• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP - Erros de alinhamento

Este documento se destina a impressoras HP inkjet.
Após tentar alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos na impressora, uma mensagem de Falha de alinhamento ou Alinhamento mal sucedido é exibido.

Etapa 1: Conclua o processo de alinhamento novamente

Imprima uma nova página de alinhamento.
  1. Carregue papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Ajuste as guias de largura do papel até que encostem nas bordas do papel.
  3. Imprima a página de alinhamento.
    • Painel de controle (impressoras com menus): Abra o menu Ferramentas ou Manutenção da impressora, depois selecione a opção para Alinhar os cartuchos, Alinhar cabeça de impressão ou Imprimir uma página de alinhamento.
    • Aplicativo HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): No aplicativo, clique em sua impressora, clique em Ferramentas de qualidade de impressão, e selecione a opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.
    • Assistente de impressão HP (Windows): Clique em Manutenção da impressora, e selecione a opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.
    • Utilitário HP (Mac): Clique na opção para alinhar as cabeças de impressão ou cartuchos.
  4. Se a sua impressora tiver um scanner, siga as instruções na página de alinhamento para digitalizá-lo e concluir o alinhamento.
Se essas dicas não resolverem o erro, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Redefinir a impressora

Desligar a impressora e tornar a ligá-la em seguida pode resolver a mensagem de erro Falha no alinhamento.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Se redefinir a impressora não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Verificar os níveis estimados de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta

Verifique os níveis estimados de tinta e substitua todos os cartuchos de tinta vazios ou com níveis muito baixos.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
observação:
Para obter instruções detalhadas para seu modelo de impressora, acesse o Suporte ao cliente HP. Digite seu modelo de impressora e procure pelo documento “Substituir os cartuchos de tinta”.
Se nenhum cartucho de tinta estiver criticamente baixo ou vazio, ou a substituição de qualquer cartucho com pouca tinta ou vazio não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Limpar o cabeçote de impressão ou o cartucho de tinta

Use uma ferramenta de limpeza de cabeça de impressão ou cartucho para ajudar a evitar riscos, manchas ou linhas que podem interferir no processo de alinhamento.
  • Painel de controle (impressoras com menus): No menu Configurações, Configuração ou Ferramentas, procure uma opção para limpar as cabeças de impressão ou cartuchos.
  • Aplicativo HP Smart (Windows 10, macOS, Android, iOS): No aplicativo, clique na sua impressora, clique em Ferramentas de qualidade de impressão e selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.
  • Assistente de impressão HP (Windows): Clique em Manutenção da impressora e depois selecione a opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.
  • Utilitário HP (Mac): Clique na opção para limpar as cabeças de impressão ou os cartuchos.
Após a limpeza, avalie a página que será impressa. Pode ser necessário limpar as cabeças de impressão ou cartuchos mais de uma vez.
Se limpar a cabeça de impressão não solucionar o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 5: Verifique e substitua cabeças de impressão ou cartuchos com defeito

Páginas de alinhamento com defeitos ou cores ausentes podem fazer com que o sensor dentro da impressora interprete incorretamente a página e o alinhamento falhe. Verifique se há problemas na página e substitua as cabeças de impressão com defeito.
  1. Verifique se há falhas na página, como cores ou seções ausentes. Consulte os exemplos abaixo para ver seções das páginas de alinhamento sem falhas.
    observação:
    Dependendo da impressora, a página de alinhamento pode ter várias cores ou apenas tinta preta. A maioria das páginas de alinhamento inclui uma série de linhas e blocos.
    Exemplos de páginas de alinhamento sem falhas
  2. Caso encontre algum defeito, substitua a cabeça de impressão ou as cabeças de impressão. Procure o Suporte ao cliente HP para obter instruções sobre o documento “Substituição de cabeçotes de impressão”.
    Se você não encontrar um documento do tipo “Substituir as cabeças de impressão”, a cabeça de impressão de sua impressora não pode ser substituído. A impressora deve ser encaminhada à assistência técnica.
Se a substituição do cabeçote de impressão não resolver o problema, a impressora deverá ser encaminhada à assistência técnica.

Etapa 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.