microsoft (Windows 10).
Quando utilizar:
  • Um problema está ocorrendo no Windows e a Restauração do Sistema não funciona.
  • O sistema foi infectado por um vírus ou outro problema de segurança, e a proteção contra vírus não resolve o problema.
de 15 a 20 minutos
Aperte o Botão Redefinir da Microsoft
Redefine seu computador usando a opção Remover tudo
Remove todos os seus arquivos pessoais, aplicativos e configurações. Formata o Windows e a partição de dados. Restaura o sistema de volta à imagem de software original de fábrica.
Para obter mais informações sobre como redefinir seu computador, consulte Apertar o Botão Redefinir da Microsoft (Windows 10).
Quando utilizar:
  • Você deseja remover todos os softwares do computador e fazer o sistema retornar ao estado em que estava quando foi ligado pela primeira vez.
  • Você deseja vender, doar ou dar de presente o seu computador.
  • O sistema foi gravemente afetado por um vírus ou outros problemas de segurança, ou por Apertar o Botão Redefinir da Microsoft: A opção Manter Meus Arquivos não resolve o problema.
  • Um problema está ocorrendo no Windows e ao utilizar a Restauração do Sistema e Redefinir ao apertar o Botão da Microsoft: A opção Manter Meus Arquivos não resolve o problema.
Cerca de 2 horas ou mais
HP Recovery Manager
Restaurar software ou drivers
Restaura programas de softwares ou drivers especificados.
Para obter mais informações sobre restaurar software e drivers, consulte Utilizar o Recovery Manager para Restaurar Softwares e Drivers (Windows 10).
Quando utilizar:
  • Utilize-o quando ocorrer algum problema com um tipo de software. Por exemplo, se os botões de controle de volume no teclado pararem de funcionar, reinstalar o software HP Keyboard pode resolver o problema.
  • Você deseja reinstalar um software que veio com o computador originalmente.
  • Você deseja reinstalar o driver.
de 3 a 10 minutos
HP Recovery Manager
Restaura a imagem de sistema do computador a partir de uma partição da unidade de disco rígido
Restaura a imagem original do sistema e a configuração original do disco rígido com uma partição de disco rígido de recuperação.
Para obter mais informações sobre como recuperar a imagem do sistema a partir de uma partição da unidade de disco rígido, consulte Executar uma Recuperação de Sistema HP (Windows 10).
Quando utilizar:
  • Você deseja restaurar toda a imagem de software de volta ao estado em que estava quando você adquiriu o computador.
  • As opções ao Apertar o Botão Redefinir da Microsoft não podem ser acessadas.
de 45 a 60 minutos
HP Recovery Manager
Restaura a imagem de sistema do computador usando discos ou uma unidade USB
Restaura a imagem original do sistema e a configuração original do disco rígido com discos ópticos ou uma porta USB.
Para obter mais informações sobre como restaurar a imagem do sistema a partir de discos ou de uma unidade USB, consulte Executar uma Recuperação de Sistema HP (Windows 10).
Quando utilizar:
  • Utilize somente após ter tentado outras opções de restauração.
  • Você deseja restaurar toda a imagem de software de volta ao estado em que estava quando você adquiriu o computador.
  • A recuperação de unidade de disco rígido e/ou as opções ao Apertar o Botão Redefinir da Microsoft não podem ser utilizadas.
  • O disco rígido principal foi substituído.
Pode levar várias horas