• Informações

Computadores HP - O Ambiente de Recuperação do Windows é desativado quando o recurso Desfazer atualização é usado após a atualização

O Ambiente de Recuperação do Windows é desativado depois que o recurso Desfazer atualização é usado para restaurar uma versão anterior do Windows 10. O problema ocorre em todos os computadores HP fornecidos com o Windows 10 depois que as atualizações do Windows são realizadas e o recurso Desfazer atualização é usado para retornar a uma versão anterior do Windows 10.
O computador pode apresentar um ou mais dos seguintes sintomas:
Pressionar F11 durante o POST do BIOS exibe uma mensagem de erro:
um dispositivo necessário não está conectado ou não pode ser acessado; código de erro 0xc000000f.
Iniciar o Ambiente de Recuperação do Windows usando Configurações > Atualização e segurança > Recuperação > Restaurar o PC exibe o seguinte erro:
Insira a mídia de instalação ou recuperação do Windows e reinicie o computador com a mídia.
Para resolver o problema, siga as etapas abaixo para criar a mídia de recuperação e executar o processo de recuperação a partir dela.
observação:
: Pelo menos 3 GB de espaço livre são necessários para se instalar a atualização do Gerenciador de Recuperação HP. A mídia de recuperação HP pode ser criada com uma unidade flash USB ou mídia DVDRW. Se o computador não tiver sido fornecido com uma unidade de DVDRW (leitura/gravação de DVD), conecte uma unidade de DVDRW externa ao computador antes de seguir as etapas abaixo.
  1. No Menu Iniciar, abra a Barra de pesquisa e digite Criação de mídia de recuperação HP.
  2. Selecione Sim no UAC (Controle de Conta de Usuário).
  3. Marque a opção Eu aceito e clique em Continuar.
  4. A página Criar mídia de recuperação exibirá as mídias suportadas: unidade flash USB e mídia de DVD e DVDDL (a opção de DVD e DVDDL é para computadores configurados com uma unidade de DVDRW ou conectados a uma unidade de DVDRW externa).
Opção a: Criar a mídia de recuperação HP em uma unidade flash USB:
  1. Na página Mídia compatível, prepare uma unidade flash USB que atenda à capacidade de tamanho mínimo, exibida abaixo do ícone da unidade flash USB (a máxima é de 32 GB), e insira-a em uma porta USB disponível.
Opção b: Criar a mídia de recuperação HP em mídia de DVD:
  1. Na página Mídia compatível, prepare a quantidade de discos vazios exibida abaixo do ícone do DVD e insira o disco na unidade de DVDRW.
  2. Depois que a unidade flash USB ou a mídia de DVD em branco for inserida, clique em Continuar para iniciar a criação da mídia de recuperação HP.
observação:
: Se o computador não tiver uma partição de recuperação, ou se não for possível criar a mídia de recuperação HP, fale com o Suporte ao Cliente HP para obter discos de recuperação HP ou uma unidade de recuperação USB HP.