A mensagem "Cabeça de impressão ausente ou com falha" é exibida para a impressora HP Photosmart série 7520 e-All-in-One

Este documento se aplica às impressoras HP Photosmart 7520 e 7525 e-All-in-One.
A mensagem “Cabeça de impressão ausente ou com falha” é exibida no painel de controle da impressora. A impressora não imprime.
Solução 1: Limpar a cabeça de impressão
Siga as instruções abaixo na ordem apresentada até resolver o problema.
Etapa 1: Remover os cartuchos e a cabeça de impressão
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Retire todos os cartuchos e coloque-os sobre uma folha de papel com os injetores de tinta apontando para cima.
      cuidado:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode resultar em danos tanto à impressora quanto aos cartuchos de tinta.
    Para remover um cartucho, pressione a aba da parte frontal dele e puxe o cartucho para fora do slot.
    Figura : Remover os cartuchos
    Imagem: Remova os cartuchos.
  4. Levante a trava do carro de impressão até que ela pare.
    Figura : Levantar a trava
    Imagem: Levante a trava.
  5. Levante a cabeça de impressão para removê-la do carro.
    Figura : Remover a cabeça de impressão
    Imagem: Remova a cabeça de impressão.
Etapa 2: Limpar a cabeça de impressão
Há três partes da cabeça de impressão que precisam ser limpas: as rampas de plástico nos dois lados dos injetores de tinta; a borda entre os injetores e os contatos elétricos; e os contatos elétricos.
    Figura : As três partes da cabeça de impressão que precisam ser limpas
    Imagem: As três partes da cabeça de impressão que precisam ser limpas.
  1. Rampas de plástico nas laterais dos injetores
  2. Borda entre os injetores e os contatos
  3. Contatos elétricos
  cuidado:
Não toque nos injetores de tinta. Não toque nos contatos elétricos com os dedos.
Figura : Não toque na área de contato com os dedos
Imagem: Não toque na área de contato com os dedos.
Siga estas etapas para limpar a cabeça de impressão.
  1. Reúna estes materiais de limpeza:
    • Vários panos ou papéis limpos e que não soltem fiapos. Filtros de café e panos para limpar vidros são boas opções.
    • Água destilada ou mineral. Não use água de torneira. A água da torneira pode conter agentes contaminantes que danificam a cabeça de impressão.
  2. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos.
  3. Use o pano umedecido para limpar os contatos elétricos de baixo para cima. Não ultrapasse a borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos. Repita esse movimento até não aparecer mais nenhuma tinta no pano.
    Figura : Limpar os contatos elétricos
    Imagem: Limpar os contatos elétricos.
  4. Use um pano limpo, levemente umedecido e sem fiapos para retirar toda a tinta e os resíduos acumulados na borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos.
    Figura : Limpar a borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos
    Imagem: Limpe a borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos.
  5. Use um pano limpo levemente umedecido e sem fiapos para limpar as rampas de plástico em ambos os lados dos injetores de tinta. Limpe somente as áreas próximas dos injetores de tinta.
    Figura : Limpar as rampas
    Imagem: Limpe as rampas.
  6. Seque as áreas limpas com um pano limpo, seco e sem fiapos.
  7. Umedeça levemente um pano limpo, novo e sem fiapos com água mineral ou destilada.
  8. Limpe os contatos elétricos que ficam no interior da impressora, passando o pano de cima para baixo. Repita esse movimento até não aparecer mais nenhuma tinta no pano.
    Figura : Limpar os contatos elétricos no interior da impressora
    Imagem: Limpe os contatos elétricos no interior da impressora.
  9. Seque a área com um pano limpo, seco e sem fiapos.
Etapa 3: Reinstalar a cabeça de impressão e os cartuchos
  1. Segure a cabeça de impressão na posição vertical, com os ícones coloridos na parte superior.
  2. Instale a cabeça de impressão no carro.
    Figura : Reinstalar a cabeça de impressão
    Imagem: Reinstale a cabeça de impressão.
  3. Abaixe a trava cuidadosamente.
    Figura : Abaixar a trava
    Imagem: Abaixe a trava.
      cuidado:
    Deixar a trava levantada pode resultar no encaixe incorreto dos cartuchos. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam corretamente instalados.
  4. Com o injetor e os contatos voltados para baixo, deslize os cartuchos para dentro de seus compartimentos. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro.
    Figura : Reinstalar cada cartucho
    Imagem: Reinstale cada cartucho.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 3: Substituir a cabeça de impressão
Se todas as etapas anteriores tiverem sido concluídas e o problema persistir, é possível substituir a cabeça de impressão. Áreas de montagem da cabeça de impressão para reposição só estão disponíveis por meio do Suporte HP ou de prestadores de serviços autorizados. Entre em contato com a HP para obter ajuda sobre a aquisição de uma nova cabeça de impressão.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN642A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.